Путин обсудил с премьером Венгрии и президентом Сербии энерговопросы

Отказ от "Южного потока" (164)
Президент России Владимир Путин
В ходе телефонных разговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем Путин обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия в энергосфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток".

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с премьером Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения проекта "Южный поток", сообщила пресс-служба Кремля в воскресенье.

Начало строительства газопровода Южный поток
"Южный поток" закрыт: реакция и последствия
"Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонные разговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем. Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере в свете прекращения реализации проекта "Южный поток", — говорится в сообщении.

Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В то же время для удовлетворения потребностей Турции Россия построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт.

На 9 декабря запланирована встреча на министерском уровне представителей Еврокомиссии и стран ЕС, участвующих в проекте "Южный поток". В ней примут участие Болгария, Венгрия, Словения, Австрия, Хорватия, Италия, Греция и Румыния.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что стране необходимо искать новые пути снабжения газом в долгосрочной перспективе после решения России закрыть "Южный поток".

Президент Сербии Томислав Николич. Архивное фото
Президент Сербии хочет напрямую с Путиным обсудить "Южный поток"
В субботу президент Сербии Томислав Николич заявил о намерении напрямую обсудить с президентом РФ судьбу "Южного потока". Межгосударственное оглашение о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли Сербии и России было подписано в 2008 году. В Сербии планировалась прокладка магистрального участка "Южного потока" длиной 422 километра. Белград ожидал, что проект принесет значительные инвестиции, а также обеспечит безопасность поставок, поскольку до сих пор Сербия импортировала газ по единственному газопроводу, проложенному со стороны Венгрии и зависимому от украинского транзита.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 54 комментария
  • Ох как нужно нам с сербами договориться и не обидеть их..Они наш ФОРТ_ПОСТ в Европе в нынешнее время!Надеюсь ,что наш В.В. смог вселить уверенность в сербов по этому вопросу!Владимир Владимирович,вся надежда только на Вас в вопросе с БРАТСКОЙ СЕРБИЕЙ!
    14:06
    07.12.2014
  • Конечно,плохо,что ситуация с "Южным потоком" затронула Сербию.Но я думаю,наше правительство сделает все возможное для наших сербских друзей.России ничего не оставалось,кроме как свернуть проект.Вспомните, сколько Россия вела переговоры с Болгарией и все безрезультатно.Наша страна тоже не может начать строительство,а потом свернуть его около границ с Болгарией.
    14:37
    07.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю skalin26(показатьскрыть)
    skalin26, А они уже напрряглись и заявили словами Юнкера чт о ЕС только на своих условиях будет прокладывать трубо провод по дну Черного моря. А это, специально для таких как ты разясняю что такое, итак: Турция подписав лишь только меморандум о взаимосоглсии, что означает: невозражения Турции по этомуц вопросу и тут же получила скидку цены на газ в 6% и так низкой ценой потому как цена на газ приравняна к нефти, а цена нанефть падает. Второе, Турция получает 14 млрд. из всех закачиваемых туда обьемов по новому трубопроводу по дну Черного моря, а сама Турция не будет принимать участие в строительстве, ни даже денег вкладывать. Все Россия сама строить станет. Далее, теперь России опять надо будет проводить согласования о прокладке новой трубы по дну Черного моря как Россия согласовывала со всеми странами окружающими Черное море, но тогда эти страны сами полусали в качестве компенсации за экологию газ безплатный, а теперь уже нет. Ну и самое последнее. Как только Россия все перечисленое построит, договорится и прочие расходы расходствует, то ЕС просто тут же пример Турцию в ЕС уже без всяких огворок, став непосредственным участником, хозяином этого ХАБ в Турции, нперосредствено гранича с Россией и без всяких транзитов, оставив Турции все ранее подписанные с Россией льготы в газовой цене и поставкам в ЕС.
