Нефтяной аналитик: снятие санкций с Ирана может обвалить цену на нефть

Переговоры Ирана и "шестерки" в 2015 году (1487)
Нефтяные насосы. Архивное фото
Директор энергетического агентства PetroleumWorld уверен, что иранцы накопили достаточно добытой сырой нефти, которую раньше не могли продавать, и, если открыть этот вентиль, рынок будет наводнен, а цены могут резко упасть.

МЕХИКО, 3 апр — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Возможное смягчение режима санкций в отношении Ирана и увеличение доли иранской нефти на рынке может привести к обвалу нефтяных цен, считает нефтяной аналитик, директор энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэп.

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти. Архивное фото
Нефть стремительно дешевеет на договоренностях "шестерки" и Ирана
Ранее в Лозанне "шестерка" международных посредников и Иран объявили параметры будущего соглашения по ядерной программе Тегерана, над которой предстоит работать в ближайшее время. Известия о достижении договоренности по иранской ядерной программе сразу же отразились на мировых рынках. По данным торгов, стоимость нефти марки Brent рухнула более чем на 5%.

"Иранцы накопили достаточно добытой по квотам ОПЕК сырой нефти, которую раньше они не могли продавать, и, если открыть этот вентиль, рынок будет наводнен, а цены могут резко упасть", — сообщил Оэп РИА Новости.

При этом эксперт отметил, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть и от складывающегося спроса и предложения на рынке. "Здесь нет магического шара, чтобы предвидеть цены, однако интерес стран-потребителей в том, чтобы купить нефть по как можно более низким ценам, и одним из таких крупнейших игроков, заинтересованных в покупке дешевой нефти, является Китай", — сказал нефтяной аналитик.

