"Нафтогаз" выполнит увеличенную заявку "Газпрома" на транзит газа в ЕС

Объекты газотранспортной системы. Архивное фото
ОАО "Газпром" обратилось к НАК "Нафтогаз Украины" с заявкой на транзит 174,3 миллиона кубометров газа на 6 марта 2015 года, таким образом, заявка на транзит газа в ЕС увеличена "Газпромом" почти на 58% в течение суток, сообщает украинская компания.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости/Прайм. НАК "Нафтогаз Украины" выполнит увеличенную почти на 58% заявку "Газпрома" на транзит газа в Европейский союз 6 марта, говорится в сообщении украинской компании.

Газовое хранилище. Архивное фото
ЕК рассчитывает на компромисс России и Украины по газу с 1 апреля
"ОАО "Газпром" обратилось к НАК "Нафтогаз Украины" с заявкой на транзит 174,3 миллиона кубометров газа на 6 марта 2015 года. Заявка на предыдущий день, 5 марта, составила 110,3 миллиона кубометров. Таким образом, заявка на транзит газа в ЕС увеличена "Газпромом" почти на 58% в течение суток", — говорится в сообщении.

В "Газпроме" РИА Новости отказались комментировать информацию о росте заявки на транзит. При этом "Нафтогаз" отмечает, что в соответствии с техническим соглашением между сторонами, допустимые отклонения суточных объемов от среднесуточного составляют на ГИС "Ужгород" не более 4,5%, а на других газоизмерительных станциях на западной границе Украины — не более 6,5%.

"Если заявка "Газпрома" превышает указанные выше допустимые отклонения, российская компания должна обеспечить наличие собственного газа в ПХГ Украины для компенсации такого превышения или поставить дополнительный объем газа за 36 часов до предполагаемого выполнения заявки", — утверждает "Нафтогаз".

"Газпром" не хранит газ в украинских ПХГ и не поставил таких дополнительных объемов газа. В случае если "Газпром" не компенсирует превышение допустимых отклонений одним из двух указанных в контракте способов, украинская сторона не несет ответственности за выполнение такой заявки, говорится в сообщении.

"Тем не менее, "Нафтогаз" намерен выполнить заявку на 6 марта в полном объеме", — сказано в релизе.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ёщё бы они не выполнили ! По судам затаскают.И если не Газпром,то Европа-то точно.Вот тогда и ку-ку золотому запасу, а его и так не густо.
    23:05
    05.03.2015
  • Ну просто надо украинскую трубу менять на Турецкую, и все будет гуд.
    В конце концов, проще по северному потоку качнуть.
    00:38
    06.03.2015
  • Ёщё бы они не выполнили ! По судам затаскают.И если не Газпром,то Европа-то точно.Вот тогда и ку-ку золотому запасу, а его и так не густо.
    23:05
    05.03.2015
  • Сергей Петрович Фруцкий, вы внимательно прочитали статью? в ней речь шла о том что Газпром сам не выполнил все необходимые требования для прокачки увеличенного объема...
    23:19
    05.03.2015
  • Не знаю скорее всего это интересно для Украины и хотят опять наехать на Россию.
    23:20
    05.03.2015
  • Ну просто надо украинскую трубу менять на Турецкую, и все будет гуд.
    В конце концов, проще по северному потоку качнуть.
    00:38
    06.03.2015
  • Аллё, Газпром, а где "закрытый кран" то?
    02:39
    06.03.2015
  • Это все заявления Нафтогаза о невыполнении условий, а сам Газпром отказался от комментариев по увеличению транзита, так что не все так чисто. опять придумывают уловки пополнить свою систему на халяву, оплаченный газ то заканчиваеся, а лето еще как ни странно далеко...
    03:33
    06.03.2015
  • то есть газ в ПХГ ещё есть
    04:47
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., этот газ, как несложно догадаться, для ЕС. Возможно, хотят побольше закачать заранее, так как опасаются, что что-то нехорошее может скоро случиться с Украиной. Поэтому объяснять, что "украинская сторона не несет ответственности" за его транзит вы, украинцы, потом будете своим лучшим друзьям в ЕС.
    06:44
    06.03.2015
  • "В "Газпроме" РИА Новости отказались комментировать..." - почему это ? Интересно же кто воду мутит
    06:49
    06.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, очередные ваши инсинуации оставьте при себе. просто прочитайте статью, там все подробно и грамотно изложено в сообщении "Нафтогаза"...
    08:15
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., "очередные ваши инсинуации оставьте при себе" - ахаха, какие инсинуации? Про то, что это газ для ЕС? Или про то, что Украине придется перед ЕС оправдываться в случае срыва транзита? Это вроде очевидные вещи.
    08:26
    06.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145,"Если заявка "Газпрома" превышает указанные выше допустимые отклонения, российская компания должна обеспечить наличие собственного газа в ПХГ Украины для компенсации такого превышения или поставить дополнительный объем газа за 36 часов до предполагаемого выполнения заявки"

    вы русский язык понимаете?)))) что здесь еще добавить.....
    08:36
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., я то русский язык понимаю, это просто вы не понимаете, что всем плевать на хотелки украинцев и нафтогаза. Можете повторять эту свою мантру сколько угодно, отчитываться за сорванный транзит перед ЕС все равно придется вам, украинцам, если нафтогаз его сорвет. Тем более, что нафтогаз уже на заявку газпрома сказал "так точно, разрешите выполнять?". Сказал что выполнит, никто за язык не тянул. А то что там нафтогаз недовольно бурчит что-то себе под нос, так это ни ЕС, ни Россию не интересует. Так о чем вы вообще?
    09:15
    06.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, причем здесь чьи то хотелки? КОНТРАКТ определяет условия транзита, а не чьи то пожелания, поэтому если россия не выполнила техусловия для прокачки увеличенного объема газа, Украина взялась выполнить самостоятельно повышенную заявку.... но напомнить Газпрому о существовании условий контракта посчитала необходимым...
    09:30
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., "КОНТРАКТ определяет условия транзита" - какой там контракт, вы же чуть ли не войну России объявили, агрессором обозвали, санкций требуете, ждете что весь мир бросится ее бомбить, а теперь про контракт вспомнили? Сейчас все еще пока держится на временных договоренностях, контрактами и прочей бюрократией в таких ситуациях по большому счету можно подтереться. Или может вы и в случае официального обяъвления войны будете от России выполнения контрактов требовать? Впрочем, я уже ничему не удивлюсь, Украина отучила удивляться.

    "напомнить Газпрому о существовании условий контракта посчитала необходимым..." - правда думаете, что газпром плохо помнит свои контракты? Ну, что поделаешь, напомнили, и ладно. Полегчало?
    10:12
    06.03.2015
  • Сергей П. в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, в последнее время Газпром стал часто забывать об условиях контракта, поэтому Нафтогаз и решил напомнить...
    10:25
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., "в последнее время Газпром стал часто забывать об условиях контракта, поэтому Нафтогаз и решил напомнить..." - в последнее время вообще много чего происходит. Тем более, что все контракты Газпрома с Украиной в любом случае доживают свои последние дни, и скоро о них забудет не только Газпром.
    06:39
    07.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.