Соглашение о списании долга Узбекистана в $865 млн подписано

Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Ислам Каримов на церемонии подписания совместных документов в государственной резиденции Куксарой в Ташкенте. 10 декабря 2014
Подписи под документом поставили министры финансов РФ и Узбекистана Антон Силуанов и Рустам Азимов. Подписание состоялось в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.

ТАШКЕНТ, 10 дек — РИА Новости. Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, предполагающее, что Россия спишет Узбекистану 865 миллионов долларов долга.

Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
Силуанов: Россия спишет Узбекистану $865 млн долга
Подписи под документом поставили министры финансов РФ и Узбекистана Антон Силуанов и Рустам Азимов. Подписание состоялось в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.

Как сообщил ранее в среду Силуанов, общий долг Узбекистана перед РФ составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов — основной долг. Согласно достигнутым договоренностям, узбекская сторона погасит 25 миллионов долларов, а остальную сумму Россия спишет.

Экономика
Обсуждение
46 пользователей оставили 73 комментария
  • Кто-нибудь бы мне долг по квартплате списал!
    15:21
    10.12.2014
  • ну конечно,как же очередному "братскому" народу не простить почти миллиард долга!!! Узбеки молодцы,когда надо было - дружили с америкосами,сейчас под списание долга подружат чуток и с нами. Да сколько можно то всем прощать долги и субсидировать чужие экономики?
    Мой кредит в банке почему то никто не прощает.
    Достало уже это "братство".
    15:21
    10.12.2014
  • Конечно, на первый взгляд, такое решение нашего правительства совсем не радует. Но понятно, что России любой ценой нужно укрепить связи с соседствующими странами, тем самым укрепить свои границы. Тут уж ничего не скажешь. Понятно, что это на благо России.
    06:14
    11.12.2014
  • Elvette Bella, будьте так любезны, заплатите за меня транспортный налог и кварт плату за один месяц, ну что Вам стоит. Мыслите шире, не будьте такой меркантильной. Реквизиты скинуть?
    07:11
    11.12.2014
  • Кирдык Апокалипсис, Касьянов брал 2%? Так и говорили: МИША 2%!
    07:14
    11.12.2014
  • Сколько можно быть великодушной страной? Чем больше прощаем, тем больше хамеют.
    08:25
    11.12.2014
  • Наталья Алешина, а это как у Задорнова: Если ты с ними как с ЛЮДЬМИ они с тобой как с ИДИОТОМ, если ты с ними как с ИДИОТАМИ, они с тобой как с ЧЕЛОВЕКОМ,
    08:38
    11.12.2014
  • С Я в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, не 20 000, а на прожиточный минимум!
    09:39
    11.12.2014
  • Айгуль Искакова, - Украина Вам не пример? Какую помощь только не оказывали? А какой итог? Поднесут им под нос звёздно-полосатую тряпку, и они тут же забудут и списанные долги, и оказанную ранее помощь и всё на свете...
    09:42
    11.12.2014
  • С Я в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    ... Правильнее сказать, - будут любить дань ))).
    09:46
    11.12.2014
  • С Я, Это и так понятно и ясно, как белый день. Но России нужна дружественная поддержка соседей. Пусть, может быть, всего на год или два хватит этой дружбы. Может этого времени хватит, чтобы разобраться в отношениях с западными соседями и не оглядываться нервно назад (мол, как там дела у нас на востоке обстоят). Конечно, обидно. Ведь всему миру Россия всегда помогала и помогать будет. Но этого никто в упор не видит, а продолжают нас воспринимать как враждебно настроенное государство(((( А Украина... Украина (в основном западная) всегда жила по принципу хаты с краю. Всегда смотрели в сторону Европы и хотели быть там с ними, а не с нами. Поэтому с ними и получилось у американцев. Да и с народом уже успели поработать, промыли мозги(((( Украина - это наше самое слабое "звено", как говорится. И Запад его точно вычислил
    10:14
    11.12.2014
