Правительство России подготовило документ о продлении продэмбарго

Ответные меры России на санкции (1446)
Покупка продуктов питания. Архивное фото
Перечень товаров из Евросоюза, на которые РФ продлит эмбарго, почти не изменится, за исключением позиций, необходимых для импортозамещения, сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

Вид на Кремль. Архивное фото
ЕС продлил "санкционную войну" с Россией: Москва готовит ответ
МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Правительство РФ подготовило и внесло в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

"Документ подготовлен и внесен в администрацию президента", — сказала Тимакова.

"Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например таких, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц", — пояснила Тимакова.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 47 комментариев
  • Предлагаю, запретить весь алкоголь, особенно вино, поможем крымским виноделам, абрау-дюрсо и прочим (ну и немного Чили и ЮАР)) Пропьем все в России) мировую алкогольную индустрию по откос
    19:33
    22.06.2015
  • А почему только продукты, а лёгкую промышленность тоже надо поддержать...
    19:41
    22.06.2015
  • anendd10000, Самое бесперспективное занятие - учиться в почти всех маасковских вузах. Этот город существует для высасывания соков из России, путем имитации власти.
    00:24
    23.06.2015
  • Артём Давидюк, "надо создавать условия для бизнеса, а не запрещать чьи-то товары."

    Создание условий для бизнеса = защите своего рынка.Сказки "чикагских мальчиков" оставьте американцам.
    00:27
    23.06.2015
  • Віктор Лозовський, Обидно укроп? Не ной.
    00:53
    23.06.2015
  • Не пора ли Медведеву возглавить какую-нибудь кафедру в ЛГУ?
    01:21
    23.06.2015
  • Газ, нефть и электроэнергию надо уродам перекрыть...
    04:31
    23.06.2015
  • Иван Петрович, не можно а нужно!!
    07:20
    23.06.2015
  • в ответ пользователю Милан19х3(показатьскрыть)
    Милан19х3, Вы глубоко ошибаетесь! Евросеть предлагает только 30000 тыс. не говоря о медсёстрах которые в гос.больницах работают за 15000 тыс. Вот только если вы живёте в Москве или Питере, тогда да, но эти два города это другая планета!
    08:13
    23.06.2015
  • Милан19х3 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    paruskamnev, нет, я живу в Чешской республике. 24550 руб. = 10900 крон. Незачем утром вставать. Но я видел цены в каком-то российском универмаге и надо сказать, что в России очень очень дешево.
    09:15
    23.06.2015
  • С одной стороны санкции хороши тем,что заставляют крутиться и думать как жить дальше,ведь нефтедоллары рано или поздно кончатся,и что тогда?
    09:45
    23.06.2015
  • Миха Хлуднев, Горбачёв тоже запрещал алкоголь,что из этого вышло ,знают все..
    09:46
    23.06.2015
  • Анатолий Гущин, Сдаётся мне,что он скорее какую нибудь нефтяную отрасль возглавит,зачем ему эти нищие студенты..
    09:51
    23.06.2015
  • Анатолий Серяков, да при чем тут сказки или не сказки, когда многие товары реально подорожали. Польские товары у нас лежали почти на всех полках магазинов и стоили нормальных денег, а то у нас сейчас это ужас.
    и вот что действительно сказки, так это то что цены не изменились, может где-то в Краснодарском крае что-то и выращивают, в моем регионе поля засеивают только на бумаге и под камеры телевизионщиков, реально поля пустые, а сельхоз предприятий почти нет.
    15:19
    23.06.2015
  • Надо не только продлять, но и новые вводить за невыполнение Киевом минских соглашений.
    15:46
    23.06.2015
  • Галатея в ответ пользователю anendd10000(показатьскрыть)
    anendd10000, Естественно, в Москве по этим специальностям трудно устроится. В деревне вакансии искать не пробовали?
    15:49
    23.06.2015
  • Артём Давидюк, насчет Калининграда ничего не скажу, не в курсе - но в Ярославской и Курганской областях увеличение агропроизводства и расширение посевных площадей наблюдал собственными глазами.

    Потерпите - лучше иметь временные трудности, чем перспективу давления на Россию со стороны той же Польши.
    16:13
    23.06.2015
  • anendd10000, свежайшая информация от заведующей отделением одной из московских клиник - невролог со стажем в 5 лет получает 22 тысячи.
    16:15
    23.06.2015
  • Анатолий Серяков, также тут вот в комментариях пишут что надо вообще все запретить из Европы, а я вам скажу, welcome to Kaliningrad, здесь вообще российского нет практически ничего. Раньше были польские огурцы и помидоры по 50 рублей за 1 кг, а сейчас Сербские да Македонские почти за 200 рублей. А фермеры говорят просто, что им кредиты как не давали так и не дают, а депутаты местные говорят, что тракторы российские и другую технику в Калининграде будет обслуживать дороже чем импортную, потому что все запасти надо вести за тысячи километров, так еще через Литву.
    Поэтому про временные трудности, это вопрос очень спорный. Прошел почти год с момента ввода эмбарго, а товаров местных в магазинах нет, поля пустые.
    18:10
    23.06.2015
  • Артём Давидюк, пинайте своего губернатора - 50 рублей в недешевой Москве стоят сейчас на фермерском рынке первые огурцы нового урожая.

    БУдем надеяться, что новый министр с/х наведет порядок и у вас - мужик он, по отзывам, энергичный и упертый.

    А насчет кредитов странно, у Россельхоза и Сбера кредитные программы федеральные, должны давать на тех же условиях, что и в Кургане.
    22:13
    23.06.2015
  • Анатолий Серяков, за 50 рублей у нас даже гнилое не продают. Картошка самая дешевая в сезон от 35 рублей, зимой еще дороже. Сыр самый никакой от 350 рублей. Более или менее нормальный в обычном супермаркете от 500 рублей. А на центральном рынке Калининграда предпринимателей становится все меньше и меньше, потому что цены космические. Мясные лавки еще быстрее закрываются, потому что цены космические.
    Все фрукты и овощи как были завозными, так и остались, только страны импортеры поменялись. В Калининграде огромное количество людей имеет возможность выезжать за продуктами в Польшу, и практически все этой возможностью пользуются, потому что в Польше и дешевле намного и качественнее. Зато в телевизоре нам показывают засеянные поля и кричат что надо усилить антисанкции.
    23:15
    23.06.2015
  • а, шоколад и цветы оставили?
    08:28
    24.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.