Саудовская Аравия рассчитала бюджет-2015 из цены нефти $80 за баррель

Цены на нефть. Декабрь 2014 (162)
Добыча нефти. Архивное фото
С безубыточным бюджетом даже при цене в 80 долларов за баррель правительство Саудовской Аравии сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть, заявил бывший экономический советник министерства финансов страны Джон Сфакианакис.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Саудовская Аравия сформировала бюджет на 2015 год из учета цены на нефть в 80 долларов за баррель, заявил агентству Блумберг бывший экономический советник министерства финансов страны Джон Сфакианакис (John Sfakianakis).

В текущем году бюджет страны, доходы в котором на 89% состояли из доходов от нефти, был сформирован из расчета в 103 доллара за баррель.

Штаб-квартира ОПЕК в Вене. Архивное фото
Аналитик Всемирного банка: ОПЕК сеет семена будущего нефтяного кризиса
Бюджет из расчета цены в 80 долларов за баррель добавляет уверенности рынку, считает Сфакианакис. "Все ожидали увидеть бюджет, сформированный при цене в 60 долларов за баррель, но это могло бы дать негативные сообщения для нефтяного рынка. С безубыточным бюджетом даже при цене в 80 долларов за баррель, правительство сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть", — заявил агентству бывший советник министерства.

На этой неделе министерство финансов Саудовской Аравии сообщило о том, что запланированные расходы в наступающем году составят 860 миллиардов саудовских риалов (229 миллиардов долларов), не изменившись по сравнению с расходами в текущем году. Доходы государства в 2015 составят 715 миллиардов риалов против показателя в 1,05 триллиона риалов в текущем году.

Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 12 комментариев
  • Саудовская Аравия соврёт не дорого возьмёт. Восток - дело тонкое.
    09:44
    26.12.2014
  • У Саудовской Аравии накопительный резервный фонд от доходов нефти за прошлые годы составляет 750 миллиардов долларов , так что им переживать не чего по чём будет в 2015 году нефть , до сентября как то перекантуются .
    11:18
    26.12.2014
  • Саудовская Аравия соврёт не дорого возьмёт. Восток - дело тонкое.
    09:44
    26.12.2014
  • Всё равно похоже на очередной трюк саудов после их заявления, что их устроит и 20$ за баррель.
    11:07
    26.12.2014
  • А мы расчитали бюджет из расчета $90\барейль!
    11:08
    26.12.2014
  • У Саудовской Аравии накопительный резервный фонд от доходов нефти за прошлые годы составляет 750 миллиардов долларов , так что им переживать не чего по чём будет в 2015 году нефть , до сентября как то перекантуются .
    11:18
    26.12.2014
  • Сергей Линьков, И мы расчитали нашь бюджет из расчета $90\барейль, и что такого тут?
    12:30
    26.12.2014
  • Тимур Повышев, До сентября 2017 года что ли? Потому как минимум два года арабы как заявили станут добывать нефть много.
    12:30
    26.12.2014
  • Тимур Повышев, конечно, чего им переживать. Подумаешь, десятки миллиардов долларов за год потеряют, это же такая мелочь.
    12:33
    26.12.2014
  • у С. Аравии бюджет на текущий 2014 г тоже был сверстан на цене 80 дол. за баррель, однако им не помешало отказаться от снижения добычи нефти. В какие то игры саудиты играют
    12:46
    26.12.2014
  • Тимур Повышев, Это так только хранятся они в бумагах сша.. А тут хочешь не хочешь будешь нервничать, так как считай денег то и нет)))
    13:01
    26.12.2014
  • Тимур Повышев, Это так только хранятся они в бумагах сша.. А тут хочешь не хочешь будешь нервничать, так как считай денег то и нет)))
    13:01
    26.12.2014
  • my_bororo, Сауды дают понять какую цену можно ожидать в 2015 году.
    Так здесь может быть двойное и тройное дно обмана, а может быть они и правду говорят.
    13:28
    26.12.2014
  • Сергей Линьков, А они уже давно сказали вместе с Оманом, Катаром и ОАЭ и всем ОРЕС что не остановят добычу и при $40\барейль
    15:19
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.