Россия снизила вложения в облигации США на 16 процентов за год

Значок американского доллара. Архивное фото
Вложения Российской Федерации уменьшились до 117,7 миллиарда долларов против 140,5 миллиарда годом ранее.

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Россия снизила вложения в ценные бумаги казначейства США на 16% за год, сообщило во вторник Министерство финансов США.

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
Минфин проведет 19 ноября аукцион по размещению ОФЗ на 5 млрд рублей
Вложения России снизились по последним доступным данным за сентябрь 2014 года до 117,7 миллиарда долларов против 140,5 миллиарда годом ранее.

В целом иностранные портфели в американских ценных бумагах снизились на 0,1% за месяц — до 6,06 триллиона долларов после того, как достигли в августе рекордно высокой отметки в 6,07 триллиона долларов. Крупнейшим покупателем казначейских бумаг США остается Китай, который держит бумаги номиналом более 1,27 триллиона долларов, на втором месте Япония с 1,22 триллиона.

Что представляют собой казначейские бумаги США

Казначейские бумаги США — это прямые обязательства правительства, которое при неблагоприятной ситуации в экономике регулирует свою налоговую политику, для того чтобы произвести расчеты со своими вкладчиками. В США казначейские ценные бумаги обеспечиваются золотым запасом. Читайте подробнее в справке >>

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Интересно то, что доходность по этим облигациям составляет 0,5% годовых, а это ниже, чем инфляция у доллара. Кто и зачем покупает эти облигации, если деньги, в них вложенные не только не приносят доход, но и обесцениваются с каждым годом. Удивительно! Видимо американцы заставляют все страны Мира покупать их в обмен на свою "лояльность" по отношению к этим странам. То есть это обыкновенный шантаж, запугивание и вымогательство.
    08:38
    19.11.2014
  • Это слишком незначительное снижение.
    Доллар действительно скоро лопнет.
    И какой у России на этот случай страховой полис?
    Ведь, потеряем половину всех сбережений!
    Надо подстраховаться некими договоренностями с Западом или слить баксы.
    02:21
    19.11.2014
  • Это слишком незначительное снижение.
    Доллар действительно скоро лопнет.
    И какой у России на этот случай страховой полис?
    Ведь, потеряем половину всех сбережений!
    Надо подстраховаться некими договоренностями с Западом или слить баксы.
    02:21
    19.11.2014
  • Иван Владимиров, ну скоро не скоро, время чтобы изъять хотя бы часть пока есть. а вообще подарить больше 100 млрд за поддержку фашизма и ракрученный общемировой шовенизм?
    04:15
    19.11.2014
  • Снизили?!?!?!?Вы что с ума сошли?!?!?!? конечно, вложить больше не во что!!!
    07:51
    19.11.2014
  • Без потерь не обойдется, но снижение вкладов в "пузырь" радует.
    07:56
    19.11.2014
  • Интересно то, что доходность по этим облигациям составляет 0,5% годовых, а это ниже, чем инфляция у доллара. Кто и зачем покупает эти облигации, если деньги, в них вложенные не только не приносят доход, но и обесцениваются с каждым годом. Удивительно! Видимо американцы заставляют все страны Мира покупать их в обмен на свою "лояльность" по отношению к этим странам. То есть это обыкновенный шантаж, запугивание и вымогательство.
    08:38
    19.11.2014
  • "В США казначейские ценные бумаги обеспечиваются золотым запасом"
    Это когда это они стали обеспеченными? Или имеется ввиду что казначейские бумаги США обеспечены золотыми запасами Китая, Японии, России и т.д.?
    09:05
    19.11.2014
  • Американцы не дураки, все доллары сразу не разрешат вывести. Поэтому нам приходится выводить мелкими частями.
    09:22
    19.11.2014
  • Как будто нельзя вкладываться в свои проекты и проекты дружеских государств, например "Золотой юань". Долой чубайсов от кормушки!!!
    09:52
    19.11.2014
  • это не совсем правда. до марта было снижение, а потом опять стали закупать облигации сша. с марта месяца вложено в облигации сша, а значит и их экономику 17.3 миллиардов долларов.
    любой может спокойно сам удостовериться в моих словах, посмотрев статистику, которую приводят сша:
    www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
    10:51
    19.11.2014
  • а ничего, что наоборот с марта месяца выросли со 100.4 до 117.7?
    10:54
    19.11.2014
  • Наталья в ответ пользователю Sergei Makarov(показатьскрыть)
    Sergei Makarov, да нет, всё правильно написано, сравнение идёт в разрезе года, а не по месяцам. Снижение существенное. А увеличение с марта на 17 млрдов, думаю для равновесного баланса в международных резервах. Американская экономика растёт и это, в том числе, наша заслуга и не использовать этот рост, как гарант сохранения наших же резервов, будет с экономической точки зрения по меньшей мере расточительно.
    12:09
    19.11.2014
  • Наталья в ответ пользователю Andrzej (показатьскрыть)
    Andrzej, пока ЕС во главе с Германией "танцуют успешную экономику" и делают вид, что у них всё в порядке, Америка будет расти. Но истощение ЕС всё очевиднее, и когда карточный домик (ЕС) развалится, а это уже не за горами, тогда мы и увидим какая американская экономика "сильная", чтобы расплатиться золотом по своим долгам с нищающей европой. Но Европа слишком гордая и будет плясать, пока с неё не спадёт последняя истлевшая тряпка и не обнажится её скелет. Ну ничего, подождём и посмотрим на эти пляски, но только со стороны, уж нас в этот "беснующийся танец умирающего" не впутают)))
    12:40
    19.11.2014
  • Да это просто оброк какой-то, никто никогда эти деньги не вернет. Почему Россия до сих пор платит штатам, при том что нефть упала? Потому что ЦБ РФ филиал ФРС США.
    16:50
    19.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.