Новак: в решении по скидке на газ РФ учтет позицию Киева по долгам

Компрессорная установка. Архивное фото
Ранее парламентом Украины был принят закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам, документ пока не подписан президентом страны.

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Правительство РФ при принятии решения о предоставлении Украине скидки на российский газ может учитывать позицию Киева по выплате существующих долгов, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это будет решать правительство РФ… Возможно, это будет как-то учитываться, потому что у нас есть взаимоотношения в разных областях", — сказал Новак.

Парламент Украины 19 мая принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним

Объект газотранспортной системы
Новак: Киев просит продлить скидку на газ за счет экспортной пошлины
долговым обязательствам. Документ будет действовать до 1 июля 2016 года, однако он еще не подписан президентом. В перечень обязательств, в отношении которых может быть введен мораторий на выплаты, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не попадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

Новый виток газового спора между Россией и Украиной: что произошло?

Новый поворот в старой теме обозначился 19 февраля. "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донбасс, объяснив это "критическим повреждением" газопроводов. "Газпром" решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции — а всего через несколько часов украинская сторона неожиданно заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

На следующий день события продолжали развиваться, но ситуация понятнее не стала. Так, "Нафтогаз" утверждает, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорят, что газ поступает непосредственно от "Газпрома" через южные границы с РФ (ГИС "Платово" и "Прохоровка"). "Газпром" же заявляет, что подача газа через "Платово" и "Прохоровку" согласована с украинской стороной. Читайте подробнее в материале "Газовый спор России и Украины: донбасский поворот"

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 51 комментарий
  • Киев может как угодно изворачиваться и не платить по долгам. Но в долгосрочном периоде они заплатят за всё тем или иным способом.
    16:49
    23.05.2015
  • ахаха вот и прижали бандеровских должников к газовой трубе , всё сполна заплатите ....голодранцы !
    16:48
    23.05.2015
  • Alex Getner, со всем согласен, кроме одного, про зерно накануне ВОВ не надо. Вы знаете, на каких условиях СССР тогда заключил договор с Германией? Это был не вред себе, а большая польза. Во-первых, деньги на это не тратились. СССР взял у Германии кредит на 200 млн.марок, и на них закупил у Германии новейшее на тот период времени технологическое оборудование. И оно очень помогло во время ВОВ. Я сам видел, как оборудование рейха работало еще в 2000 году! А расплачивался СССР с Германией нефтью, и зерном. И до ВОВ кредит нами не был выплачен, а оборудование получено все. после нашей победы кредит не надо было выплачивать, но полученное оборудование действительно тогда нам очень помогло.
    23:22
    23.05.2015
  • Дорогие,Россияне,понимаешь...Такие как вышеперечисленные особи и т.п. не работают в ущерб себе все скидки для Украинцев восполнятся поднятием тарифов для Россиян!!!!)))
    03:04
    24.05.2015
  • Надо просто руку на газовый краник положить. И привертывать... Чего там, говорите? А - вот так? Нееет, не правильно... И еще привернуть.
    03:26
    24.05.2015
  • Дайте мне новый кредит, иначе я не буду платить по старым. Примерно так.
    07:19
    24.05.2015
  • Нельзя с фашистами договариваться!!! Но, это не для наших политиков, он, пойдут на сделку и с дьяволом, лишь бы не потерять денег!!!
    07:22
    24.05.2015
  • сергей суворов, Норвегия впервые с 2012 года опередила Россию по поставкам газа в Западную Европу на интервале более одного квартала, сообщает Reuters со ссылкой на данные норвежского газового оператора Gassco в сопоставлении с цифрами «Газпрома». По оценке агентства, Норвегия впервые «убедительно» превзошла Россию по экспорту газа в Европу, не считая 2012 год. Подробнее на РБК
    10:01
    24.05.2015
  • Если Россия предоставит скидку Украине на газ, это будет означать финансирование Россией фашистско - бандеровской Украины деньгами Российских налогоплательщиков. УРА! ! !
    10:02
    24.05.2015
  • Валентин Дружкин, со своим газом скоро сами себя надувать будете? Но за это вам денег платить никто не будет.
    10:16
    24.05.2015
  • Vilis Samsons, тюююю))))) пусть "надрываются " ....а это видали !?

