Украина признала долг перед Россией в три миллиарда долларов

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что власти страны признают долг перед Россией в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Глава минфина добавила, что нужно достичь цели реструктуризации долга.

КИЕВ, 16 июн — РИА Новости. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Киев признает долг перед Россией в три миллиарда долларов наравне с любыми другими еврооблигациями, но хотел бы провести реструктуризацию.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, архивное фото
Киев не может платить по долгам из резервов Нацбанка, согласился МВФ

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg назвал долг Украины в три миллиарда долларов перед Москвой "взяткой" за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль ждет разъяснений.

"Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю (намерения) провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую", — заявила Яресько во время выступления на шведско-украинском бизнес-форуме.

Она напомнила, что целью реструктуризации украинских долгов является достижение трех ключевых целей: уровень госдолга не более 71% ВВП, оздоровление платежного баланса и приведение объема необходимого внешнего финансирования к 2019 году на уровень не более 10-12%.

Яресько отметила, что Украина рассматривает евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые планирует реструктуризировать, и ко всем бумагам "относится одинаково".

Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 64 комментария
  • А Порошенко знает об этом? Или ему просто забыли сообщить? А то, вдруг он нервничать начнёт. Он же громогласно заявил, что это взятка и отдавать её он не намерен. Я так понимаю, Яресько знает, что такое дефолт, и представляет все его последствия. А Петруха, в пьяном угаре, таких слов не знает.
    10:35
    16.06.2015
  • Украины больше нет.