    15:54
    08.12.2014
  • skalin26 в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, Давай не торопить события будем посмотреть а то что примут Турцию в ЕС по воде вилами писано. по моему Турция теперь сама не очень хочет в ЕС горазда лучше ЕС за яйца держать с газовым краном. Посмотрим
    16:47
    08.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю skalin26(показатьскрыть)
    skalin26, А я и не тороплю ЕС, да и ЕС не торопится и подождет полного построения трубы в Турцию. Ну и Турция в ЕС не снимает своей заявки, а теперь быстро расмотрят
    17:10
    08.12.2014
  • skalin26 в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, В конце концов Германия с самой лучшей экономикой но получает газ по Северному потоку и не торопится себе харакири делать также и Турция будь она в ЕС всё равно будет покупать газ
    17:31
    08.12.2014
  • my.bororo, А что принципиально нового заявили 1-го декабря? Контракты на поставку в третьи страны будет заключать Газпром, Турция как транзитер будет получать оплату стоимости транзита по ее территории. Учет поставок газа Турции и третьим странам будет вестись на границе Турции на входе трубы. Что нового по сравнению с существующей украинской трубой? Разница в одном: раньше оплату за транзит и скидку на газ для собственных нужд получала Украина, а теперь будет получать Турция.
    17:48
    08.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю skalin26(показатьскрыть)
    skalin26, А причем тут какие-то харакири? Германия лично для себя этот СП и построила, выделяя на это денег. Поэтому директорам там Шредер. И Германия получает по этому практически газ лишь для себя, ну и еще там может быть одна-две страны, а остпльные получали через Украину. И Турция ничего такого не станет делать, хтотя бы потому что Турция уже сейчас получает газ не только из России. А имено Россия вынуждено так поступает с Турцией идя на такие ХАБы турецкие. Потому как либо вообще ничего и только через Украину, либо , избежав это продавать газ Турции в полное пользование и продавть в ЕС уже как турецкий газ.
    18:06
    08.12.2014
  • Александр Ракитин, Нет, не будет газпром заключать такие контракты, потому как контракт заключтлся с Турцией уже, либо придется тогда Турции половину газа простот так отдавать что Турция разрешили России самой продавать на её границах газ. А эхто нерентабильно будет для России, хотя разумеется какие-то деньги для бюджета. Турция для собственых нужд и так уже получает газ и не только из России, а вот весь этотлишний газ Турция опять же на своих границах станет продавать в ЕС, снижая цену таким образом и деверсифыицируя поставки.
    18:09
    08.12.2014
  • Yury Karpunin в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, Не знаю,но предавший однажды предаст и опять.Вот пускай через Германию и получают газ по квотам.Нам с ними делить нечего.А Украина и др.,там понятно,мозги набекрень.Они со своими проблемами и в ЕС не нужны.
    20:35
    08.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, Зачем это Турции получать газ из Германии по немецким квотам если Турция сейчас уже получает газ из трех поставщиков вместе с Россией?
    20:39
    08.12.2014
  • my.bororo, Откуда такая информация? Поделись источником.
    08:44
    09.12.2014
  • ted в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, ) теперь они задумаются с кем им лучше дальше развиваться как государство, как Сербия с РФ или как один из районов ЕС, без самостоятельного решения вопросах ВТО и в других политических и экономических решениях... что показало мне последнее наблюдение, особенно момент объявления санкций политиками ЕС по отношению к РФ, и только правильное и разумное решение Путинской команды, умения прислушиваться к мнению своего народа, а это очень дорогого стоит, остановило от коллапса... да-да именно коллапса экономического развития нашего континента ЕВРАЗИЯ... спасибо, я бы даже добавил огромное спасибо соседним государствам как Китай, и Индонезия и многие другим партнерам РФ, которые приняли правильное, а самое главное самостоятельное решение не вступать в "игру в одни ворота", тем самым дав возможность своим предпринимателям улучшить, или начать дополнительные, новые торговые отношения...
