Крэмер: газ из США не пойдет в ЕС, пока Россия выполняет обязательства

Месторождение сланцевого газа. Архивное фото
Чтобы транспортировать сланцевый газ в ЕС, нужно сначала на побережье США построить терминал по его сжижению, потом нужно на газовозах перевезти через Атлантику и вернуть в газообразную форму, заявил основатель Экологического института ФРГ и председатель Экологического института США Андреас Крэмер.

БЕРЛИН, 19 мая — РИА Новости. Поставки сланцевого газа из США в Евросоюз не состоятся, пока Россия будет четко исполнять свои обязательства по поставкам трубопроводного природного газа, заявил РИА Новости основатель Экологического института ФРГ и председатель Экологического института США Андреас Крэмер (Andreas Kraemer).

"Сланцевый газ из США не придет. Чтобы транспортировать его в ЕС, нужно сначала на побережье США построить терминал по его сжижению, потом нужно на газовозах перевезти через Атлантику и вернуть в газообразную форму. Это высокие капитальные и операционные затраты, так что сланцевый газ из США будет всегда дороже", — сказал Крэмер.

Европейские страны, говоря о заинтересованности в американском газе, пытаются получить своего рода "гарантии безопасности" от российских поставок, отметил эксперт.

"Возможность импорта из США сжиженного природного газа важна для Евросоюза, но экономического значения в обеспечении газом не имеет до тех пор, пока Россия аккуратно выполняет свои обязательства по поставкам газа", — подчеркнул собеседник агентства.

В 2014 году Россия обеспечила своими поставками 38,6% импорта природного газа Германии, в то же время  33% импорта ФРГ пришлось на Норвегию, 24% — на Нидерланды.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Да могут не впервой, дотации, привилегии, и т.д. Это же только монополии виноваты, как Газпром. Да и он бы находился с юридическим и налоговым адресом где-нибудь в Лондоне или Берлине, проблем бы не было.
    19:48
    19.05.2015
  • Да могут не впервой, дотации, привилегии, и т.д. Это же только монополии виноваты, как Газпром. Да и он бы находился с юридическим и налоговым адресом где-нибудь в Лондоне или Берлине, проблем бы не было.
    19:48
    19.05.2015
  • Газ из США при любом раскладе не пойдет в европу. Пока они соорудят все свои терминалы, европа полностью вымрет без нашего газа. Они его на украине добывать будут. Чем и добьют страну.
    23:16
    19.05.2015
  • Странный менталитет и логика в ЕС и на Западе.Как дети ,ей богу.
    01:04
    20.05.2015
  • Что бы Россия делала без газа и нефти? Да нечего! Что ещё легче чем заготовленное природой ресурсы продавать? Бери и копай. Благодаря этому только пока Европа смотрит на Россию, потому что деваться не куда, но это до поры до времени.
    10:49
    20.05.2015
  • let_silence в ответ пользователю 111sargyk(показатьскрыть)
    111sargyk, да как всегда жили бы за счёт возобновляемых ресурсов: лес, хлеб, пенька. Мы территории столетиями собирали и защищали. Нет нашей вины в том, что земли оказались с сюрпризами и умысла злого у нас не было.
    Видно чем то Богу глянулись, раз такой подарок сделал.)) А всякие поклонники золотого тельца и прочих идолов/кумиров божьей волей недовольны, вот и воняют вокруг, да и внутри уже завелись.
    13:34
    20.05.2015
  • "газ из США не пойдет в ЕС, пока Россия выполняет обязательства", вот поэтому пиндосы всеми способами препятствуют строительству газопровода в южную Европу. Болгар запугали, теперь вот Македония...
    22:48
    20.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.