"Газпром" просчитал варианты развития при цене на нефть в 30 долларов

Инженер берет образец нефти на одной из скважин. Архивное фото
По словам Андрея Круглова, 80 долларов за баррель - "неплохая цена на нефть", но и при 40 долларах компания сможет выполнить свою инвестпрограмму.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. "Газпром" просчитал варианты реализации своего бюджета даже при ценах на нефть 30 долларов за баррель, сообщил начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов.

Здание Газпрома в Москве. Архивное фото
Газпром рассчитывает на положительные финансовые результаты
"Мы просчитывали варианты развития компании при цене на нефть в 40 долларов. Даже и в 30 долларов. При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы", — сказал Круглов в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Круглова, 80 долларов за баррель — "неплохая цена на нефть", но и при 40 долларах компания сможет выполнить свою инвестпрограмму.

Инвестпрограмма компании на 2015 год одобрена в объеме 840,35 миллиарда рублей.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 33 комментария
  • Вот это то и плохо! Эти гигантские доходы нужно было пускать на благополучие страны и граждан. Ведь это "национальное благосостояние". А пользуются этими сверхдоходами, кучка народа. Эти бы дохода, да в экономику страны! А не те мизерные налоги, которые эти крупные компании платят в бюджет. Ещё не нахапались, господа хорошие?
    07:10
    19.02.2015
  • kartakov1969, Я решительно не понимаю таких как вы. Что бы не сказал, чтобы не сделал - вас всегда все плохо. Всегда только одно нытье, подсчитывание чужих бабок и т.д. Да только благодаря бабкам Газпрома да Роснефти страна и живет сейчас. Их бабки составили национальный НЗ, который на данный момент прикрывает все дыры кризиса и санкций. Но надо же поныть в духе Навального..
    09:51
    19.02.2015
  • oleg, бизнес вообще штука прибыльная, если им заниматься, а не сидеть на диване и считать чужие деньги. Откуда у вас такая дельта берется с одного барреля в 6 тысяч долларов, которые якобы идут в карман? Себестоимоость добычи нефти в России составляет 4-5 долларов, то есть в карман могут положить с одного барреля долларов двадцать при цене в 30. Газпром при такой цене жить может, единственный минус - казна не досчитается сверхдоходов.
    10:01
    19.02.2015
  • Деньги на различные проекты закладывались не сегодня и не вчера, поэтому они и будут осуществляться как запланировано. А падение цены на нефть не будет так уж долгосрочным. И в любом случае, повторюсь, на выполнение инвестпрограмм деньги заложены уже давно, и от сегодняшней цены не зависят.
    10:02
    19.02.2015
  • У России и у российских компаний всегда есть варианты, которые могут быть использованы даже в самое тяжелые времена. по моему, это очень здорово, что мы можем смотреть в будущее, причем в любое будущее. Естественно "Газпром" справится со своими делами при любой цене на нефть, просто понятно, что было бы лучше при большей,но будем справляться и справимся - и с маленькой.
    10:46
    19.02.2015
  • Вл. Крылов в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, Ты хоть понял, что написал Алтайский? Независимо от того кристально он честен, или нет (он об этом не упоминает).
    Как будто за последние 20 лет вообще были какие-то капвложения. Эти ваши "инвестиции" - форма распила. Эвфемизм к "воровству".
    Когда вместо конкретного ответа разводят демагогию - почти наверняка означает, что у самого демагога рыльце в пуху.
    10:47
    19.02.2015
  • Как -то на всех подобных обсуждениях люди не интересуются вопросом, с которого, собственно, и надо бы начинать обсуждение. Сомневаюсь, чтобы все они владеют этим "до разговора".
    Вот информация к размышлению. Википедия. "Цены на нефть". Кому интересно, пусть найдёт более точные данные. Для затравки хватит и этих.
    .

    "Суммарная себестоимость добычи нефти и газа оценивалась в среднем в 29 долларов за BOE, от 16 до 53 в различных регионах[4].

