США могут ослабить санкции против РФ при выполнении Минских соглашений

Санкции в отношении России (5167)
Здание Белого дома в Вашингтоне
Вместе с тем, подчеркнул высокопоставленный представитель американской администрации, вопрос об ограничениях будет оставаться в повестке дня.

ВАШИНГТОН, 13 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США могут ослабить санкции против РФ в случае выполнения Минских соглашений, сообщил высокопоставленный представитель американской администрации.

"Санкции могут быть ослаблены. Мы рассмотрим облегчение санкционного режима, когда будут выполнены условия нового Минского соглашения, а также договоренности, достигнутые в сентябре", — отметил он в ходе специального телефонного брифинга для журналистов.

Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос о "санкциях будет оставаться в повестке дня".

Ранее о готовности США "рассмотреть сворачивание санкций по России", когда Минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы, заявлял госсекретарь США Джон Керри.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель: новые санкции по Украине вступят в силу, как и планировалось
В свою очередь другой представитель администрации подчеркнул, что "ситуация в России ухудшилась" в последнее время. По его словам, "отчасти это произошло из-за падения цен на нефть, отчасти — из-за санкций, отчасти — из-за политической и экономической изоляции". По его словам, "только время покажет, заставило ли все это Россию изменить свой подход". Достигнутые в Минске мирные договоренности он назвал "новым стимулом" для российского руководства.

В Минске в четверг завершились начавшиеся в среду вечером переговоры "нормандской четверки" — лидеров Франции, ФРГ, РФ и Украины Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Петра Порошенко — по Украине. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 00.00 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и обмене заложниками.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

Экономика
Обсуждение
15 пользователей оставили 18 комментариев
  • Сами уже стонут от своих санкций. Если чесно, то уже надоело слушать про санкции, пускай уже сразу на все свои рычаги надавят, как говорят "раньше сядешь - раньше выйдешь"
    07:03
    13.02.2015
  • Дело не в санкциях, а в поведении ЕС, которая смотрит в рот США. Резким толчком на введение санкций против РФ было заявление о сбитом русскими войсками боинге. И если, о войсках РФ уже не говорят, а только о группах РФ, то про боинг все успешно забыли...и о погибших людях тоже...по фигу...
    08:22
    13.02.2015
  • Ну и на какой они нам нужны эти западноевропейские лидеры ,которые веса не имеют у себя дома , зачем эти встречи .Все вопросы решают ополченцы , а пиндосы ищут выгоду для себя .И эти минские встречи -это блеф,шоу .Обама скажет нет , так и будет .Нам надо больше смотреть в своём доме и за ними .
    06:19
    13.02.2015
  • Сами уже стонут от своих санкций. Если чесно, то уже надоело слушать про санкции, пускай уже сразу на все свои рычаги надавят, как говорят "раньше сядешь - раньше выйдешь"
    07:03
    13.02.2015
  • Надо полагать, что руководство нашей страны решило что бы наша страна и дальше продолжала унижаться и терпеть экономические убытки ?
    08:10
    13.02.2015
  • Россия не собирается ослаблять своё влияние на Украине! За это "добрый и благодушный" американский дядюшка Сэм выписывает нам штрафные санкции! Страшно,аж жуть!
    08:19
    13.02.2015
  • Дело не в санкциях, а в поведении ЕС, которая смотрит в рот США. Резким толчком на введение санкций против РФ было заявление о сбитом русскими войсками боинге. И если, о войсках РФ уже не говорят, а только о группах РФ, то про боинг все успешно забыли...и о погибших людях тоже...по фигу...
    08:22
    13.02.2015
  • Пиндосы играют в "кнут и пряник". На кнут - наш лом, а печеньки пусть отдадут яценюку. Он их жрёт по ночам.
    09:46
    13.02.2015
  • Валерий Иванов,
    Видимо была таки надежда на порядочность меркель и олланда))))).
    Чем быстрее избавится Кремль от иллюзий, тем лучше будет для нас всех.
    09:49
    13.02.2015
  • Никодим Рюрикович, Групп тоже не нашли, да и формирования войск на границе с Украиной тоже.. Только вот опять молчат, а Россия продолжает оставаться агрессором. Да и ничего не изменится. Ведь в толще массовой лжи, как на Украине, так и в европе, политики не смогут признать своего заблуждения! Иначе получается лицом в грязь.. Как Порош объяснит западной и центральной Украине, что всё было ложью?
    10:00
    13.02.2015
  • Ну что опять ложимся под Америку?Благодетели.И зачем тогда весь этот сыр- бор?Мы не медведи,мы медвежата,которых дрессируют!!!
    10:09
    13.02.2015
  • Уж кто бы мычал... Помним про Косово...
    Двойные-тройные стандарты у Запада!
    10:09
    13.02.2015
  • Может пора и России начать выкручивать руки, нам наплевать на США, а вот на Европу мы надавить можем, но почему наше руководство ничего не делает, чего ждет?
    10:12
    13.02.2015
  • Ой ты бозе мой,Ну прямо сейчас вся Россия (за их намерения) на колени упадет ,начнёт Обаме поклоны бить и в"грехах"каяться.Соль то на "фурункул"Украина сыпят,вот и побаиваются,а вдруг лопнет и зараза к их берегам подползёт.
    10:27
    13.02.2015
  • Заокеанские гангстеры продолжают загибать пальцы с условиями для России. Глядя на этот бандитизм Россия перейдёт на собственные правила игры. С бандитами (которые пошли ва-банк) договариваться не возможно. Они понимают только страх от собственного уничтожения, потери влияния и могущества. Таковыми, соответственно, должны быть и действия России. После демарша Олланда и Меркель, после заявлений из-за океана руки у Путина В.В. развязаны! Трепещите, урки!
    10:28
    13.02.2015
  • надо жить своим умом и санкции пусть придумывают если их это успокаивает,а когда будут снимать санкции,мы им скажем,нет,оставляйте их у себя,поезд ушел,мы дружим с другими.
    10:29
    13.02.2015
  • Для России неприятна только одна единственная санкция - доступ к дешёвым кредитам. Поэтому либо она есть, либо её нет. Все остальные санкции они могу засунуть себе сами знаете куда. И это глупое "ослабление санкций" и кому не интересно.
    10:32
    13.02.2015
  • Неужели Евросоюз и Пиндосия искренне верят, что санкции против России могут на неё, каким-то образом, негативно повлиять? Сами пилят сук, на котором сидят....
    10:36
    13.02.2015
  • Вопрос к юристам-международникам.
    А разве санкции группы стран к какой-либо стране не должны приниматься по решению ООН?
    13:07
    14.02.2015
  • Санкции Запада к России начали действовать и на меня: теперь на свой утренний бутерброт с икрой я вынужден класть на две икринки меньше. Или всётаки - больше?!
    Чёрт побери, совсем меня эти санкции запутали !!
    13:30
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.