The Guardian: падение рубля угрожает экономикам девяти стран

Российские рубли. 26 декабря 2014
Экономики Армении, Грузии, Украины, Узбекистана и других стран существенно зависят от денежных переводов из России. В некоторых из них падение рубля может в итоге спровоцировать политический кризис, отмечает британская газета The Guardian.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Падение рубля представляет серьезную угрозу для экономик девяти стран, зависящих от денежных переводов своих граждан, работающих в России, пишет The Guardian.

Как сообщает газета со ссылкой на данные Всемирного банка, в целом эти страны могут потерять более 10 миллиардов долларов в 2015 году. В свете экономических трудностей многие мигранты из бывших советских республик думают о том, чтобы покинуть Россию, отмечает The Guardian.

Здание Центрального банка РФ. Архивное фото
Зампред ЦБ РФ: основное снижение курса рубля уже произошло
Британская газета добавляет, что в некоторых из этих стран падение рубля может в итоге спровоцировать политический кризис.

Экономики региона находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и падение российской валюты оказывает эффект на валюты соседей РФ, пишет The Guardian, отмечая, что обвал рубля, в частности, уже привел к обесцениванию валюты Туркменистана и может спровоцировать дальнейшее падение казахстанского тенге.

Согласно информации Всемирного банка, от денежных переводов зависит 21 процент экономики Армении, 12 процентов экономики Грузии, 31,5 процента экономики Кыргызстана, 25 процентов экономики Молдавии, 42 процента экономики Таджикистана, 5,5 процента экономики Украины, 4,5 процента экономики Литвы, 2,5 процента экономики Азербайджана, 12 процентов экономики Узбекистана. The Guardian отмечает, что большую часть переводов в эти страны как раз составляют денежные средства из России.