Как начиналась иранская ядерная программа

Создание атомной энергетики в Иране началось во время правления шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, когда в середине 1950 годов был основан Атомный центр Тегеранского университета. Разработки в области атомной энергии проводились при помощи США, с которыми Иран в 1957 году подписал Соглашение о мирном использовании ядерной энергии. В соответствии с этим соглашением Вашингтон обязался поставить в Иран ядерные установки, оборудование и подготовить специалистов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
26 пользователей оставили 95 комментариев
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy host, Россия уже наступила на грабли, продолжив отпуск враждебной Украине газ по льготным ценам. Буквально десять дней назад, когда здесь обсуждали тему продления льготных цен на газ для Украины, я сказал, что продолжение будет, меня засыпали упрёками, что я считаю глупцами кремлёвских сидельцев, которые не допустят того, чтобы Россия дважды наступила на грабли, - и что? Наступила, как миленькая. И будет наступать ещё и ещё, потому что грабли, на которые наступают в Кремле, бьют в лоб тех, кто создаёт бюджет своим трудом, а не тех, кто его разворовывает.
    09:56
    03.04.2015
  • Леди Ольга, Нет штаты не самоубийцы, они не могут думать больше чем на 5 лет вперёд, они думают, что Россия полностью развалится за 2 - 3 года и потом можно будет арабо - иранскую и российскую нефть нефть брать по бросовым ценам. По их узколобым рассчётам России, как самостоятельного государства, не будет, а будет такое, как сегодня Украина. И тут наша задача не плакать о введённых санкциях, не заламывать руки из-за того что нет в магазинах заплесневевшего сыра и лягушачьих ножек, не ныть перед америкосами о снятии санкций, а Сталинскими, плановыми методами восстанавливать свою экономику. К стати, в Туркмении себестоимость добычи нефти чуть поВЫШЕ, чем в России.
    10:39
    03.04.2015
  • Осипов Владимир, А Ирану оружие не требуется вовсе, зря вы так своим оружием восхваляетесь. Даже в СНГ практически не котируется уже кроме как у одкб, потому как задаром отдается, ну еще в Африку или. Ничего Китай не заберет, а купит по дешевой цене,как и Индия, и Пакистам там же, и Япония, а там еще и заливские арабы тоже нефтью торгуются и живут, и тоже задешево станут продавать.
    14:53
    03.04.2015
  • SOCAR 1, поживём Бог даст увидим
    15:21
    03.04.2015
  • "Изя Изяяя таки что теперь нам нельзя будет манипулировать Арабскими государствами и жить на проценты ничего не делая??"
    15:48
    03.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю SOCAR 1(показатьскрыть)
    SOCAR 1SOCAR 1, Ну может Китай и заберет 2\3 от 1\6 как планирует это сделать уже к 2030, а у Китая свой бог есть не чита вашему.
    15:55
    03.04.2015
  • Леди Ольга, Пейте вина "Массандра", очень хорошие, приятного аппетита!
    16:46
    03.04.2015
  • в ответ пользователю SOCAR 1(показатьскрыть)
    SOCAR 1, Эк, Вас повело от злобушки на Россию, уже сами себе писать начали. А судя по Вашему утверждению о наличии денег на три годовых бюджета, Вы инопланетянин, на Земле таких государств не существует! Предупреждать надо о своем внеземном происхождении!
    17:13
    03.04.2015
  • Yura Zvyagintsev, перед революцией 1917 года Россия была пятой экономикой мира, а в Великой Отечественной СССР победил, потеряв предварительно на оккупированных территориях 40% экономического потенциала. Это к слову о вашем утверждении, что со Сталиным "за 15 лет из небытия создали мощную экономику, благодаря чему была одержана Великая Победа". Уж лучше бы продолжался ленинский НЭП: и сил для победы бы хватило, и миллионы людей сберегли бы от всевозможных "раскулачиваний" и прочей административной дури. Не зря Китай сейчас идёт именно по этому пути, и как идёт! Никто из истории Сталина не вычеркивает: да, именно он был верховным главнокомандующим победившей армии и руководителем победившей страны. Но перед войной столько наворочал, что уж лучше бы его и не было.
    21:11
    03.04.2015
  • Alexander Ch в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Газ по льготной цене продают лишь потому, что Украина транзитная страна и мы пока, к сожалению, должны это иметь ввиду. Нам не нужно чтоб они газ, поставляемый в ЕС, воровали, потому как свой оплатить не могут.
    21:18
    03.04.2015
  • Это не выгодно и самому ИРАНУ!
    21:20
    03.04.2015
  • SOCAR 1, а в СССР никто никого силком не загонял, даже прибалты не особенно были против. "Вернуть" же его невозможно в любом случае. Вообще, каждое государство бывшего СССР теперь самостоятельно и может делать со своей свободой, что хочет (даже продать за 30 гривен какому-нибудь МВФ). Да вот беда: делать-то особо не очень умеют, зато комплексов неполноценности хоть отбавляй. Мол, всё-то их Россия угнетала, развернуться не давала, и сейчас мешает...
    Национализм, возведённый в ранг государственной политики (хоть украинский, хоть прибалтийский) - сие и есть комплекс неполноценности. Но это не проблема России, а проблема фрустрирующих неврастеников "незалежности".
