Яценюк призвал компании из США активнее покупать предприятия Украины

Ситуация на Украине. Май 2015 (630)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Ранее украинский премьер попросил инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику, особенно в газотранспортную систему, так как у "Киева не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост".

КИЕВ, 25 мая — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк призвал американские компании активнее участвовать в процессе приватизации на Украине, в частности, в энергетическом секторе, сообщает пресс-служба главы правительства в понедельник.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото.
Яценюк кредиторам: помогите не словом, а миллиардом долларов
"Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания в Украине, в частности, в энергетическом секторе", — говорится в сообщении по итогам встречи Яценюка с сопредседателем группы дружбы с Украиной в сенате США сенатором Ричардом Дурбин.

Яценюк и Дурбин обсудили текущее состояние реализации реформ на Украине, в частности, вопросы подготовки к масштабной приватизации, стабилизации государственных финансов и экономического восстановления.

Ранее Кабмин Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в текущем году. В список вошли в том числе госконцерн "Укрторф", "Центрэнерго", ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний (в том числе Донбассэнерго и ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Донецкэнерго). Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых предприятий.

Денежные купюры и монеты Украины. Архивное фото
Сапир: Украина хочет возложить вину за финансовый провал на Россию
Премьер Украины Арсений Яценюк ранее попросил инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику, особенно в газотранспортную систему, так как у "Киева не хватает инструментов, чтобы ускорить инвестиции и экономический рост". Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта, денег нет практически ни на что. Общий долг Украины перед кредиторами оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении". Яценюк отметил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, "будет тяжело абсолютно всем социальным слоям".

Экономика
Обсуждение
75 пользователей оставили 113 комментариев
  • С крепостными вместе, поди, продаёшь...
    13:47
    25.05.2015
  • наивный, дождутся когда вы обанкротитесь и будут вас скупать за копейки .....
    13:47
    25.05.2015
  • fernisa, где же её нормальную взять? так что берите чернозём, вам сколько стаканчиков? сей момент сделаем.
    07:37
    26.05.2015
  • fernisa, круто.
    07:38
    26.05.2015
  • К статье «Яценюк призвал компании из США активнее покупать предприятия Украины и участвовать в приватизации» сайта:ria.ru/economy/20150525/1066349323.html … Распродажа Украины оптом и в розницу началась. Интересно, в США ещё сохранились необжитые места для резерваций украинского народа?
    08:43
    26.05.2015
  • Вот собственно то ради чего и затеивалась эта вся суета. Земли, ресурсы, рабы. А не демократия и светлое бедующее в ЕС. Эта будет самая громкая афера 21 века. Захватили, разграбили, набрали долгов и снова разграбили, а теперь с молотка все к чертям.
    10:42
    26.05.2015
  • Василий Корочкин, ой как я давно говорил чтоб пускали только беженцев Донбасса.Остальных лесом,на хрена нам тут этот невидимый фронт.
    12:46
    26.05.2015
  • Роман Кадилин, это всё происходит от отсутствия опыта в таких делах. нам раньше не приходилось сталкиваться с такой проблемой. кроме того нет службы которая занималась бы этим. немного недомыслия и основное, это наше желание, ну всем помочь. запад и восток в отличии от нас такой опыт имеют. создаются лагеря беженцев, где люди проходят фильтрацию в том числе и по медицинским вопросам. эпидемии ещё никто не отменял.
    13:59
    26.05.2015
  • Яценюку срочно медаль от Госдепа США и желательно деревянную. чтоб не зазнавался !!!
    14:37
    26.05.2015
  • Цитата: "Яценюк призвал компании из США активнее покупать предприятия Украины"
    Ай молодца! Давайте, америкосы, поскорей раскупайте укропию! Аукцион на падении цен начался!
    А я под шумок капиталец в оффшор - и гуд бай, великая нэнька!!!!
    14:44
    26.05.2015
  • Василий Корочкин, это мы справимся.С эпидемиями и прочее. Зачем пускать к себе на территорию антироссийско настроенных граждан.Будешь его кормить,а он волком смотреть все-равно будет.
    Сейчас все в уме складывается.Прекрасная многоходовка запада удалась.
    15:34
    26.05.2015
  • Роман Кадилин, эпидемии упомянул, чтобы показать, что не всё так просто. и не на всё власти обращают внимание. а уж на проникновение антироссийски настроенных тем более. предсельсовета, ну что он может?
    16:30
    26.05.2015
  • Это "кулявлоб" мантру для уропов поет, про инвесторов! Еще немного и все даром заберут родшильды, байдены, и пр. "инвесторы". Они уже печеньки оплатили, второй раз тратиться не будут!
    17:13
    26.05.2015
  • И земли, и земли!
    17:27
    26.05.2015
  • Eduard Rogolev, лучше не медаль, а деревянный пиджачок. И пускай зазнаётся.
    17:32
    26.05.2015
  • в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, всех правосеков, к примеру)
    22:00
    26.05.2015
  • За что я люблю этого кролика -- а он чаще бреется, чем я! ...и ему стричься не надо!
    А за остальное..

    "Мы здесь ангелов каменных строим,
    В их руках – золотые щиты,
    Поролоновым движемся строем
    В перспективу своей нищеты."

    (Ничё, что я себя закавычил? )))
    22:34
    26.05.2015
  • Полное невежество.... Яценюк продает Украину..... Просто не мыслимо ..... Сам обогатился.... Выполнил свою миссию перед "американским королем", и теперь свободен.... Просто жесть....
    22:41
    26.05.2015
  • Эта лушпайка с мордой кролика и амбициями "братка" 90 годов у меня вызывает чувство омерзения.
    22:53
    26.05.2015
  • Пошел распил Украины.
    03:27
    27.05.2015
  • Пропала Украина с такими горе-политиками... Очень жалко простых людей.
    11:05
    27.05.2015
  • налетай торопись покупай живопись... пошла массовка ... скидки до 70%!!! успей урвать кусочек родины... чужой правда.
    14:59
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.