Компании России и Украины подписали контракт на экспорт электроэнергии

Тепловая электростанция. Архивное фото
"Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", - отметил глава Минэнерго России Александр Новак.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Российская компания "Интер РАО" и "Укринтерэнерго" подписали контракт на экспорт электроэнергии из России на Украину, также стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма, сообщило во вторник министерство энергетики РФ.

Электроэнергетика. Архивное фото
Киев готов получать электроэнергию из РФ по внутрироссийским ценам

"Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" — Центром осуществления расчетов (ЦОР) и "Укринтерэнерго", — отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак, которого цитирует пресс-служба.

Таким образом, российская сторона в полном объеме удовлетворила заявку Украины на поставки электроэнергии. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым.

Из-за конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угледобывающих шахт. Угля не хватает, в том числе, для производства электроэнергии. С 1 декабря на Украине проводятся веерные отключения электричества. Они затронули и Крым, который на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

На прошлой неделе Украина дважды полностью обесточивала Крым. Последний раз 26 декабря полуостров оставался без электричества около четырех часов. После возобновления перетока из Украины мощность была снижена с 650 до 400 мегаватт, в результате чего власти Крыма были вынуждены ввести график аварийных отключений в городах и районах полуострова. В понедельник, 29 декабря, Украина возобновила переток электроэнергии в объеме 650 мегаватт.

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 36 комментариев
  • Обеспечить Крым электроэнергией - это долг правительства России. Пока не налажены инфраструктуры в Крыму, придется кормить этих жирных троллей в Украине. К сожалению, другого выхода пока нет. Но при развитии полуострова и достаточных инвестициях должно быстро все отстроиться.
    19:28
    30.12.2014
  • Украина хочет занять место " главного шантажиста" - России, ЕС и США..... Рано или поздно, кто-нибудь из этой троицы избавится от неё......НАВСЕГДА!
    19:25
    30.12.2014
  • verner holt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, А потому-что Вы-россиянин.Принимайте украинское гражданство,живите на Украине и будете получать от Вашего бывшего президента,всё по льготной цене,даже не платя налогов никому.
    20:48
    30.12.2014
  • Вот, "москали гадские", опять хохлам дешевую энергию(если не песплатную толкают), сначала газ, теперь электричестко. Нужно "плакаться" всему миру, какие москали плохие и просить ввести против них санкции. Как на это посмотрит америка? Наверное одобрит!
    20:57
    30.12.2014
  • в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, да нет,куда я поеду,какое гражданство...
    я русский,тут родился,вырос,работаю,люблю свою страну,я патриот,в хорошем смысле этого слова.
    я просто не понимаю такую нелюбовь к своему населению,или это скорее презрение что ли.
    почему всегда мы хотим быть для кого то друзьями в ущерб себе? Может уже хватит "дружить" с половиной мира? Россия последние сто лет как дойная корова,и все удои уходят "братским народам",которые плевали и плюют в нашу сторону.