    21:29
    03.04.2015
  • А что Иран так много нефти на рынок добавит? Он сейчас добывает 4% от мирового обьема добычи, при этом Иран является крупнейшим поставщиком нефти в Китай.
    22:02
    03.04.2015
  • Леди Ольга, Как же надоели с чушью про слянец в США. Вы бюджет США видели? Из чего он состоит? Сколько экспорта и импорта нефти, как цена на нефть влияет на другие сферы и т.д.
    США НЕ РОССИЯ. США выгодна дешевая нефть, да нефтяное лобби будет не очень довольно. И будит рыпаться. Но США низкие цены на нефть не пугают, для них это рывок в экономики. Они второй импортер нефти после Китая.
    С КАКОГО дешевая нефть это крах? Ну тормознут сланцовую. Потери будут. На там да же крахом близко не пахнет. За счет удешевления импорт станет дешевле.
    22:48
    03.04.2015
  • Фёдор Сёмов, По запасам 4, по экспорту 8.
    Иран крупнейший в Китай? Вы что курите? Крупнейший вроде СА. или Анголы, потом Кувейт, Венесуэла, Россия.
    23:09
    03.04.2015
  • Crazy ghost в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, ты всерьёз считаешь себя крутым аналитиком? Ой-ли, что это так. Путин не пальцем деланный и не палкой...
    23:14
    03.04.2015
  • Юрий Дмитриев, Не только пятой экономикой была Российская Империя, но и темпы её развития были самыми высокими в мире, включая американские штаты. Вот это и не нравилось ни кому и в первую очередь Германии, Англии и Штатам. для разрушения России и была затеяна первая мировая война. Видя что Россия одерживает победу, и может взять под контроль проливы Босфор и Дарданелы, противники по войне, Германцы и Англичане и устроили октябрьский переворот, в результате которого Россия и была разрушена, а её экономика была полностью уничтожена. Вот из этого небытия, под руководством И. В. Сталина, и была создана мощная экономика СССР, обеспечившая Победу в войне. После военной разрухи наша страна вновь восстала из пепла под руководством Великого Сталина. Ни о каких "Необоснованных репрессиях" и речи быть не может, сидели в тюрьмах, под конвоем восстанавливали экономику, только настоящие враги народа. Мелких воришек не было, ибо украсть у голодного, а страна была голодна, даже горсть зерна есть действие направленное против народа. В стране было 17 миллионов детей в детдомах, один из них - я. Их надо было кормить, поить в кино и в баню водить, давать образование и на всё это страна, под руководством Сталина, средства находила. Работали дома пионеров, где детей бесплатно обучали всему: мастерству, рукоделию, танцам, пению, в каждой школе были спортивные секции и всё это бесплатно. В нашем детдоме были швейная, сапожная, столярная мастерские, был духовой оркестр, был кружок балета под руководством солиста Петербургского Императорского Мариинского театра - Китаева, имени и фамилии не помню, мы его звали балетмейстер.. А директором был капитан артиллерии Александр Леонидович Масаковский. Сейчас беспризорные и безнадзорные, при живых родителях, а их миллионы, ни кому не нужны.
    05:25
    04.04.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Alexander Ch(показатьскрыть)
    Alexander Ch, Дело "Газпрома" доставить газ до границы с Украиной, пересчитать его там на газоизмерительных станциях, и передать Украине, а дальше ЕС пусть спрашиват с Украины, таков контракт.
    05:29
    04.04.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy host, Это не аналитика, а знание предмета разговора. Все пациенты псих больниц, как и все члены академии наук , как и руководители государства, сделаны одним способом, но почему - то находятся в разных местах. Мой мастер когда - то в юношестве говорил: "... один, а дети разные".
    05:36
    04.04.2015
  • Yura Zvyagintsev, мой дед в первую мировую был моряком тихоокеанского флота, в гражданскую с красными Перекоп брал через Сиваш, а в 1929-м его со всей большой семьёй - за полярный круг. За что? По разнарядке потребовали "раскулачить" почти пол-деревни (требовалась дармовая рабсила для строительства химкомбината в Хибинах). Вот и загребли всех, кто подвернулся, выкинув в снег на Кольском полуострове. В итоге из 11 детей в живых осталось трое: мой отец, его брат и сестра. Брат отца погиб в финскую, отец воевал в Великую Отечественную, был тяжело ранен, награждён медалью "За отвагу". Недавно наткнулся в Интернете на списки реабилитированных: оказывается, и деда, и отца "оправдали" аж только в 90-х. Нашёл в этих списках и всех остальных из нашего рода, кто уже и тогда не остались в живых. И таких миллионы: миллионы людей были угроблены ни за что, ни про что. Так что не надо мне про "великого Сталина" - вреда стране и народу нанёс он гораздо больше, нежели благ сотворил.
    13:28
    04.04.2015
  • Юрий Дмитриев, Ты забыл сказать, ЧТО дед украл, горсть зерна или что - то более ценное? Так что не надо мне про "необоснованные репрессии"
    15:32
    04.04.2015
  • Yura Zvyagintsev, не суди по себе: у нас в роду никто никогда ничего не крал.
    21:40
    04.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.