В середине декабря 2014 года после постепенного снижения курса рубля по отношению к главным мировым валютам случился резкий обвал: за два дня рубль рухнул на 17%, чего не было с 1998 года.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 28 комментариев
  • Михаил Михаил,
    Это специально для таких как вы написано,радующихся падению рубля и надеющихся что им в какляндии от этого только лучше будет. Впрочем,вы опять ничего не поняли.
    09:37
    19.01.2015
  • Все верно.Большинство стран,которые взаимодействуют с Россией-рискуют тоже стать объектом Западного давление.Америка на это и рассчитывала,что ударит сразу по нескольким зайцам.Только вот не пожалели бы потом,ведь чем больше стран страдает-тем больше ухудшается положение общемировой экономики.
    09:26
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, не входит ))) В The Guardian речь о странах, экономически зависящих от перечислений из России гастарбайтеров: Армении, Грузии, Кыргызстане, Молдавии, Таджикистане, Украине, Литве, Азербайджане, Узбекистане. До 9, надеюсь, считать умеете.
    09:55
    19.01.2015
  • Остальным странам ЕС тоже кисло будет. Для этого и старается Обама нагнетать санкции.
    09:56
    19.01.2015
  • Елена Туровская, я так и думал: от падения рубля страдают все: и ЕС и СНГ и Китай и США. Одни лишь россияне не страдают)))
    10:00
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, привет, укротролль)
    ты не в курсе, но у нас плавающий курс. а теперь к Гентаревой(или как ее там) с тем же вопросом беги)
    10:03
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, Вы не в министерстве правды ух-руины трудитесь? Чем ниже рубль - тем меньше каклы у "агрессора"заработают,по весне лебеду собирать будете,цэ-европа.А про "обнищание россиян"...чем это краине поможет?Расцветёт? А,это извечная логика свидомых:"ничего что свой дом с хлевом сгорел,главное что у соседа корова сдохла".
    Ну а оружия у ДНР и ЛНР меньше не станет,прямые поставки от всу налажены и действуют регулярно. Вы там в Харькове танки выпускаете,потрошенко их в всу передаёт торжественно,а потом бравые укро-танкисты бросают технику и бегут сломя голову спасаясь от "ватников".и вот у ВСН новый танк.
    10:04
    19.01.2015
  • Что бы не страдали от падения рубля экономики сопредельных стран предлагаю этим странам стать в очередь к России с просьбой принять в рублёвую зону. Время пошло.
    10:11
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, С какого времени они стали террористами? Как Можно сравнивать например «Аль-Каида» и ополченцев ДНР и ЛНР. «Аль-Каида» спору нет - террористы.. Что у них с ДНР и ЛНР общего то? что вы их записали в террористы?
    10:39
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, можете начинать расстраиваться, уважаемый, и посильнее. Лично я от курса рубля точно не страдаю. Это моя родная валюта, и что делать, когда она дешевеет, мне хорошо известно. Не в первый раз! Скорее вы с подачи своего Порошенко на АТО пушечным мясом уйдёте, чем такие россияне, как я, плясок доллара испугаются.
    К тому же все паникёры уже иномарками, холодильниками, телевизорами и гречкой лет на 10 вперёд закупились, теперь тоже могут сидеть на попе спокойно )))
    10:43
    19.01.2015
  • Скольки странам угрожает падение евро?
    10:56
    19.01.2015
  • Какой милый и тактичный народ работает в The Guardian! Не вопят - пацаны с национальных территорий России, бегите из России, бегите от России, нет. Тактично и мягко намекают:"Если вы по прежнему будете считать себя частью Великой России, вам будет плоховатенько". Правда куда бежать ни гу-гу. Может потому что некуда?
    Ну и становится понятно, чей заказ выполняло ворьё из ЦБ РФ устанавливая рублю в два раза меньший валютный эквивалент.
    11:22
    19.01.2015
  • The Guardian , начиная список с Туркменистана и Казахстана не придают ни малейшего внимания тому элементарному факту,- что обе эти страны не зависят от экономики РФ (ну почти, но об этом ниже :) ) Так вот, они экспортируют нефть и газ... И точно также, как и Россия, много импортируют продукции машиностроения. А насчет России... они используют подешевевшие, в валюте раза в полтора, услуги транспорта.
    11:33
    19.01.2015
  • Михаил Михаил, ну и Украина не страдает, у нее же жестко все - ~22 гривны за доллар, и ни больше и не меньше. А шаг вправо или влево - турма, ровно также как и было в совдэпии.
    11:40
    19.01.2015
  • Если выбирать между падением гривны и оккупацией Украины РФ, как вы думаете что выберет население Украины? У нас выбора нет. В отличии от вас, россиян. Вы еще можете перевести русло споров в международные суды.
    13:08
    19.01.2015
  • Богдан Гатила, а что тут думать, и так видно, что уже некоторые части бывшей Украины выбрали общий путь с Россией. Да и в оставшихся частях, наверное, многие за Россию, а из тех кто были против - уже многие начинают жалеть или скоро начнут.
    Так что, пока еще у Украины есть выбор...
    13:57
    19.01.2015
  • Ага. Наверно )))). Наверно и Финляндия мечтает независимость потерять и Польша. Наверное )))
    14:37
    19.01.2015
  • Богдан Гатила, Польша и Финляндия давно потеряли свою независимость при вступлении в ЕС, они сейчас такие же "независимые", как Техас или Дагестан. Я не знаю, мечтали они об этом или нет, сам решай.
    15:46
    19.01.2015
  • Так им и надо. А особенно Украине.
    16:40
    19.01.2015
  • А вот тут-то и выяснилось - кто кого кормит... Я не про тех ребят, которые по-честному с нами. Им как и нам приходится терпеть пиндосовскую вакханалию. А я в основном про Украину, которая уверена до сих пор, что она кормит Россию салом, а сама так нужна, ну так нужна гейропе!
    20:10
    19.01.2015
  • Да жили мы в едином рублевом пространстве и не тужили и дальше проживем.
    00:30
    20.01.2015
  • Богдан Гатила, а кто вас оккупировал? восточные украинцы к вам на западэнщину пришли и убивают ваших детей? так что ли?
    что, селюки, думали проучить донбасс? не хотели разговаривать по-человечески - получите по зубам.
    и без всякой оккупации. ну зачем вы России? и никому не нужны. нищая голожопая фашистская страна. кормить вас еще.. нет уж. вы счастье свое на майдане выскакали вы его и расхлебывайте.
    04:55
    20.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.