Всемирный банк: резервные фонды РФ вошли в топ-15 крупнейших в мире

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне. Архивное фото
По итогам 2014 года Фонд национального благосостояния и Резервный фонд России аккумулировали 174,5 миллиарда долларов резервов, войдя таким образом в список топ-15 крупнейших мировых фондов.

ВАШИНГТОН, 14 сен — РИА Новости. Российские резервные фонды — Фонд национального благосостояния (ФНБ) и Резервный фонд — по итогам 2014 года вошли в топ-15 крупнейших мировых фондов, аккумулировав 174,5 миллиарда долларов резервов, говорится в обзоре Всемирного банка, посвященном проблемам долгосрочного финансирования.

При этом если объединить активы резервных фондов стран, Россия заняла бы седьмое место, уступив фонду Кувейта (аккумулировал 410 миллиардов долларов), но обогнав Катар со 170 миллиардами долларов активов.

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
Резервный фонд России за август вырос до 4,7 триллиона рублей

Самый крупный резервный фонд у Норвегии — её Государственный пенсионный фонд обладал на конец 2014 года активами в размере 878 миллиардов долларов. Однако если сложить достояние всех четырех фондов Китая, крупнейший из которых China Investment Corporation с 575 миллиардами долларов, их резервы можно считать самыми крупными. Они составляют 1,65 триллиона долларов национальных богатств.

Таким образом, активы Норвегии занимают лишь второе место. Третье у двух резервных фондов Арабских Эмиратов (Abu Dhabi Investment Authorities) — 863 миллиарда долларов. Чуть отстает Саудовская Аравия — в ее фонде SAMA Foreign Holdings 737,6 миллиарда долларов. Сингапурские два фонда Government of Singapore Investment и Temasek Holdings обладают 494 миллиардами долларовых резервов.

Также российские фонды — самые молодые среди ближайших конкурентов. Они были созданы лишь в 2008 году. В то время как норвежский фонд в 1990 году, второй по величине активов фонд Арабских Эмиратов (773 миллиарда долларов) — в 1976 году. Только австралийский фонд (Australia Future Fond), собравший 90 миллиардов долларов и занявший 15 место в топ-15 резервных фондов, моложе российских на два года.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 64 комментария
  • Василий Котов в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, самые тупые может и ухмыляются, а те, у кого есть хотя бы зачатки мозга, понимают:
    1. Поднимется цена на нефть - резервы восстановятся до значений 2014 года, а может и превысят их в краткие сроки.
    2. 130 млрд - небольшая цена за освобождение Крыма от укрофашистских захватчиков.
    А потом они смотрят на так называемые "резервы" укРуины, являющиеся на самом долгами, которые придется выплачивать еще не одному поколению, и тихо плачут. Ну, а самые тупые - да, ухмыляются и скачут, скачут и ухмыляются.
    15:43
    15.09.2015
  • Иван Жуков, для справки. Чистый 999,9(рафинированный) палладий обогащается методом электролиза, то бишь - химия. Да и посмотрите в википедии значение слова "ушлый". По моему мнению, в этой стране только один чел имеет право так быть названным. Мне до него как до антарктиды - ни пешком ни за бабло. (вообще за ненадобностью, не хочу быть таким)
    15:55
    15.09.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Sergio Buk, А зачем скрыт профиль?--- это вы по себе судите?
    15:57
    15.09.2015
  • Александр Закупин, ... под эгидой министерства культуры РФ в Пермском крае состоялся первый турнир по метанию коровьих лепешек,согласен у вас очень тяжелые гены....
    16:12
    15.09.2015
  • Sergio Buk в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Я профиль не скрывал. и даже вроде лента была открытой. Что мне по себе судить то? И к чему нужно было столько много букв о том, как хорошо живут в другой, небольшой стране? Почему бы про какую нибудь бывшую постсоветскую страну не написать?
    16:13
    15.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Sergio Buk, оф.сайты Минфина РФ и ЦБ РФ - это укрСМИ? Спасибо, Вы открыли мне глаза, по наивности там взял цифры)