    " Нефтегазовые запасы Норвегии, одного из крупнейших поставщиков углеводородов на европейский рынок, оказались переоценены. Как отмечает Agence France-Presse, на территории страны и в ее территориальных водах находится на 21 процент меньше нефти и газа, чем предполагалось ранее.
    Агентство Bloomberg отмечает, что речь следует о недоказанных резервах: теперь, по прогнозам Норвегии, они составляют 2,6 миллиарда кубометров нефтяного эквивалента, а не 3,3 миллиарда, как предполагалось ранее. Изменение прогноза связано с тем, что бурение на ряде месторождений не дало ожидаемого результата." )))))
    10:32
    24.05.2015
  • Vilis Samsons, сорри что влез , ...газ не сало , не испортится , а 2019 году я с вами согласен , РФ никому не будет продавать газ ........по украинскому газопроводу ! ))))
    10:36
    24.05.2015
  • сергей суворов, это цитата lenta.ru 2011 года! :)))
    11:14
    24.05.2015
  • Vilis Samsons, так ничего не изменилось или у вас есть цитата с опровержением ? сегодняшнее увеличение добычи норгами ничто иное что как "последний вздох" ))
    12:52
    24.05.2015
  • Меньше эмоций, господа критики газовых скидок! Или считаете себя умнее Путина? Так почему не сидите сейчас в кресле президента?!

    В 2009 г. Путин , будучи премьер-министром, вынудил Украину подписать крайне выгодный для РФ газовый договор. Цена по договору была такой , что лишь со скидкой становилась хотя бы немного рыночной . Этот скидочный крючок заставил Януковича продлить аренду Севастополя , а сейчас позволяет дать скидку, не потеряв ни комейки.
    14:18
    24.05.2015
  • Что хорошего, если мы не дадим скидку и Украины будет покупать российский газ по реверсу из ЕС? В принципе, ничего плохого. Но если Украина не закачает летом газ в хранилища, то следующей зимой начнет воровать транзитный газ из трубы. Оно нам нужно? Мы лишь потеряем деньги от продажи газа в ЕС.
    14:19
    24.05.2015
  • По прогнозу, Украина должна летом закачать газа на 5 млрд долларов, с учетом скидки. Эти деньги попадут в бюджет России и не пойдет на войну в Донбассе.

    Тут я вижу много интерент-героев, котовых в виртуальной игре идти в кавалерийскую атаку на фашистские танки. Слава богу, Путин в игры не играет и вышел из КГБ. Потому использует не военные методы, а методы спецслужб. Зачем воевать, если можно врага купить как Чечню, разорить или задушить в финансовых объятиях, дав скидку?
    14:23
    24.05.2015
  • Vilis Samsons, уж лучше оставить газ себе и делать из него полимеры на продажу, чем поставлять покупателю, который не платит по долгам. Или продавать в Китай, но уж точно не давать на халяву хохлам.
    15:30
    24.05.2015
  • сергей суворов, Крупнейший в мире потребитель энергии активизирует строительство электростанций, работающих на неорганическом топливе. В 2015 г. планируется ввести в действия мощности ветровой энергетики в размере 100 гигаватт. Так же быстро будет расти использование солнечной энергии (Китай представляет собой самый большой в мире рынок фотоэлектрического оборудования). В глобальном масштабе темпы роста использования возобновляемых источников энергии будут значительно опережать темпы роста потребления энергии в целом /Кондратьев Владимир Борисович, ИМЭМО РАН
    18:01
    24.05.2015
  • Antonio Cherutti, ставлю 5 $ что скидка будет. Это только на словах наши наверху пугали хохлов ценой в 480 баксов, а на деле Яйценюх то прогнул свою позицию когда сказал что укропы будут покупать российский газ только по 268 $. После всех ушатов вылитой грязи на Россию со стороны Украины, я не мог поверить когда наша скидка на газ стала реальностью.
    09:59
    25.05.2015
  • Роман Суровый, а я разве сказал что нет? будет конечно скидка. И ещё много чего будет, всё что наши украинские "друзья" пожелают.
    12:36
    25.05.2015
  • Vilis Samsons, можете пересчитать потребление каждого китайца и их производства в месяц в месте с владимиром борисовичем ? )))
    01:04
    26.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.