    На начало 2014 года Morgan Stanley и Rystad приводили следующие средние рентабельные цены барреля нефти в зависимости от типа месторождения[6][7]: Средний восток - 24 $, Шельфовые - 41 $, Тяжелые нефти - 47 $, Российская нефть - 50 $, Другие наземные - 51 $, Глубоководные - 52 $, Сверхглубоководные - 56 $, Сланцы Северной Америки - 65 $, Нефтяные пески - 70 $, Арктический шельф - 75 $."
    Если это примерно так - долго ли могут держаться низкие цены?
    10:56
    19.02.2015
  • Тянь-Шань Алтайский, они с этой маржи налоги платили, вообще-то. А цена рыночная. Кстати в Газпроме хорошо работать всем, кто там работает
    11:00
    19.02.2015
  • vichka-che в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, налоги не мизерные
    11:02
    19.02.2015
  • Сложившаяся в России после приватизации структура собственности, при которой доходы от российской экономики поступают в карманы 300-500 человек и вывозятся из страны, не позволит создать сбалансированную экономику , основанную на внутреннем потреблении. Распределение зарплат и бонусов в госкомпаниях и банках ( в т.ч. в Газпроме, Сбербанке ) не позволяет абсолютному большинству россиян иметь достойные доходы и покупать отечественные товары и услуги. Например, члены правления Сбербанка получили в кризисный 2014 год в среднем по 207 000 000 рублей на человека, что в 522 раза выше годовой средней зарплаты по стране ( даже в Америке разница составляет 300-350 раз и считается неприемлемо высокой ). При этом Правительство повышает налоговую нагрузку на население и приступило к практическим шагам по изменению пенсионной системы.
    Что делать ?
    - Национализировать предприятия, которые были приватизированы, собственники которых не перерегистрируют акции в России.
    - Четко регламентировать зарплаты и бонусы, соцпакеты, автомобили , представительские в госкомпаниях и банках, установив разумные и справедливые верхние пределы.
    Предложения Минфина и Минтруда по снижению дефицита Пенсионного фонда ущемляют интересы малообеспеченных россиян, которые живут в России, работают в России и потребляют российское , а все условные Абрамовичи - баловни приватизации остаются неприкасаемыми.
    11:10
    19.02.2015
  • Anatoliy Zas в ответ пользователю Вл. Крылов(показатьскрыть)
    Вл. Крылов, Я то понял, потому что живу здесь на Кр. Севере и вижу где, что и как происходит. В отличии от многих тут отписавшихся.
    Демагогией занимаетесь вы и вам подобные.
    Вот вам вам сайт про инвестиции там где работает Газпромнефть:
    rodnyegoroda.ru
    А вы лично, что сделали, что бы рот -то открывать?
    13:13
    19.02.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю vichka-che (показатьскрыть)
    я имел ввиду, что газпром платит только налоги и часть из акций, которые имеются у государства( а это не большой процент). А мгли бы, если это была бы гос. компания, получать в бюджет гос-ва, гораздо больше.
    13:16
    19.02.2015
  • Вл. Крылов в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, Смысла того, что написал Алтайский, ты, мил человек, так и не постиг. Я поясню тебе и ребятам вроде тебя. Претендующих на понимание. Алтайский спросил - если для вас рентабельна цена 20 долларов за единицу товара, куда вы девали 100 долларов с каждой единицы, когда цена была 120?
    Что, ты веришь, что всё шло на налоги и строительство школ и клубов "на Кр Севере"?
    Знаешь дореволюционную ещё присказку -"Купец наворовал на миллион, потом построил церковь за десять тысяч, и думает, что рассчитался с богом".
    Я работал в системе Газпрома. Невысоко, но и не на самой низенькой ступеньке. И могу рассказать тебе много разного, если на самом деле раскрою рот.
    Но, похоже, всё-то ты сам знаешь. Но валяешь зачем-то ваньку. Зачем?
    14:36
    19.02.2015
  • К слову, о церкви. Не сразу вспомнилось. Собрались было сажать одного из миллеровских замов (это в 90-то годы, можешь себе представить, что это был за фрукт!). Но перед этим он построил какую-то особенную церковь (не на свои, заметь, на газпромовские), за него походатайствовал тогдашний патриарх, и он отделался понижением в должности. Временном. А рекламные проспекты ты людям в глаза не суй, не смеши.