    "Если ЗВР и все фонды только в плюс идут уже полгода, то мы еще всех похороним."
    ЗВР
    30.01.2015 376,3
    04.09.2015 365,3
    Не берите сведения на помойке и т.п., раз уж пытаетесь блеснуть умом на российских ресурсах.
    16:20
    15.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Sergio Buk(показатьскрыть)
    Sergio Buk, "главное попрошайки уедут в США"
    Зря вы так о детях своего руководства.
    16:23
    15.09.2015
  • Вася Пупкин, Получение газировки на кухне тоже химия, а ушлость ваша конечно в " ", - вы скорее ушловатый, и ваши постики на необразованного обывателя рассчитаны. Если заглянете в данные Росстата, то многое станет понятно и отпадет надобность в фантазиях по поводу палладия. Да, "бабло" - это слово, которое особо почетно у желающих без труда обогатиться... таких особо много в разнообразных НКО
    17:00
    15.09.2015
  • Иван Жуков, вечный сноб - в спам
    17:47
    15.09.2015
  • Сергей Линьков в ответ пользователю (показатьскрыть)
    sergei.s.b, как раз сегодня в Госдуме поднимались эти вопросы. Как вы понимаете, если депутаты выдвигают предложение, то это они не от себя говорят, а это "есть мнение". Так вот, - по словам депутатов, во всех этих "резервах" и "фондах" царит форменный беспредел - эксплуатация России "западными партнёрами". Вполне профессиональное выступление с цифрами и фактами. По видимому, это наш ответ на вчерашнее заявление американцев "об изоляции России". Оно вдруг выясняется, что врагу не сдаётся наш гос. резерв.
    18:30
    15.09.2015
  • Gogi, Почему же о "детях руководства", о себе этот родимый о себе пишет...
    Там я уверен и дип.паспорт готов. И счетец, за счет не рожденных российских ребятишках уже накоплен!
    Ну а как же, запуски самой "ядовитой", ракеты в мире под названием "Протон".
    С подачи этих детишек "власти", происходят. Они свято считают, что гептил выйдет, в Нью Йорке. Под дорогое винище. И с помощью раскованных девочек.
    Глупые, плохо учились в закрытых школах!
    19:18
    15.09.2015
  • Иван Важенин, норвегия 100% колония, чего они и не скрывают
    23:00
    15.09.2015
  • Ой, как бы ФША их не "заморозили", как у них водится...
    03:57
    16.09.2015
  • А есть ли уверенность, что эти деньги вернутся на родину? Фонд благосостояния, насколько мне известно, это вложения в гособлигации США. Россия почему-то до сих пор инвестирует подобным образом экономику врага, или это не Россия, а кто-то ещё? Что-то непонятно получается, амеры - враги, а наше правительство денег им даёт на развитие, и на то чтобы они нас унижали. Пора уже и с этим вопросом разобраться!
    07:23
    16.09.2015
  • Россия процветает и растет, это всем ясно, только почему то простые люди нищают...
    07:27
    16.09.2015
  • Может они и крупные, только для обычных людей ничего из них не достанется. Кто конечно хочет, может даже не есть и не пить, отдавать свои средства в эти фонды. А нормальные люди живут не для фондов, а для себя. Ничего хорошего, ни образования, ни медицины. Пусть нам миллиард дадут, поживем в свое удовольствие. Профукают все фонды уже скоро, газ не кому продавать будет. Выиди на улицу посмотри, урн нет, все кривое, автобусы с газом на крыше, рельсы кривые, трамваи разваливаются, что на них как на атракционах ездят. Какие там фонды. Новегия маленькая и по уровню жизни очень высоко, а в России территория большая, население вымирает и все чиновникам мало денег. Понастроили особняков из кармана народа. Пусть отчитаются откуда средства взяли. Всеравно у нас только в нашем городе столько природных ресурсов, что больше чем все эти фонды вместе взятые и еще на миллион лет. Пора ресурсы качать, быстро разбогатеем. Японцы острова строят, а в России земли полно. Давай уже с Японцами совместное предприятие сделаем, они нам триллион, а мы им совместный бизнес
    08:21
    16.09.2015
  • Roma в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, вы правда такой не умный или притворяетесь. Копейки - это ЗВР Украины, если они вообще есть. Только не умный укропы могут ухмыляться тому чего не знают.
    08:47
    16.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Roma(показатьскрыть)
    Roma, истощение напавшей страны приносит сугубо положительные эмоции.
    18:04
    16.09.2015
  • Иван Жуков, Кто такой "подвальный", и почему я должен ему желать передать какую то власть?
    07:24
    17.09.2015
  • Иван Жуков, Прокомментируйте пожалуйста ситуацию, когда Обама с одной стороны год назад на весь мир заявляет, что "экономика РФ разорвана в клочья", другие политики США говорят о том, что РФ это главный противник США которого надо "уничтожить как единое целое", а РФ в лице ЦБ продолжает финансирование экономики США покупая их госдолг в совершенно нереальных объемах. Вкладывая миллиарды долларов в экономику полосатиков, 10 миллиардов долларов в только в июле? Как я должен это понимать?
    У нас, что все свои проблемы решены?
    Или прокомментируйте пожалуйста, почему ВВП несколько лет подряд призывает ЦБ вести себя как ФРС или ЕЦБ. Но господа из частного Центрального Банка России как вели себя совершенно антироссийски, выкачивая ресурсы из страны, параллельно запрещая любое новое дело без участия государства, так и ведут.
    Как я должен это понимать?
    Я понимаю ситуацию так. ФРС США создав в России свой филиал в виде частного ЦБ РФ, наделив его исключительным правом эмиссии рубля (со дня основания с 1990 года частный ЦБ РФ не имеет никакого отношения к государство Российская Федерация, кроме того что разрешает государству пользоваться своими бумажными деньгами), управляет экономикой России в своих интересах. Фактически низведя суверенитет РФ до уровня Британской Индийской колонии.
    Там то же формально были свои правители, и бумажные деньги. И Фактически экономика Инди была в десятки раз больше Британской, но индусам это не помогло. Они столетиями платили дань наглосаксам своими ресурсами.
    Теперь платим мы.
    07:44
    17.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.