    Подписали они договор...Да кто его выполнять собирается? хохлы? не смешите,у них даже если будут деньги,то пойдут они явно не на оплату электроэнергии (пример газа показателен).
    Не понимаю я всего этого,полстраны сидят до сих пор с печками на дровах,нет банальных сортиров,жкх в разрухе - но мы упорно наплевав на свое же население гоним в "братскую страну" уголь,свет,газ и прочее прочее по льготной цене,которую никто никогда не отдаст.
    20:58
    30.12.2014
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, думаю, отключения продолжатся. С украиной нельзя договариваться. Очень не надежный партнер!
    20:59
    30.12.2014
  • Украина в суд оон притензии к нам пред"являет,маскалями-пендосами кличет,да еще масса гадостей.А мы..добренькие уголь,электроэнергию под честное бандеровское слово-ну не дураки ли мы в самом деле?Что больше выхода нетКрым осветить?Да дизелями лучше бы светили,чем вот так за бесплатно,при том что сами то не АХ живем.
    20:59
    30.12.2014
  • verner holt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, Я тоже русский,и живу на Западе,в Латвии.Почему я здесь живу?Потому,что я здесь родился.очень давно.ещё при Хрущеве,и я тоже патриот во всех смыслах этого слова.Тут многие-националисты.ибо любить свою Родину,свой народ,т.е.-национальность совсем не зазорно.а даже необходимо.Если какой-то наш политик,начнет грабить страну,как это делает Ваше правительство,мы его переизберём,а прокурор заведёт дело.Вы почему-то тупо избираете одних и тех же воров и предателей.
    21:12
    30.12.2014
  • Молодцы хохлы! И нас доят и американцев.
    21:30
    30.12.2014
  • в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, в том то и дело что у нас при выборах нет выбора.
    из тех кандидатов которые были на выборах Президента выбрали более менее адекватного,остальные варианты просто жесть.
    Да и выборы лишь одно название,важно же не как голосуют,а как считают,везде так,недавний пример Шотландии это подтвердил.
    21:36
    30.12.2014
  • verner holt в ответ пользователю (показатьскрыть)
    parawoz, Адекватного?Никого не хочу обидеть,уважая любой выбор.Но даже Ельцин.при всём своём алкогольном маразме,вызывал меньшее омерзение,чем этот кремлёвский словоблуд,который предал всех,и живых и мёртвых.Вот Рамзан Ахматович -другое дело.Этот точно,своих не сдаёт.....Можете не отвечать,меня скоро всё равно забанят.Видите-ли,мы тут живём в свободной стране,где можно выражать своё мнение открыто.В великой России,с этим делом как я понимаю туго.
    21:51
    30.12.2014
  • Сергей Линьков, Ходи на базар чаще, там для тебя самая верная , душу тебе ласкать, будет информация.
    22:20
    30.12.2014
  • в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, нормально все тут,никто никого не сажает за свое мнение.
    живу тут всю жизнь,вижу страну изнутри,много чего правильного пишут на Западе про Россию,но то что тут нет свободы слова - вранье полное,с теми же штатами не сравнить.
    Просто у многих понимание свободы слова сводиться к тому что можно кого то оскорбить,нахамить и прочее,они это называют свободой слова. Это хамство,и за это есть статья и это верно.
    А если человек адекватно и без оскорблений говорит то что думает - никто никого никуда не посадит,бред это,пропагандируемый западными сми.
    22:34
    30.12.2014
  • интересно.. мы им электроэнергию и уголь по внутренним ценам, а они "соглашаются" не отрубать Крым? Очень надеюсь, что уже сейчас идет работа по прокладке в Крым линий электроснабжения (по кабелю через пролив, например). Иначе этот рычаг "отключим Крым" будет включаться всегда.
    23:01
    30.12.2014
  • Вячеслав Разумов, *Вот, "москали гадские", опять хохлам дешевую энергию? - так агрессоры жа!!! Всех их на ножи, пусть уберут невидимые бронеконные алтайские милицейские дивизии и вообще - тогда хохлы еще посмотрят, отключать Крым сейчас или погодить месячишко..
    23:04
    30.12.2014
  • Мы в Украину электроэнергию по Российским внутренним ценам, а они Крыму отрубон этой электроэнергии, причем без предупреждения. Мы им уголек, а они отменили поезда и закрыли автомобильное движение в Украину и в Крым, и объявили блокаду Новороссии. И т.д. Что еще мы им дадим по-дешевке, чтобы они вообще от нас отвернулись. Наверное, надо взять их на полное содержание и финансирование и все их антироссийские проЖекты. Денег у них нет, а войну вести, деньги есть? Новороссия здесь не в счет. Это особая тема и их надо всячески поддерживать. А Россия сама вообще не газофицирована. Подвели газ к крупным населенным пунктам и все, карабкайтесь сами как хотите. У тех же немцев, стоит хутор за 5-10 км от основной трубы и к нему протянута труба с газом из нашего Ямала. А у нас деревня загибается. Зато мы поможем братским чувакам нас хаить. Да, я сам хохол, но это даже мне, обрусевшему хохлу, как-то не очень нравится наше поведение. Говорите, народ не причем. Ой, не скажите. Они еще вернуться к нам сами, но или через мозги, которых сейчас нет, или через голод и холод. А как иначе? Хто нэ скаче, той замерз, однако. А Донецк и Луганск уже вместе с остальным "братским" украинским народом жить не будут. Объясняю почему. Представьте себе многокомнатную квартиру, где живет многодетная семья, дружно живут. И однажды батько ридный начал бить и резать в квартире всех и все. Да, отец родной это не сделает, видимо это был отчим. Да и тот сошел с ума. А еще более вероятнее - это был пришлый, под личиной отчима, ну типа америкос. Вот и скажите, будут ли выжившие родственники в этом кошмаре, потом дальше жить в этой квартире с этим отчимом? Через кровь дружбы не будет. Абхазия и Южная Осетия - наглядный пример. И это понимают нынешние руководители Украины. Поэтому и уничтожают все и всех на юго-востоке. И это кошмар мирового масштаба. Требую: 1. Вывести войска Украины за пределы Донецкой и Луганской областей; 2. В остальных областях Новороссии провести референдум - в Новороссию или в Украину. Можно референдум провести вообще по всей Украине. Уверен, большая часть Украины войдет в Россию!!!!!)))))
    23:11
    30.12.2014
  • Если этот контракт учитывает российских граждан в Крыму, их надежное электроснабжение, то вопросов нет.
    00:07
    31.12.2014
  • Нормальное явление,и там, и там говорят на русском,пора опомнится украинцам что Русские ВАМ не вороги а готовы поделится,всем чем можно поделится в сию минуту.Верьте в РОССИЮ она СВОИХ не оставить в беде и даже в ущерб себе!
    00:15
    31.12.2014
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, Знали бы ВЫ, как я Вас поддерживаю?!
    00:21
    31.12.2014
  • Михаил Фёдоров, ДА мой друг,говорят умное теля двух маток сосет!Против народной
    мудрости не попрёшь.
    00:27
    31.12.2014
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю verner holt(показатьскрыть)
    verner holt, Что туго- то туго,но поймите из двух зол, выбирают меньшее.А у нас в РОССИИ только начинают понимать: что своих сдавать НЕЛЬЗЯ!!!
    00:33
    31.12.2014
  • Александр в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, Бред пишите!
    Россия пошла на это из за Крыма,и только упоротый псевдопатриот это не поймет!!!
    Сколько можно мусолить одно и тоже????
    09:32
    31.12.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.