Силуанов: вклад РФ в первый транш МВФ для Украины составит $13,751 млн

Вид на Московский кремль. Архивное фото
Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника NAB примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме 10 миллионов СДР, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Россия примет участие в предоставлении Украине первого транша МВФ с долей в 13,751 миллиона долларов, платеж будет осуществлен 13 марта, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото
Минфин: первый транш кредита МВФ начал поступать на Украину
Украина в рамках расширенной программы в период по 2018 год получит от МВФ 17,5 миллиарда долларов. Министр напомнил, что новую программу одобрил совет директоров МВФ 11 марта.

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
МВФ: международные кредиторы могут предоставить Украине до $16,3 млрд
"Финансирование программы осуществляется как за счет квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением финансирования от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых новых соглашениях о заимствованиях (NAB). В связи с этим Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника NAB примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме 10 миллионов СДР (13,751 миллиона долларов США). Банк России осуществит соответствующий платеж 13 марта 2015 года", — заявил Силуанов.

"Соглашение с МВФ предусматривает предоставление в течение четырех лет кредита в объеме до 12,348 миллиарда СДР — около 17,5 миллиарда долларов, 900 процентов квоты Украины в МВФ. Первый транш в рамках достигнутых договоренностей в объеме 3,546 миллиарда СДР — приблизительно 5 миллиардов долларов будет перечислен на счет Банка Украины 13 марта", — отметил Силуанов.

Минфин Украины ранее в пятницу сообщал, что средства первого транша по новой кредитной программе МВФ — 5 миллиардов долларов — уже начали поступать. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов долларов.

В общей сложности, как ожидается, под эгидой фонда Украине будет выделено 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов путем реструктуризации долга и 7,5 миллиарда долларов от других кредиторов (2 миллиарда долларов поступят от Евросоюза, 2 миллиарда — от США, а прочее — от других стран G7).

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 69 комментариев
  • Вы там что долбанулись ? Укры нам должны за газ ,по займам. Плюют в лица.
    А Вы, молодца, еще и денежки подсовываете российские в виде общего транша . Кому ? Яценюку ,Порошенко ?
    Офигеваю.
    17:19
    13.03.2015
  • "Браво" Россия.. "Браво"... Тебя по одной щеке,а ты подставляй другую...
    17:16
    13.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей Русич(показатьскрыть)
    Андрей, время рассудит. Мне кажется, что "все видят и слышат" то, что им рассказывают и показывают хрустя пресловутыми майдановскими печеньками за кадром.
    20:21
    13.03.2015
  • Читаю комменты и офигиваю. Народ учитесь читать:
    "В связи с этим Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника NAB..."

    Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО России как члена МВФ, хочешь не хочешь а ты обязан.
    Мы же не спонсируем оставшиеся 23 миллиарда которые нужны укропам.
    Так что выдохните и хватит вайнить.
    20:24
    13.03.2015
  • Направить запрос в Госдуму...объясниться на что тратятся деньги налогоплательщиков. Минфин на ковер в думу...Кабмин только палки в колеса вставляет...Сколько промахов и ошибок мы видели на протяжении 2014-15гг.Вопрос: а соответствуют ли отдельные лица занимаемым местам в правительстве?
    20:24
    13.03.2015
  • Кому действительно интересно, погуглите "Зачем России МВФ".
    А кому лозунги покричать - это читать не нужно, а то когнитивный диссонанс может возникнуть.
    * В настоящее время МВФ насчитывает 188 стран-членов из 195 имеющихся на шарике. И чего они все там делают? И зачем это Россия под эгидой БРИКС делает еще один МВФ? Это у нас знает каждый суслик-агроном-геополитик. Так сказать - "не смотрел, но осуждаю", как Псаки недавно. Люди такие одинаковые )
    20:37
    13.03.2015
  • Виталий Карпов в ответ пользователю Kuk(показатьскрыть)
    Kuk, хочешь не хочешь а где наши мистрали
    20:42
    13.03.2015
  • Виталий Карпов, Так ведь их премьер Вальс (фамилия у него такая) уже сказал - Мистрали отдавать не будут, будут нести финансовые потери. Вчера новость была.
    2,5 млн евро за месяц задержки (за 1 штуку).
    20:56
    13.03.2015
  • Georgy Georgiev, так вот из принципа надо было выйти из организации которая раздает деньги фашистским хунтам))))
    21:06
    13.03.2015
  • Прежде чем помогать Украине вы с начало в России ситуацию нормалезуйте.А то скоро простым людям еду будет не на что купить,цены подняли, а зарплаты нет
    21:14
    13.03.2015
  • Вы проведите голосования среди народа, стоит ли нам помогать сегодняшней Украине или нет
    21:18
    13.03.2015
  • Это что творится?...
    21:54
    13.03.2015
  • Зачем деньгами помогать хунте? лучше танками и авиацией! или экипировку на ВСУ поставить например!)
    22:32
    13.03.2015
  • Параша ток и заявляет на кредит будем закупаться у ес у сша оружием, давай Россия помагай детей и пенсионеров растреливать в донбассе
    22:35
    13.03.2015
  • В правительстве , что с ума посходили. Они эти деньги на войну потратят, в которой будут убивать русских на Донбасе. Уподобились америкосам....что тех деньги на пахнут..... Пахнут и ещё как пахнут...эти деньги пахнут смертью русских людей
    22:53
    13.03.2015
  • Россия имеет дружественный Донбасс под боком, отдайте эти тринадцать миллионов баксов в Новароссию, это будет добрососедская подмога которая действительно пойдёт на благо народа. А киевские казнокрады ваши,наши баксы просто банально разворуют или прикупят вооружения для наступления на Донбасс.
    Вспомнились слова грустной песни ,. мы сами могилу копали себе,.
    10:18
    14.03.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, сегодня деньги, завтра танки всу поставят по братски )
    11:57
    14.03.2015
  • Почему никто не вспомнит: про обязательстав по Мистралям? Про санкции? Про общую антироссиискую риторику? Да Малазиискии боинг ещо упасть не успел.......А может : "не сложились условия для выполнения Россиеи своих обязательств"? А-то яиценюк- будет строить стену , поросенко-покупать оружие , а Россия через МВФ финансировать этот дибелизм.
    11:59
    14.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, ВСУ поставят танки повстанцам и без денег, не впервой повстанцам танки и артиллерию в трофеи забирать после драпающей нац-гвардии.
    А вот для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса и экономики, бабосы ох как сильно надо и лучше друга нет у того кто помог в трудное время.
    13:01
    14.03.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, там и доллар на Донбас не потратят, пока не получат полный контроль над регионом
    13:25
    14.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, Да я в этом абсолютно не сомневаюсь, поэтому и призываю Минфин РФ работать мозгами , а не банально сливать баксы в заведомо прогарное дело под всемирным брендом Украина.
    15:49
    14.03.2015
  • 13 млн конечно не деньги для государства, ну сам факт что эти деньги попадут к таким мразям как порошенко, яйценюк и саакашвили просто выводит из себя.
    16:30
    14.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.