Путин: мощная коррекция нефтяных цен может стать шоком

Цены на нефть. Февраль 2015 (103)
Нефтяные вышки. Архивное фото
Из-за обрушения нефтяных котировок многие из крупнейших мировых нефтедобытчиков по итогам четвертого квартала 2014 года зафиксировали убытки.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что в какой-то момент может произойти мощная коррекция нефтяных цен, которая станет шоком, а такие потрясения никому не нужны, и призвал участников мирового рынка нефти объединить усилия, чтобы создать условия для стабильного развития.

Добыча нефти, архивное фото
Путин: падение цен на нефть сказалось на России, но план действий есть
В интервью ведущей египетской газете "Аль-Ахрам" в преддверии своего визита в Каир глава российского государства сказал, что главный риск снижения цен на нефть в том, что отрасль становится менее привлекательной для инвесторов.

"Они вынуждены отказываться от разработки технологически сложных месторождений, от проектов по совершенствованию инфраструктуры, и, таким образом, предложение нефти на рынке будет постепенно, но неизбежно сокращаться. Это значит, что в определенный момент может произойти мощная ценовая коррекция в обратную сторону, которая станет настоящим экономическим шоком", — сказал Путин.

"Такие потрясения не нужны ни производителям нефти, ни странам-потребителям, ни мировой экономике в целом. Вновь подчеркну: предсказуемый и стабильный рынок энергоресурсов отвечает интересам всех государств. Поэтому в нынешних условиях необходимо объединить усилия ответственных участников мирового рынка нефти, для того чтобы создать условия для его уверенного долгосрочного развития", — считает он.

Из-за обрушения нефтяных котировок многие из крупнейших мировых нефтедобытчиков по итогам четвертого квартала 2014 года зафиксировали убытки. На этом фоне компании наметили сокращение расходов.

Цены на нефть с лета 2014 года снизились более чем в два раза — со 110 до 50 долларов за баррель. Решение стран ОПЕК сохранить квоту на добычу усилило обвал цен, стоимость барреля Brent в 2015 году уже опускалась к 45 долларам. Однако в конце января — начале февраля цены стали демонстрировать некоторый рост. Так, баррель Brent в пятницу торговался на уровне 58,2 доллара.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 14 комментариев
  • Цена на нефть больше падать не будет из за резкого снижения темпов разработки новых источников бурения и количества задействованных скважин + заявление Путина (см. выше) + успехи нашей дипломатии НА ВСЕХ ФРОНТАХ буквально в последние пару - тройку недель. Рост в этом году уже вполне может превысить $80 за баррель за марку Брент или как её там. Гоните мне Нобелевскую премию по экономике.
    02:14
    09.02.2015
  • Интересно, если цена на нефть быстро вернется к $80- 90, будет ли продолжен курс на восстановление собственной экономики и производства, или опять все бросят до следующего сеанса шоковой терапии?
    08:29
    09.02.2015
  • Цена на нефть больше падать не будет из за резкого снижения темпов разработки новых источников бурения и количества задействованных скважин + заявление Путина (см. выше) + успехи нашей дипломатии НА ВСЕХ ФРОНТАХ буквально в последние пару - тройку недель. Рост в этом году уже вполне может превысить $80 за баррель за марку Брент или как её там. Гоните мне Нобелевскую премию по экономике.
    02:14
    09.02.2015
  • Евгений Попов,
    Цена нефти больше 80$ за барель не поднимется, по тому что тогда американцам будет оплачиватся добывать высоко-тех. нефть, а dumping арабов на нефть - это уничтожение конкуренции - американской : "сланцевый" бум и т п .
    04:19
    09.02.2015
  • " время дешевых углеводородов закончилось."
    07:41
    09.02.2015
  • На этот раз мировая закулиса оказалась второгодниками, понадеявшись развалить Россию, как развалили Советский Союз. Флаг им в руки и успехов на поприще их дальнейших изысканий. Срочно вернуть лучшие ключевые позиции советского образования в школы и ВУЗы.
    07:49
    09.02.2015
  • Интересно, если цена на нефть быстро вернется к $80- 90, будет ли продолжен курс на восстановление собственной экономики и производства, или опять все бросят до следующего сеанса шоковой терапии?
    08:29
    09.02.2015
  • Николай Черненко, если цена и вернется то доллар все равно уже никогда не будет 35 как и цены на продукты по всей стране не станут меньше.
    09:27
    09.02.2015
  • Евгений Попов, дадим ,нам не жалко .если прогнозы оправдаются
    09:30
    09.02.2015
  • Это всё потому, что Рокфеллеры заявили, в конце года, что больше не будут вкладываться в нефтедобывающую отрасль, а займутся финансированием альтернативных экологически чистых энергоресурсов.
    09:56
    09.02.2015
  • Хочу напомнить: куда бы цены на нефть не двигались - в России всё дорожает, особенно при движении цен на нефть вверх.
    09:58
    09.02.2015
  • Ежедневное колебание цены на любой товар, торговля долларами и различными "ценными" бумажками, получение сверх прибыли (делание денег) любыми, в основном грабительскими, способами, вне зависимости от количества и качества затраченного на это труда и ежедневная, нескончаемая, много тысячелетняя словоблудие об уме, совести, чести, благе народа, демократии, свободе, нравственности и т.д., и т.п, и п.р., пр, пр... болтовня, периодически прерываемая взбрыкиваниями народов, "осчастливленных" заботами своих "господ" - всё это вместо смеренного исполнения заповедей Господа Бога " в поте лица своего добывать хлеб свой насущный", "возлюбить ближнего своего, как самого себя" и других, заповедей, завещанных на заре человечества или принципов коммунистов, проклинаемых не ежечасно, а круглосуточно и ежесекундно: "кто не работает, тот не ест", "человек человеку - друг, товарищ и брат"! НЕТ!!! "Человек человеку - волк" - вот что взято из всех Библий, Толмудов, Коранов для "правления" людьми, чтобы сделать из них быдло, которому нужно "рвать пасти и выкалывать моргала", чтобы быдло знало, что его место в хлеву! Как мало надо, чтобы сделать жизнь человека благополучной и максимально счастливой и как бесконечно и нескончаемо много нужно, чтобы он всю свою жизнь жил в страхе быть убитым или умереть с голоду. Да! Не могу молчать, зная что говорить это - бестолку...
    10:06
    09.02.2015
  • Николай Черненко, Самое главное - опустить цену жизни человека "ниже плинтуса".
    10:10
    09.02.2015
  • Вся эта кутерьма с ценами на нефть демонстрирует только одно: никакой рыночной экономики нет, есть политэкономика, но не та, которую преподавали тридцать лет назад, а та, что опирается на денежный станок в США. Она проста и примитивна, агрессивна и эффективна. Но, как оказалось, имеет ограничения. А потрясения миру нужны, без этого люди не могут вовремя включать мозги, предпочитая гаджеты.
    10:20
    09.02.2015
  • Евгений Попов, хочется тебе верить.
    12:04
    09.02.2015
  • Сережа Петров,
    Поскольку у нас продолжают действовать условия рынка, разработанные еще при ЕБН американскими советниками, то:
    1. Доллар может упасть и ниже 35. Это требуется для продолжения перевода госсобственности в частный карман.
    2. Цены на продукты тоже снизятся, поскольку сплошь и рядом идут по импорту. Но незначительно.
    16:04
    09.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.