    Фашистская хунта, усаженная там Обамой, пока не сгинет много бед наделает. За тем их и посадил Обама. И в узде держит.
    10:40
    16.06.2015
  • Галина Пигарева, да за какие 23 года ..?
    Начиная с 1954 - г. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    17:45
    16.06.2015
  • А этим уже и дома никто не верит. Сегодня даю слово, завтра забираю обратно. Балаган с рыжими.
    18:06
    16.06.2015
  • vs 2906 в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, плюс проценты за пользование чужими ден. средствами за весь этот период (эквивалент стоимости Крыма).
    18:39
    16.06.2015
  • Что значит признаёт ? А остальную сумму долга не признаёт, обознатушки -перепрятушки что ли ? Смотришь на этих психически не нормальных людей на шоу Соловьева и, иногда, возникает мысль, а не начать ли с ними говорить на их языке ?
    18:40
    16.06.2015
  • в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова, а, если посчитать налог за пользование природными ресурсами : водой, землёй, садами и виноградниками;
    За амортизацию крымских : санаториев, домов отдыха, пансионатов и т . д. - хохлы ещё нам должны останутся ...
    20:01
    16.06.2015
  • в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, думаю, что мы не сможем так... Для этого надо , чтобы была ,одна, и та прямая ,извилина...
    20:03
    16.06.2015
  • teddymaman, всё понимаю: дипломатия, желание помочь простому народу-но ведь творить, что хочется потрошенко, яценюху и иже с ними, научили их наглости, они уверовали в свою безнаказанность, сколько это терпеть можно, честно-надоело.
    22:25
    16.06.2015
  • в ответ пользователю Елена Пестова(показатьскрыть)
    Елена Пестова, надоело всем, согласен!
    Но они заложники пендостана и ничего не могут поделать, пока не будет приказа из госдепа. А много нормальных людей в Укропии - страдают... Они не виноваты, что оказались в не удачное время , в не удачном месте, с неудачниками рядом...
    23:24
    16.06.2015
  • Руина признала? Больной перед смертью потел, это хорошо.
    03:14
    17.06.2015
  • Ну, 20-е число не за горами - посмотрим как отдавать начнут.
    07:55
    17.06.2015
  • Американская финансовая помощь фашистской украинской хунте ОКАЗАЛАСЬ!!! самым провальным планом за всю историю фонда МВФ, которым заправляет бандитская Америка!
    Законно избранного президента Украины Януковича СВЕРГЛИ ЦРУ США, руками завербованных и ими же вооружённых фашистов-бандэровцев!
    "Достойный" государственный переворот совершили США в Украине и "достойно", тысячами убитых и десятками тысяч раненых и покалеченных братоубийственной войной, которую развязали США, руками фашистов-бандэровцев, встречают и приветствуют все преступники и предатели Украины!
    Финансовая помощь Америки, МВФ, Евросоюза уже СГОРЕЛИ в братоубийственной бойне, устроенной США, и они НЕ ПОМОГЛИ Америке захватить Крым и Донбасс!
    Не помогли! И никогда уже не помогут! НЕ ПОМОГУТ!
    Всё господа лживые американцы и бредовые американской демократией европейцы - НЕ ВИДАТЬ вам Крыма и Донбасса, как своих двух ушей!
    От МЁРТВОГО американского осла уши вам господа "хорошие" американцы, а не Крым, а не Донбасс!
    Никто Америке и цента НЕ ВЕРНЁТ!
    И ЦЕНТА не вернёт, потому что возвращать будет некому, после такого чудовищного бандитизма и разгула терроризма, который устроила Америка в Украине!
    Всё! Канула в лета Украина!
    Канула!!!
    Украины де-факто уже нет, хотя по бумажкам она ещё БУКАШКА и подаёт американские демократические БАНДИТСКИЕ признаки жизни!
    Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической ДЕГРАДАЦИИ!
    Россия является официальным кредитором Украины.
    Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать украинский долг в 3 миллиарда долларов.
    Этот долг в 3 миллиарда долларов Украина ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ и в срок!
    Нет силы, которая смогла бы сломить Россию!
    Россия всегда! БЫЛА! ЕСТЬ и БУДЕТ! Единой! Могучей и Сильной державой!!!
    А на все американские санкции мы чихать хотели!
    Слава героическим защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
    09:02
    17.06.2015
  • Хорошо что я на нормальной женился.
    09:07
    17.06.2015
  • felena12 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , если бы долг не признали, то по нормам международного права им дефолт объявится, а признали они его не для того, что бы выплатить, а что бы реструктурировать, так что особо то чему радоваться?
    12:04
    17.06.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, Ага)) Держи карман шире.. Свой полуостров за деньги..) Задним одним местом, а не числом только и заработаете у америкосов..
    12:15
    17.06.2015
  • Яресько признала долг в 3 миллиарда перед Россией, а порошенко на это плевать хотел со своей колокольни! А Украина не будет этот долг возвращать,и все дела!! Так же Украина откажется платить и западным кредиторам. Пусть знают, кому в долг давать можно.
    12:26
    17.06.2015
  • teddymaman, и всё равно, это не поможет, но так противно отвечать за вину других, почему, почему только мы, за что, извините, наверное , просто близка истерика, сил нет терпеть эти мерикосные выкрутасы.
    13:25
    17.06.2015
  • ГЫ-Ы! Вата - забыл про "устную форму" оплаты указать))
    13:36
    17.06.2015
  • в ответ пользователю Елена Пестова(показатьскрыть)
    Елена Пестова, видимо это от того, что мы считали укропов братьями , а они уже давно ,ими не были ...
    За свою близорукость и доверчивость платим. Давно надо бы было насторожиться, как во времена дедушки Сталина - доверяй , но проверяй !
    Мне кажется, что давно пора расстаться нам с понятием - доверчивость .
    У меня был начальник, умный еврей, так он нас учил на совещаниях : " Думать надо о лучшем , а готовиться - к худшему ..."
    Вот так и всей стране - пахать, сеять, ковать, строить, 'любить и быть любимыми, рожать детей , как можно больше, создавать для своей страны благо, учить и
    учиться держать "ухо востро" и перестать быть страной " не пуганых дураков" и навсегда , всем , запомнить : БЕСПЛАТНЫЙ СЫР - В МЫШИЛОВКЕ !!!
    17:21
    17.06.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, Совсем деградировали..)) Других слов кроме вата и нет) Жалко вас.. Ещё более жалко тех людей, которые страдают и гибнут из-за таких продажных..Просрали что было и ещё им подавай..) А у америкосов получилось из таких как вы сделать Мосек, которые лают на Слона.. И это ещё мягко сказано. Но время расставит на свои места..
    06:13
    18.06.2015
  • Вата с жалостью к нормальным людям?! А-а-а! Скройся, Страшный Глюк!!! Отстань от деградента, нехороший!
    06:47
    18.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.