Роджерс: РФ уже в следующем году станет выдающимся объектом инвестиций

Российский флаг на Красной площади. Архивное фото
Об этом заявил один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире, в прошлом один из соратников и друзей Джорджа Сороса Джим Роджерс.

ТОКИО, 24 дек — РИА Новости, Ксения Нака. Россия в следующем году станет "выдающимся объектом для инвестиций", считает известный финансист и инвестор Джим Роджерс.

Курсы валют
Эксперты советуют россиянам не переводить деньги в валюту
"Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль. Однако у нее есть гигантские запасы иностранной валюты и высокие возможности внешних выплат. Я не считаю, что низкие цены на нефть долго продержатся. Скорее всего, в следующем году Россия станет выдающимся объектом для инвестиций", — такое мнение высказал финансист японской газете Nikkei.

Джим Роджерс — один из наиболее известных финансистов и инвесторов в мире, в прошлом один из соратников и друзей Джорджа Сороса. Около двух лет назад начал инвестировать в российский рынок. В частности, он приобрел крупный пакет акций российского производителя удобрений "ФосАгро" и в сентябре этого года вошел в совет директоров компании.

Российские рубли
Итальянский бизнесмен: сейчас самое время инвестировать в Россию
Россия столкнулась с санкциями Запада на фоне кризиса на Украине, в ответ ввела продовольственное эмбарго, способствовавшее удорожанию продуктов. Цены на нефть — основной источник пополнения бюджета — с лета снизились почти в два раза, а курс рубля с ноября бил ежедневные антирекорды.

Многие экономисты предрекают, что ситуация в российской экономике скоро будет напоминать кризисные 2008-2009 годы. А президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции признал, что России может потребоваться два года на выход из кризиса.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 33 комментария
  • 4 года с фашистами воевали и ничего, выжили, выживем и сейчас, вопрос в другом, когда начнем просто жить, а не выживать? Может быть миллионы экономистов, юристов, страховщиков, банкиров и чиновников трудоустроить на фермах, стройках и заводах?
    08:28
    24.12.2014
  • Будем надеяться, что два года - это самые крайние сроки по выходу из кризиса, а слова Джима Роджерса имеют под собой крепкое основание сбыться. Крупный успешный финансист совсем не одинок в своих предположениях в отношении будущего России. Многие инвесторы придерживаются того же мнения, в отличие поющим заупокойные песнопения политиков в Вашингтоне.
    08:12
    24.12.2014
  • Татьяна Ураган, Не всегда такая пословица срабатывает.Ведь как получается даже с Украиной и Донбассом?Украина считает Донбасс своим врагом,Россия считает Донбасс своим другом.НО! Украина считает Россию своим врагом,а Россия врагом Украину не считает.Так что эта пословица тут не работает.
    11:44
    24.12.2014
  • Серёга из, согласна, но даже с известным всем оттоком капитала из России, их на порядок больше, чем в Украине сейчас. И бежать начали только потому, что собственное правительство в странах перекрыло бизнесу кислород своими санкциями. Падение рубля тоже не сыграло положительной роли. Но вместе с тем, даже та же Европа ползает по странам третьего мира и просит не занимать их российский рынок, с тем условием, что они все равно туда скоро вернутся. Есть в России инвестиции и в дальнейшем будут.
    11:48
    24.12.2014
  • Анфиса Плянская, та то понятно. Вопрос в насколько далёком будущем
    01:08
    25.12.2014
  • Серебряков Александр, //...когда начнем просто жить, а не выживать?//

    Когда перестанем быть мировой державой.
    18:26
    25.12.2014
  • Дмитрий Суханов, как Югославия, Болгария, Сирия, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Молдавия и т.д., и т.п.?
    07:52
    26.12.2014
  • Серебряков Александр, фашисты на нас напали, а не мы на них. А мы с ними до этого пытались договориться. А сейчас всё наоборот. Поэтому неизвестно, сколько придется выживать. Вряд ли мы в ближайшее время поумнеем и перестанем совершать ошибки.
    09:21
    26.12.2014
  • в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, мы все живем в одном мире. Весь мир живет. А мы всё пытаемся жить в другом-параллельном мире. Может стоит вернуться в реальный мир? Мы же меньше 100 лет всего изгои. А до этого были полноценной частью мира и нас уважали.
    09:30
    26.12.2014
  • НеПутный, не понял, что на оборот? На кого это мы напали?
    09:39
    26.12.2014
  • в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, это бизнес и рынок. Люди делают то, что им выгодно. А Вы разве покупаете в магазине то, что хуже качеством и дороже, главное, чтоб российское? Или то, что выгоднее? Так зачем заставлять других поступать себе во вред? А вот задача правительства создать условия, чтоб было выгодно то, что нужно.
    09:43
    26.12.2014
  • в ответ пользователю tatiana oli(показатьскрыть)
    tatiana oli, инвесторам наплевать на крикунов. Им нужны выгодные условия. Условия должны создавать мы. А мы своими действиями пока наоборот ухудшаем условия. Поэтому Ваши претензии относятся больше к президенту, чем к премьеру и окружению.
    09:51
    26.12.2014
  • Серебряков Александр, как Швеция, Швейцария, Монако и т.д., и т.п. Нам не нравится поведение США, а сами ведем себя так же. Или другим нельзя, а нам можно?
    09:59
    26.12.2014
  • НеПутный, для этого, вам надо отделить какой нибудь Велико-Устюгский район Вологодской области, объявить его Нью Швейцарией и вместо избы Деда Мороза построить банк - успехов...
    14:36
    26.12.2014
  • НеПутный, -когда и кого мы в последний раз бомбили?
    14:37
    26.12.2014
  • НеПутный, - почему Вы не там? Мои однокашники евреи - все в Америке, а также некоторые знакомые ученые, например доктор биологических наук Володя Ларионов из института цитологии, но тут другая причина - в 90-е науку не финансировали, а штаты всегда жили за счет чужих мозгов. Вас не берут?
    14:58
    26.12.2014
  • Серебряков Александр, у нас и так банков больше, чем народа в Швейцарии, а толку? Тут мозги нужны и желание работать, а не наживаться.
    15:15
    26.12.2014
  • Только-что, несмотря на санкции, наши "мозги" запустили ракету "Протон" с европейским спутником. Я бы этого делать не стал, но вечно наша порядочность - нужно выполнять договорные обязательства, а они выполняют? Где выполнение обещаний - не продвигать НАТО на восток?
    15:29
    26.12.2014
  • Серебряков Александр, недавно Грузию. Сейчас "прессуем" Украину за неповиновение. А вообще наше оружие воюет по всему миру. И наши инструкторы там имеются. А науку нашу да, развалили... Давно бы надо восстановить, да некогда видимо. Всё другим заняты. Хорошо хоть мы, работяги не уехали. На нас Россия и держится.
    15:29
    26.12.2014
  • НеПутный, в 2009 году Андрей Епифанцев написал статью в АПН - "Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства." Почитайте.
    18:56
    26.12.2014
  • Серебряков Александр, а какая разница, была ли Грузия союзником России? Была ли Украина братской? Какая разница, нравится вам сосед или нет? Даже если он ругается с женой. Это не даёт вам право жечь его глазок или класть на его коврик. И руки распускать не имеете права. Для этого есть законы, права и обязанности. Но мы к сожалению не привыкли к соблюдению закона к нам, и поэтому плюём на закон сами. Я это понимаю, но не поддерживаю. Надо быть цивилизованным. Точнее уже пора бы.
    22:07
    26.12.2014
  • НеПутный, значит не читали...
    05:36
    27.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.