Москва договорилась о поставках на Украину 9 млрд кВт-ч электроэнергии

Линии электропередач. Архивное фото
Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть - мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 миллиардов киловатт-часов, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Москва и Киев подписали договор о поставке 9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. При этом несмотря на то что условия договора не выполнены, Россия уже начала поставки и надеется на последующую оплату, заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией на Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Президент Украины поручил минэнерго проработать вопрос импорта электроэнергии из России для экономии собственного топлива. Козак в пятницу сообщил, что в связи с остановкой одного из энергоблоков Хмельницкой АЭС Россия будет поставлять Украине электроэнергию, по внутрироссийским ценам.

"Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть — мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 миллиардов киловатт-часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены… Тем не менее по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем", — сказал Козак, слова которого приводятся на сайте телеканала "Россия 24".

За 2013 год потребление электричества на Украине составило около 147 миллиардов киловатт-часов.

Экономика
Обсуждение
36 пользователей оставили 42 комментария
  • Зла не хватает! Это что за пиявка к России присосалась?.Простым людям на Украине преподнесут это как победу правительства над клятыми москалями и только укрепит их ненависть к России.С хохлами можно только по такому принципу жить, Не делай добра и не получишь зла.
    05:52
    27.12.2014
  • Где российский МЧС и Армия? Почему в мобилизационном порядке не обеспечивают электроснабжение Крыма прокладкой кабелей через пролив?
    Нельзя помогать киевскому режиму. Сейчас они переживут зиму на наших бесплатных энергоносителях и попрут по весне дальше уничтожать русских.
    Бесплатные поставки - предательство интересов России.
    09:12
    27.12.2014
  • Не руководство государства Россия, а филиал правительства государства Украина. Действуют по принципу Президента Лукашенко: что Украина попросит-выполним в течении суток. И, ведь, знают, что филиал России Украина платить не будет. Двоечники бывшие, что-ли: не способны в свое время просчитать развитие ситуации по такому сценарию. Позор!
    13:18
    27.12.2014
  • Вот это "подарочек " на Новый год от правительства своему народу!!! Хохлы наверно обхохатались.
    13:22
    27.12.2014
  • да уж опять подпитывать эту бендеровскую сволочь опять разбазариваем своё непонятно для чего кому в угоду сколько ещё нужно зла претерпеть от этой гадины братской чтобы навсегда захлопнуть перед её рылом дверь снова предаем Донецк и Луганск это им нужна реальная помощь а не этой гниде парашенковской
    13:24
    27.12.2014
  • Суть в том, что вы видите ситуацию только перед носом.А путин на несколько шагов вперед. Его задача не потерять связи с украиной и начать подбрасывать подачки и это будет продолжаться. Америка потеряет власть и судьбу украины будет решать Россия!
    13:26
    27.12.2014
  • теперь даже и не хочется слушать новогоднего поздравления о президента А столько было веры в него.
    13:27
    27.12.2014
  • n.malczev2011, Ты что несешь-то? Какая связь с Украиной, накой? Такой же двоечник как и руководство России. Сейчас прям: Россия будет решать судьбу Украины... С какого перепуга?
    13:39
    27.12.2014
  • нам тарифы на электроэнергию повышают а хохлам уголь и электроэнергию задарма.кормили,кормили и дулю от них получили.когда же правительство перестанет наступать на те же грабли...
    13:43
    27.12.2014
  • Такие действия можно рассматривать как предательство.Они к войне готовятся,а мы им помогаем....бредятина.Путин ***** творит,походу выдохся...
    14:18
    27.12.2014
  • Начали год за здравие - заканчиваем - за упокой. Как это по Российски... А правительство просто бесит уже -- одни "незаменяшки". Как бы не косячили, а с рук все сходит. "А Васька слушает, да ест...." "Под честное слово поставлять, .... " Под чье - честное то? Ничего не меняется в стране - те-же 2 беды: дороги да ...идиоты..
    14:43
    27.12.2014
  • Это похоже на выплату контрибуции (Украина не платит по долгам- значит поставки бесплатные) . Мы проиграли войну Украине? Позор.
    15:16
    27.12.2014
  • Да все будет хорошо!!! Как вообще можно рассуждать о том чего мы не знаем, видать так надо, вот и все ГОСПОДА ПАНИКЕРЫ!!!
    21:02
    27.12.2014
  • Зачем поддерживать антироссийское правительство на Украине.Они блокируют Крым.Унижают и убивают русских.
    А мы поставляем по российским женам электроэнергию и уголь враждебному России правительству(кормим украинских алигархов).Они просят Америку и Европу вводить против нас санкции и благодарят Америку и радуются когда нам делают плохо.Может пора нам и себя уважать и решать проблемы русских людей и в России.
    21:53
    27.12.2014
  • Поставки без оплаты делает лишь тот, кто не знает и не понимает ни украинцев, ни Запад. Госп. Миллер уже напоставлял в увеличенных объемах в этом году. Властям России правильно было бы больше заботится о собственном народе, напр.не повышать налоги ( налог на недвижимость ). Госп. Медведев же говорил, что братская дружба с Украиной уже обошлась в 80 млрд. долларов. И где результат ? Кто-нибудь ответил за этот провал ?
    00:14
    28.12.2014
  • Похоже на то, Обама и Меркель добились своего - хунту в Киеве теперь будет содержать российский народ.
    00:24
    28.12.2014
  • Правильно люди. Перезимуют за счет России, а весной снова будут воевать с Россией, с русскими. А мы акт доброй воли? Кому?? Хохлам??
    01:22
    28.12.2014
  • 11:09
    28.12.2014
  • вот если укропы на нас попрут по весне,а бы лично всех этих деятелей. за бензин я плачу как европеец за газ и свет как укроп, тогда зачем было все это мутить пусть бы в крыму была военная база меньше проблем былобы, пусть мне правительство за все дотацию дает
    13:28
    28.12.2014
  • Пашка . в ответ пользователю Akulina Ryazanceva(показатьскрыть)
    Akulina, не парься, точнее не уподобляйся хохлу! сначала разберись в чем дело, потом ори!
    Объясняю: 1.Крым(как обеспечение, так и это гораздо дешевле, чем жечь солярку на полуострове, Крым по соглашению официально покупает у Укр наше электричество по нашим ценам, и это уже международные обязательства), 2.подсаживание на сладкую энергоиглу(в т.ч. и электро и угле, а значит снижение агрессии в отношении РНР и последующее качание прав) и уничтожение их собств.ресурсов, 3.политич. гуманитарный шаг, который невозможно скрыть ни для укропов, ни для Европы 4.энергосистема укр замкнута и это позволит избежать очередных "аварий" на АЭС(последствия которых кушать потом нам)
    5. при всем при этом объемов поставок хватит только для нормализации ситуации в Ю-В регионах(о чем также в соглашении прописано: поставки напрямую поставщикам, а не Киеву), которые будут смотреть на дела, а не в рот Укрвласти
    16:54
    28.12.2014
  • Если бы руководство России действительно считало что на Украине засели фашисты, никто, никогда, ничего не поставлял бы Украине.
    20:23
    28.12.2014
  • Уволить немедленно того кто это допустил!
    09:31
    29.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.