    09:15
    09.12.2014
  • Александр Ракитин, Не по адресу обращаешься. тебе в ЕС надо, к директору тамошнему по фамилии Юнкер.
    09:16
    09.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю ted(показатьскрыть)
    ted, Коллапс еще впереди, в 2015. Этого даже прямо сейчас в промом эфире РБК некто по фамилии Грефф открыто признал. Ну а эти бизнесмены из Китая, Индонезии разумеется неупустят заполучить все рынки в России , и правильно делают. Я бы тут же изменил свое мнение о Китае если бы Китай отказался бы воспользоваться этой ситуацией.
    09:39
    09.12.2014
  • my.bororo, А при чем здесь Юнкер? Этот бред несет не он, а некий my.bororo. Ему и был адресован мой вопрос.
    09:57
    09.12.2014
  • ted в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, экономический коллапс можно(нужно) избежать РФ, и особых усилий не нужно, единственное и правильное решения лежат в истории развития нашего государства... а это финансирования и создания внутреннего экономического развития, урегулирование внутреннего рынка и внешних торговых отношений в процентом эквиваленте, чтобы защитить своего производителя и при этом не оставив его без конкуренции, то дает выбор потребителям в отношениях качества производимой продукции... модернизировать производства путем внедрения новых технологий чтобы снять себестоимость изготовляемой продукции(с/х и пром.), для чего собирать тогда денежные фонды, если их не использовать именно в этот момент?
    10:08
    09.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю ted(показатьскрыть)
    ted, А эти фонды уже используются Россией и Резервный фонт только уже истратил $135 млрд. Сколько другие не имею информации. Пенсионный фонд на грани разорени вРоссии. Ну а для того что бы своих производителей защитить России потребуется изначально выйти из ВТО, предварительно заплатив всем там за приченный ущерб, ну переселить в деревни примерно еще 1\3 населения причем принудительно на земли Сибири и Дальнего Вростока как когда-то туда ездили самые добрые вольцы-комсомольцы, работающие даром примрно лет 7 еще без зарплаты. Вот тогда-то и не надо будет никаких затрат.
    10:25
    09.12.2014
  • Александр Ракитин, Так РБК заявлял. Ну а ты можешь и дальше как страус юродствовать. Впрочем это ваши проблемы и очень серьезные проблемы. Нам лишь наруку что называется ваши эти проблемы.
    10:27
    09.12.2014
  • my.bororo, Так все-таки, откуда сведения: от Юнкера или РБК? Или это плод собственного больного воображения?
    10:37
    09.12.2014
  • Александр Ракитин, От Юнкера котрого процитировал Росбизнесконсалдинг. Впрочем ты давно уже ознакомился с этим заявлением Юнкера. Поэтому не надо тут клоуном быть. Так что лучше всего читай прессу и смотри РБК!
    11:09
    09.12.2014
  • ted в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, что такое 135 млрд долларов для Резервного Фонда РФ....?) Пенсионный фонд, за год Частные Пенсионные Фонды собрали чуть выше триллиона рублей, я уже молчу про госучреждения,, Налоги, банки?))(смешно как то звучат слова Государственный Банк)))) нужен Единый реестр для контроля оттока и притока денежных единиц, продукции по себестоимости, ресурсов... для дальнейшей балансировки капитала РФ, чтобы учитывать расходы и доходы... к примеру, "мобильная связь" собирает в рублях, тарифы которые вы сами знаете разные, половину переводит в валюту инвесторов(акционеры), которые вложились капиталом всего только один раз когда налаживали связь, а остальную половину на зарплату персонала и часть выдает обратно населению в качестве кредитов, банк разумеется тоже свой, отдельная система в государственной системе... своего рода бизнес доходы которого на услуге беспроигрышные, насос денежных средств у населения, граждан РФ, ) паразит? думаю , да... нет производства нет продукции, тарифы связи влияют на тарифы внутреннего рынка? думаю, да... ("Развитые страны-ВИКИПЕДИЯ") об этом пусть думают те кто сидит сегодня ЦБ РФ, МЭРы и ПЭРы итд)... ну что всегда Сибирь и Дальний Восток, вы под "носом" ничего не сделали толком , а замахиваетесь на Святые для ЭКОсистемы РФ регионы... э-эх
    15:52
    09.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.