Россия может ввести запрет на импорт овощей и фруктов из Швейцарии

Овощи и фрукты. Архивное фото
Заявление было сделано по итогам встречи замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Россельхознадзор может ввести временные ограничения на поставки в РФ растительной продукции из Швейцарии, свидетельствует сообщение российской фитосанитарной службы.

Прилавок с фруктами. Архивное фото
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ более 18 тонн хурмы из Киргизии
Заявление было сделано по итогам встречи замначальника управления фитосанитарного надзора ведомства Максима Гниненко с представителями посольства Швейцарии. В ходе встречи было отмечено, что после введения Россией ответных экономических мер на санкции Запада поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а по яблокам, например, — в 400 раз. В этой связи у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской.

"В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор направил в компетентное швейцарское ведомство несколько запросов относительно объемов производимых в стране отдельных видов растительной продукции, а также с просьбой подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции. "Такую информацию Россельхознадзор хотел бы получить в течение десяти дней после сегодняшних переговоров, что позволит избежать введения защитных ограничительных мер", — отмечает ведомство.

Как свидетельствует информация на сайте ФТС, в 2013 году Швейцария почти не поставляла в Россию растительной продукции. Аналогичная ситуация и в первом полугодии 2014 года. "Активные поставки начались именно после введенного в августе продовольственного эмбарго. В основном это, конечно, яблоки, но есть и некоторые другие группы растительных товаров", — пояснил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В ноябре Россельхознадзор сообщал, что из-за подозрений реэкспорта европейской продукции может ввести запрет на ввоз овощей и фруктов из Албании и Македонии. Кроме того, с 18 ноября введен запрет на ввоз мяса из Черногории по той же причине. Чуть ранее из-за фактов реэкспорта в РФ европейской сельхозпродукции Россельхознадзор ограничил поставки овощей и фруктов с Украины (с 22 октября), а также мяса и фруктов из Молдавии.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 14 комментариев
  • А почему забыли про дорогой щвейцарский сыр? Он хороший, но ведь Швейцария поддержала санкции против РФ.
    Будет правильно в ответ получить антисанкции на продукты
    17:57
    25.11.2014
  • Точнее реэкспорта через Швейцарию. Литва, Белоруссия - сплошные дыры в санкциях.
    17:39
    25.11.2014
  • Точнее реэкспорта через Швейцарию. Литва, Белоруссия - сплошные дыры в санкциях.
    17:39
    25.11.2014
  • Как там продвигается замещение импорта, отечественной продукцией товарищи?
    17:56
    25.11.2014
  • А почему забыли про дорогой щвейцарский сыр? Он хороший, но ведь Швейцария поддержала санкции против РФ.
    Будет правильно в ответ получить антисанкции на продукты
    17:57
    25.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Smile Smile Smile(показатьскрыть)
    Smile Smile Smile, А никак не замещается. Вернее сказать нами замещаются и это очень хорошо для нас что россия отказалась еще и от Швейцарии.
    18:56
    25.11.2014
  • Валентин Дружкин, Теперь из Украины в россию сыр поставляться станет.
    18:57
    25.11.2014
  • Россельхознадзор "проснулся"!Сразу понять,что через Швейцарию "гонят" все запрещённые продукты тяжело.Вот такие "спецы" у нас везде - и в правительстве, и в думе, и во всех аппаратах.Страну как лохов разводят,а они только будут проверять!
    20:13
    25.11.2014
  • швейцарская дыра закрыта.
    21:23
    25.11.2014
  • Швейцария давно включилась в анти-российские санкции и было очень странно смотреть на то, что Россия ну никак не реагирует на это. Эта пассивность правительства в отношении швейцарских выпадов вызывала взрывы гомерического хохота среди тех, кто знает о чём идёт речь.
    Где сторож яблуневого сада яблоки берёт? Правильно - в магазине.
    Где члены нашего правительства хранят свои скудные сбережения? Правильно - на книжке в Сбербанке.
    Но что-то изменилось теперь. То ли счета членов нашего правительства переехали на новое место, то ли у Путина закончилось терпение?
    22:15
    25.11.2014
  • Сергей Линьков, Только колхозник может считать, что все хранят деньги в швецарии. Есть масса других более тихих мест, и не обязательно в валютах. Что касается правительства, то внутри России есть места, которые охраняются не хуже форта нокс, и утечек, как из швецарских банков нет. Их пиндосы уже лет 8 на крючке держут и швецарская банковская тайна существует только, как миф, для колхозников из кукуева.
    23:47
    25.11.2014
  • ivan, страна Швейцария мало того, что присоединилась к санкциям, так ещё и два раза облила помоями Россию. Любую другую страну, как например Польшу, давно бы уже оттаскали за волосы силами российского МИДа, а тут - тишина, как в Кукуеве. Ни Лавров, ни Путин, ни кто другой. Проглотили обиду и прикинулись ветошью: "мы ничего не слышали".
    00:20
    26.11.2014
  • России бог, Гермес! Создай нам дефицит, советский, ненормальный... Лишь только б колбаса вновь стала НАТУРАЛЬНОЙ!!!
    07:42
    26.11.2014
  • Господа! О чём базар, братаны? Великие ЕвроАмериканцы уже сделали всё Человечество (и нас, наконец-то, тоже) бессмертным: душа улетает в Рай, а тело хранится на Земле вечно! Писец! Апогей!! Или Апокалипсис...? Надо у какого-нибудь Барака или Абамы уточнить.
    07:59
    26.11.2014
  • Уж если сегодня не расстреливают за ввоз картошки из Египта, Израиля и с мыса Доброй Надежды, то почему не завозить её из дружественной нам Белоруссии, а яблоки с родины их отца - Казахстана, с которым мы тоже в дружбе? Кому и почему нужен импорт из евроамерики, которая плюёт на Россию по любому поводу, а чаще без какого-нибудь повода? Когда-нибудь прекратится продажа российской земли вместе с её народом? Опубликуйте, сколько в Думе заседает депутатов из рабочих и от рабочих?
    08:53
    26.11.2014
  • Сергей Линьков, МИД их не пинает, скорее по другим причинам, явно не банковские вклады, в ГД изначально шум был о счетах вероятности их блокирования, ДО санкций. Лондон тоже не хочет терять деньги из России, это оборотный капитал многих банков. Скорее всего, просто были некие договоренности и обоюдные гарантии. Хранить деньги в Европе, одеть веревку на шею и ждать, потянут или нет.
    05:27
    27.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.