ЕК: РФ перенаправит газ, идущий через Украину, на новую трубу в Турцию

Строительство газопровода в Турцию (51)
Газопровод. Архивное фото
Как сказал Шефчович журналистам, речь идет о достаточно больших объемах газа. По его словам, теперь возникает вопрос, что должны делать страны Юго-Восточной Европы.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции; европейская сторона удивлена этим предложением, сообщил Шефчович.

Строительство газопровода. Архивное фото
Парадоксальный вывод от ЕК: схема поставок газа без Украины ненадежна
"Он (Миллер) проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта "Южный поток", — сказал Шефчович журналистам.

"Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод "Турецкий поток", а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, — весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверное, не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы", — сказал Шефчович.

По его словам, теперь возникает вопрос, что должны делать страны Юго-Восточной Европы. "Надо посмотреть. Может быть, мы сможем найти какое-то лучшее решение, которое будет экономически более обоснованным. Потому что основная проблема, как этот объем распределить по странам", — сказал Шефчович.

Экономика
Обсуждение
89 пользователей оставили 142 комментария
  • Браво Газпром, наконец то смелое решение! Надоело обеспечивать газом и давать возможность разворовывать его негодям и убийцам из Киева, тем самым подпитывать шайку бандитов, истребляющих мирных детей и стариков. Может это заставит эту мерзость задуматься.
    19:48
    14.01.2015
  • Ясно как. Весь газ в Турцию,хохляндский трубопровод сдаём на металлом,а евры покупают газ у Турции.Естественно Хохляндия перестаёт быть транзитёром.КРАСИВО
    19:34
    14.01.2015
  • Tatyana S., продавать газ на границе Россия Украина очень интересовал европу. Им нравилось что за пределом границы России газ не российский, и продавать его они могут кому нибудь. А у нас с каждой страной договор и своя цена. И правило "бери или плати" Поэтому нашим это не нравится.
    06:45
    15.01.2015
  • Dante Dante в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., и зачем ее изгибать, не пустили в нее газ просто и все, можно будет перенаправить на другие трубы)
    08:26
    15.01.2015
  • Dante Dante в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, да пусть занимает, раз европейцам охота платить кучу денег за газ.
    08:28
    15.01.2015
  • Феликс Плюсов, а может проще? Что имеем:
    -проект "турецкий поток" с выходом на границу Турция - Греция.
    -соглашения о совместном строительстве газопроводов в разных странах Юго-востока, 51% у "Газпрома", и их вроде-бы никто не отменял.
    -"живые" трубы, уже завезенные под ЮП - кто владелец?
    Теперь так:
    - Газ на хабе - турецкий! Т.к. он продан нами Турции.
    - Газопровод - да хоть 100% "Газпрома"! (газ то -"Турецкий"). Ну полное соответствие 3 энергопакету!
    Ваше мнение?
    09:00
    15.01.2015
  • Была бы моя воля,я бы сегодня же перекрыл бы Европе все енергоисточники из РФ...и навсегда !!! нечего кота за хвост тянуть !!!
    09:44
    15.01.2015
  • Николай Сикирицкий, именно Газпром отказался продавать газ Европе на границе Украина-Россия. Вопрос: почему? Чем отличается это от той "мифической победы" с турецким газопроводом, кроме того, что это не требует никаких затрат со стороны России? Газопровод строить не надо, риски за транзит нести не надо. Что не устраивает? Нет разумного экономического объяснения такому решению Газпрома, а за эту дурь его будете расплачиваться вы, россияне, которые сейчас так радостно в воздух чепчики бросаете. Готовьтесь выложить еще 5 млрд. баксов, получить в итоге шиш и продолжать транзит через Украину.
    10:04
    15.01.2015
  • Ольга в ответ пользователю Мамука Ч(показатьскрыть)
    Мамука Ч, жаль, что не ваша воля )))) Вот было бы интересно посмотреть, такое оригинальное решение экономических проблем России, связаных с потерей доходов из-за удешевления энергоисточников. Ягеля на всех хватит?
    10:08
    15.01.2015
  • Anatoliy Zas в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S.,правильно, что не догоняете. Если бы выучили политическую карту Европы то знали, что Украина в ЕС не входит и не будет входить еще очень долго. Если бы выучили географию, то знали бы где проходит восточная граница Европы, там еще столбики стоят с надписью "Европа-Азия".
    Вы в курсе сколько теряет газа украинская ГТС на непроизводственные потери? При таком состоянии ГТС, легче построить все с нуля, чем ремонтировать это хлам.
    10:33
    15.01.2015
  • Вчера смотрел пресс-конференцию, и плакал от счастья......... Вот это ребята (Байдены с сотоварищами , всеми сотоварищами и в т.ч. украинскими ) влетели!!!!
    Русско - турецкий гамбит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    11:37
    15.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, факт, что несчастный бойко борисов извивается сейчас как уж на сковороде (хотя и поздно), показывает, что локотки-то он покусывает. Работа с Турцией ведётся, вы напрасно зубоскалите. И вот когда из укропии полностью уйдёт транзитный поток - вот тогда будет замечательно!
    11:44
    15.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, правильно, продолжайте успокаивать себя. После будет проще, когда окончательно на дрова перейдёте.
    12:05
    15.01.2015
  • в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга , "Газпрому" просто надоело наблюдать ваше воровство газа. Есть очень хорошая пословица : " Лучше есть торт с друзьями, чем гуано одному ". Вот мы и выбрали дорогой торт, а не бесплатное гуано.
    12:26
    15.01.2015
  • Давно пора! Полностью поддерживаю!
    13:12
    15.01.2015
  • xar-v в ответ пользователю Мамука Ч(показатьскрыть)
    Мамука Ч, А зарплаты бюджетникам, силовикам в том числе и армии, пенсии с каких шишей платить будете? Ведь ВСЯ страна практически сидит на двух трубах - нефтяной и газовой.
    15:15
    15.01.2015
  • xar-v в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., Татьяна, возникают СМУТНЫЕ подозрения, что у Газпрома и Нафтогаза есть СВОИ, скрытые от посторонних глаз отношения. Ведь сколько раз было, что Газпром обвинял Хохлов в воровстве больших объёмов газа, а те молчали и КАК БЫ признавали свою вину, но потом оказывалось, что воровства не было. А куда девался БУДТО БЫ уворованный газ никто с Газпрома уже не спрашивал.
    15:22
    15.01.2015
  • 777fact . в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., РФ всегда обращаться персонально к вам при выстраивании своей внешней политики? Что же до соседа, то если у него нет мозгов и он не намерен дружить с тем за счет кого живет, то такой сосед становится не нужным.
    17:20
    15.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, дурь? Вот вам дурь будет, когда ваше трубно-транзитное ржавьё епридётся на металлолом сдавать. На очередную партию юаровского угля...
    18:00
    15.01.2015
  • nasigoreng в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, хватило б ягеля вам, причём уже сейчас.
    18:01
    15.01.2015
  • Ольга ! ход мысли у Вас правильный , но "турецкая труба" предусматривает ещё и другие цели . Наши воры ведь не такие тупые как вам кажется .Газ украинцы будут покупать уже более дорогой у европейских стран …халява закончилась
    00:48
    16.01.2015
  • Перекрыть все потоки через Украину , закрыть границу полностью , выгнать не граждан России обратно на Украину
    И ОНИ САМИ СЕБЯ СЪЕДЯТ !
    20:33
    17.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.