CNBC: лучшую ситуацию для экономики России представить трудно

Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми. Архивное фото
Благодаря снижению процентных ставок, ценам на нефть и перемирию на Украине российская экономика выходит из проблемного этапа, несмотря на недавние предсказания ряда аналитиков, сообщает американский канал.

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Российская экономика восстанавливается после кризиса благодаря ряду факторов, и лучшую ситуацию для нее представить трудно, сообщает американский канал CNBC.

Процентные ставки снижены, цены на нефть находятся в положительной динамике, напряженность в отношениях с соседней Украиной ослаблена: Россия не может и мечтать о лучшей возможной комбинации для восстановления своей экономики, пишет CNBC.

Денежные купюры. Архивное фото
WSJ: для инвесторов Россия больше "не на штрафной скамье"
Главный эксперт по рынкам компании BCS Financial Джозеф Дайан, комментируя ситуацию в российской экономике для CNBC, отметил рост рубля и заявил, что, на его взгляд, это связано в первую очередь с положительной динамикой цен на нефть.

Однако стабилизация геополитической обстановки также положительно влияет на российскую ситуацию, подчеркивает Дайан: конфликт на Украине, послуживший поводом для введения Западом антироссийских санкций, в последние несколько месяцев ослабел. Эксперт считает, что российской экономике это приносит выгоду.

Издание напоминает, что Центральный банк ранее понизил ключевую ставку до 12,5 процента в связи с восстановлением рубля. Это доказывает, что пик инфляции в стране, вероятно, пройден.

Многие аналитики, всего несколько месяцев назад предсказывающие серьезные проблемы экономике РФ, ошиблись в своих прогнозах: признаки стабилизации налицо, продолжает CNBC.

СМИ, тем не менее, отмечает и опасения некоторых аналитиков, считающих, что слишком быстрое восстановление российской валюты чревато такими проблемами для ее экономики, как дефицит бюджета.

В последнее время все больше западных СМИ отмечают, что российская экономика, к удивлению многих аналитиков, восстанавливается. В частности, журнал Newsweek писал, что российская экономика "встает на ноги", вопреки большинству ожиданий. Портал Bloomberg в свою очередь также отмечал, что Россия продемонстрировала в четвертом квартале 2014 года "неожиданный рост". Ранее это же издание охарактеризовало рубль как лучшую валюту в мире.