    14:47
    19.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, "Реально казна получает от сырой нефти и трубного газа не более 30% от всех доходов." - а вы смотрите не только экспорт. НДПИ и прочие налоги не связаны с экспортом вообще никак.
    21:23
    19.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Вл. Крылов(показатьскрыть)
    Вл. Крылов, "Как будто за последние 20 лет вообще были какие-то капвложения." - что, неужели и Северного Потока не было?
    21:24
    19.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Вл. Крылов(показатьскрыть)
    Вл. Крылов, "куда вы девали 100 долларов с каждой единицы, когда цена была 120?" - вычтите из этих 100 долларов экспортную пошлину государству и прочие налоги, сколько у вас останется? Если не знаете, то может стоит сначала узнать, прежде чем рассуждать?
    21:30
    19.02.2015
  • Вл. Крылов в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Может быт, сравним? Сколько чего было построено с 1921-го по 1941й годы и с 1991-го по 2014-й (даю фору)? Даже без учёта исходных условий.
    Конечно, что-то сотворили. Москва эвон как расцвела - раковая опухоль на теле России. Но Северный (равно Южный)поток - плохой пример. Это срам господен. Позор и стыд. Уродливое дитя Перестройки. Когда Россия вынуждена искать лазейки в обход своей территории. И то, что кто-то (вероятно. многие) может гордиться этим свидетельствует лишь о том, насколько извращено сознание граждан. Если б вы в конце 80-х рассказали где-нибудь в бане, чем вы будете в результате "перемен" гордиться в 2015-м, вас закидали бы шайками.
    Кстати, а куда, всё-таки, девали доллары из моего примера? И оставшиеся в Газпроме, и отчуждённые в "экспортную пошлину государству и прочие налоги"? Порассуждай, коли уж взялся?
    Хотя вопросы распределения и присвоения я затрагивать не собирался. У меня есть представление об этом. Фразу "куда вы девали" я употребил исключительно для повышения понятливости собеседника с Кр.Севера.
    23:14
    19.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Вл. Крылов(показатьскрыть)
    Вл. Крылов, "Может быт, сравним? Сколько чего было построено с 1921-го по 1941й годы и с 1991-го по 2014-й (даю фору)?" - предлагаете сравнить построенные газопроводы? Или вы уже хотите срочно сменить тему и порассуждать о строительстве всего подряд вообще?
    03:01
    20.02.2015
  • Вл. Крылов в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Я предлагаю не гордиться тем, чего следует стыдиться. В организацию публичных домов тоже кто-то что-то вкладывает. И если для подтверждения обещанного Перестройкой небывалого скачка за 20 лет "ускорения" ничего не приходит в голову, окроме Северного потока - не пора ли задуматься. А то нам скоро начнут втирать в образец успешных российских инвестиций покупку Абрамовичем футбольного клуба.
    09:02
    20.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Вл. Крылов(показатьскрыть)
    Вл. Крылов, "Я предлагаю не гордиться тем, чего следует стыдиться" - во-первых, кто говорил о гордости? Ну, кроме вас. Во-вторых, почему России следует стыдиться развития какой-то серьезной отрасли? Я понимаю, что некоторым всегда "за Россию стыдно", либерасты даже готовы перед всеми за Россию прощения просить и каяться по любому поводу, вы не из этих?

    "И если для подтверждения обещанного Перестройкой небывалого скачка за 20 лет "ускорения" ничего не приходит в голову, окроме Северного потока" - ну речь-то шла именно о Газпроме, что же вы скачете с темы на темы как только вам нечего сказать, при чем тут перестройка вообще?

    Короче, как я ни пытался, в вашей демагогии мне так и не удалось обнаружить ни одного факта, ни одного серьезного аргумента, одни штампы да эмоции... Может вам стоит слезть с броневичка и подумать о том, что же именно вы хотели сказать по данной теме?
    11:38
    20.02.2015
  • Anatoliy Zas в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, это уже не экспорт, в внутренние налоги. У нас на экспорт уходит 1/3 добытой нефти и газа, остальное остается в стране.
    14:27
    20.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.