  • Кирдык Апокалипсис, Уважаемый господин Кирдык, Куба никак не могла иметь долги за наши базы, т. к. наоборот, мы платили за них небольшую аренду. Вопрос не в этом, а в самоуправстве исполнительной власти. Вы, наверное, о жизни судите по поисковикам. Я живу в глубокой провинции, под Волгоградом, где жизнь хуже, чем в Воронеже и Смоленске. Врачи, в нашем городке, имеют зарплату, в 2,5 - 3 раза, превышающую среднюю. Многие ломонулись в участковые, т. к там - еще выше. Квалификация позорная. По-прежнему не боятся брать наличные. Карточки больных полны приписок, для обдирания страховых компаний. Потому, больным их боятся показывать. Ваша категоричность и верхоглядство характеризуют, в основном, молодых людей, думающих, преимущественно, нижней частью тела. Считаю ниже своего достоинства вступать в полемику с позорными кличками, а не с нормальными людьми. Госдепа боитесь? Или, чтобы хамить можно было беспредельно? Просто достало. Можете не отвечать.
    10:19
    11.12.2014
  • Кирдык Апокалипсис, именно в советских традициях. Эти сведения легко найти в интернете. "Братские страны" (Куба,Эфиопия, КНДР, Ангола и другие) , будучи неплатежоспсобными, за декларативную поддержку СССР и "некапиталистический путь развития" получали громадные кредиты. Деньги, конечно, пропали.
    10:51
    11.12.2014
  • Айгуль Искакова, так на год или на два??? Когда от них ждать предательства?
    Думаю, что с такими "друзьями" и врагов не надо. Уж лучше постоянно быть в напряге, чем неожиданно получить нож в спину от таких вот "друзей".
    И, опять же, есть поговорка: "Дружба - дружбой, а табачок врозь" )))
    12:10
    11.12.2014
  • Вот это странное решение, непонятное для народа и вызывает разочарование в поступке наших лидеров. Хотя возможно мы не знаем всей ситуации, мы не знаем, что получили взамен.
    По мне так лучше бы на строительство детских садиков потратили.
    12:15
    11.12.2014
  • С Я, Я думаю, наше правительство таким шагом хотят выиграть время. Понятно, что нас самих напрягает такая вот "дружба". Это просто необходимость((((
    12:31
    11.12.2014
  • Айгуль Искакова,
    Необходимость чего, простите?
    Дружбы с Узбекистаном? Так только за озможность работать в РФ половина населения узбекистана спасибо должна сказать!! А тут такие "друзья", которым нужно платить по полмиллиарда долларов в год вызывают сомнения. Ведь денежки то идут туда государственные, а значит из пенсий и зарплат граждан МОЕЙ страны. Так вот, мне не нужна такая дружба!!!
    19:50
    11.12.2014
  • Roma Noviy, Да вы поймите, это как игра в шахматы. Смотрите на несколько ходов вперед, пожалуйста!!!)))) Есть альтернатива - снова железный занавес (типа, идите все на фиг, будем жить своим умом и т.д. и т.п.) Тогда и к нам никто и мы никуда, причем ни деньги , ни люди. Мне тоже не нравится платить свои деньги на подобную помощь. Начнем с того, что своих денег жалко, которые идут на зарплату нашим чиновникам и их содержание. Я сама работаю в муниципальной организации, нам зарплату повышают раз в год (и то, дай Бог, или, точнее, пока президент одобрительно не кивнет!) на 5% (слышали ведь недавно Указ президента?? Мы реально с октября месяца получили ЗП на 5% и ни копейки лишней. А "друзья" эти от нужды и необходимости. Неужели вы думаете, если бы у нашего государства было все отлично и стабильно, мы бы по доброй воле стали заводить такую "дружбу"???
    04:18
    12.12.2014
  • Айгуль Искакова, какое время? О каком времени речь, год, два, десять?...
    Не жирно такие куски разбрасывать? Долг-то в долларах, которых у нас сейчас и так не густо...
    10:31
    12.12.2014
  • С Я, Я еще раз повторяюсь: этого по доброй воле бы не случилось, если бы не НЕОБХОДИМОСТЬ!!!!))))) Это не моя личная позиция "ЗА" разбрасывание налево и направо кусков за "дружбу" (мне это тоже крайне как не нравится). Это просто "Надо, Федя, надо" называется... Нам с вами остается только смотреть со стороны за этой игрой с непонятными для нас правилами. Ну повозмущаемся, повысказываемся... на том все и закончится
    11:03
    12.12.2014
  • Айгуль Искакова, ну, да... А здесь абсолютно все комменты одобрения ли, возмущения ли... Всё равно по нашему не будет.
    11:34
    12.12.2014
  • Айгуль Искакова,

    Возможно и шахматы. Но пока мы явно проигрываем Узбекистану. И меня это не радует совсем. И так дойдет до того, что всем платить начнем.
    17:01
    13.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.