Экономика
Обсуждение
28 пользователей оставили 36 комментариев
  • А сколько злорадства было от наших либералов,которые ,как и Обама,предрекали нам и полную изоляцию и порванную в клочья экономику...."Бог не выдаст,свинья(либерально-американская) не съест ! "
    11:35
    07.05.2015
  • Доллар дешевеет к рублю, нефть дорожает к доллару, цены в рублях растут (да, медленней, чем в начале года). Факт? Факт! Вопрос: где тут экономика, рынок и его законы? Куда мне они, если я чётко вижу, что на ту же сумму в рублях я теперь куплю на 35% меньше для семьи, чем год назад? За страну отрадно, конечно, но мне, мещанину, как инфо от СМИ и аналитика с ценниками увязать?
    11:52
    07.05.2015
  • Сергей, Санкции 90% давят только на крупные компании торгующими ресурсами.
    Свистопляска с ценами в магазинах заслуга местных барыг,с их мудовыми рыданиями о малых прибылях.Тупо жадность.Углядели в санкциях новые возможности роста цен,в импортозамещении валить всё дерьмо на прилавки.Яркий пример цены на молочку,которые у производителей не повышались,а ценник вырос в 2 раза.
    15:03
    07.05.2015
  • Вячеслав Шильниковский, вашими б устами да водку пить. Но да поживем, будем посмотреть.
    15:13
    07.05.2015
  • Думаю главная причина некоторого замедления развала российской экономики положительное движение в ценах на нефть, а все остальное , как то импортозамещение и другие мероприятия пока не работают, да и как развиваться не обращая большого внимания на цены нефтяного и газового рынка пока не разработаны, а это говорит о ненадежности существующей экономики и к стати последнее выступление премьера Медведьева если нефть упадет на длительный период до отметки менее 50 долларов придется пересматривать показатели и экономику в целом и куда правда не сказал, а пересматривать надо сейчас, но у этого правительства нет ни каких новых решений и направлений движения в ответ на современные экономические вызовы.
    18:09
    07.05.2015
  • Американцы делают хорошую мину при плохой игре. Санкционная политика провалилась, мы на поклон не пришли, тамошние компании несут убытки, теряют рынки, но из тренда вываливаться нельзя, вот и связывают выздоровление российской экономики с улучшением геополитической обстановки, не смотря, что Минск-2 вот-вот прикажет долго жить. А по сути, благодарить надо долготерпение нашего народа, наличие собственных ресурсов, курс правительства на импортозамещение, хоть и коряво идущий, и, наконец, мало-мало заработавшую Счетную палату (посмотрим надолго ли), усилившую контроль за расходами.
    18:38
    07.05.2015
  • Рейтинг повышается: теперь: Ж+. До санкций было : Ж++.
    19:18
    07.05.2015
  • Евгений Лесников, Расскажите кто же входит в команду консерваторов?
    И как консервы могут проводить реформы?Именно из-за этого реформы Путина-Медведева провалены?
    19:23
    07.05.2015
  • не знаю как там инерция цен но пока покупательская активность россиян чуть выше ноля :(
    однако убеждён что не будь санкций - втоптала бы нас гейропа ниже плинтуса...
    выехали только чудом за чёт ответных санкций....
    21:02
    07.05.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, мой друг, вы не учли, что как на дрожжах еще растет количество миллиардеров. Как вы понимаете чем больше их, тем хуже для вас.
    И белый и пушистый президент говорит просто: я не знаю какие у них оклады.
    21:17
    07.05.2015
  • Лучшую ситуацию для экономики России представить трудно? Только не простым людям. Наши же продукты из за замещения, цены взлетели в несколько раз,в в конец обнаглели наши проиводители. Электроника в два раза подлетела, чем замещать будим? YOTAFONOM?
    22:21
    07.05.2015
  • Нам побольше санкций, мы будем сильнее!
    06:08
    08.05.2015
  • Joe.vi, из чего явствует, что не учёл?)) Хотя у нас в городе их количество уменьшилось за тот год. Может попереехали просто?
    06:22
    08.05.2015
  • Валерий Ка, мы цены держим из-за китайцев. Соответственно в долларах она подешевела.
    06:23
    08.05.2015
  • Вячеслав Шильниковский, а почему плохо проработана, Вы считаете? Хорошо проработана, только не для тех, кто зарплату получает, а для тех, кто её насчитывает и платит.
    06:26
    08.05.2015
  • Анисим Сараев, крупным компаниям, торгующими ресурсами, нужно черт те сколько "смежников": снабжающих, строящих, обслуживающих, даже спецодежду шьющих, согласны? Снизилась добыча - все смежные отрасли просели. Про жадность - есть жадность с заглядкой в день послезавтрашний, а есть, как ВЫ верно сказали - тупо жадность. Ведь послезавтра этот жадный, хапнувши-довольный, в магазин к такому же придёт за хлебушком, думая, что теперь на 3 булки хватит (утрирую, конечно!), глядь - а у него уже не на три, а на 2 денег - тот тоже хапнуть решил. Вот и вся инфляция - по кругу.
    06:34
    08.05.2015
  • Пока доллар подешевеет Запад выгребет наши сырьевые запасы за копейки, отдых для западных туристов в России скоро будет дешевле чем в Таиланде. Не знаю для кого выгодно, но только не для нас.
    19:58
    08.05.2015
  • Хрень написана полная - Центробанк ставку опустил , а банки не спешат - они под 20 % нахапали - им в минус работать не хочется. Денег соответственно ни у кого нет - наступает "время натурального хозяйства". Локомотива роста - не придумали, баксов дешевых - за бугром не дают - все сидят - киснут. Ждут у кого быстрее деньги закончатся - чтоб сожрать.
    23:10
    08.05.2015
  • Как и во все времена российские правители справились с кризисом за счет российского народа - зарплаты в рублях остались те же, а кое где даже уменьшились. В то же время рубль к доллару упал и цены выросли. Вот и появились у правителей те , недостающие доллары для покрытия дефицыта бюджета. Экономика как была завязана на долларе от ресурсов, так все и осталось. И так будет всегда, пока стоит земля Русская. А повелось так еще со времен Петра 1.
    21:19
    09.05.2015
  • Жалко советских коммунистов, не разглядевших основную задачу капитализма - затащить все страны в свою кровать рынка.
    09:48
    10.05.2015
  • "Россия не может и мечтать о лучшей возможной комбинации для восстановления своей экономики"
    Ещё как может, крах американской экономики сделал бы Россию единственным главным игроком по многим направлениям, как для Востока, так и для Европы.
    10:46
    10.05.2015
  • Коммунисты были настоящими мужиками. И в моральном плане и с закаленной психикой. А вот детишки их да внуки - идиоты не пуганные, зажрались на достижениях отцовских, сперва разворовали все в 90-е , а затем за валюту и сами продались. Олигархами стали. Счета валютные в европе , в америке пооткрывали. Недвижимость там же покупают Детей своих не в российских школах учат, а за бугром. О каком патриотизме тут может быть речь? Российские олигархи так же как и все на постсоветском пространстве сидят на финансовом крючке западных политиков.
    10:48
    10.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.