Тестовые прокачки реверсного газа на Украину начались в Словакии

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Отделение управления переработки газа на Украине
Сначала реверс газа будет проходить в контрольном режиме, предусматривающем поставку 3,2 млрд кубометров в год. С 1 марта 2015 года - на максимальной мощности 10 млрд кубометров в год.

ПРАГА, 16 авг — РИА Новости, Александр Куранов. Испытания реверсного режима поставок газа на Украину начались на компрессорной станции в словацком поселке Вельке-Капушаны на границе с Украиной в субботу, сообщил РИА Новости официальный представитель словацкой компании Eustream Габриэль Беер.

"Оператор газотранспортной системы Словакии — компания Eustream вместе с украинской стороной начали в субботу в 10 часов утра по центральноевропейскому времени тестовые испытания в реверсном режиме на компрессорной станции в поселке Вельке-Капушаны и на реконструированном газопроводе Ужгород-Вояны. Тестовая фаза включает в себя запуск, проверку надежности и операционной пропускной способности трубопровода. Коммерческое использование газопровода начнется 2 сентября", — сказал Беер.

Газотранспортная система Украины
Украинский виртуальный реверс газа: теория и реальность
По словам собеседника агентства, компания Eustream поначалу будет осуществлять реверсные поставки газа на Украину в контрольном режиме, который предусматривает поставку 3,2 миллиарда кубометров в год. С 1 марта 2015 года газопровод сможет осуществлять поставки на максимальной мощности 10 миллиардов кубометров в год.

Специалисты Eustream провели в течение последних трех месяцев комплексную проверку технического состояния газопровода Ужгород-Вояны, построенного 15 лет назад, но так и не побывавшего в эксплуатации, а также проложили дополнительный 400-метровый трубопровод до украинской границы. Большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года выкупила украинская госкомпания "Нафтогаз".

После долгих и безрезультатных переговоров российский "Газпром" с 16 июня перевел "Нафтогаз" на предоплату, и теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Пока транзит осуществляется в контрактных параметрах, однако и "Газпром", и Еврокомиссия не исключали возникновения проблем зимой, когда Украина потратит накопленные в своих ПХГ резервы.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 21 комментарий
  • Они,наверное,думают,что Словакия им газ в долг давать будет? А Европа не такая добрая как Россия. Утром деньги - днем газ(за хорошую цену).
    14:39
    16.08.2014
  • Неужто не понимают, что Россия не даст Украине обойти таким образом их долг?. Просто снизят поставки газа стране, которая захочет осуществить реверс и всё.. Вывод такой простой, что даже странно что некоторые политики на западе не видят его..
    Или это как контрсанкции?. Пока гром не грянет, ни кто не верит что подобное вообще возможно..
    13:19
    16.08.2014
  • да уж, нехорошо получилось, кому мешали прямые поставки, теперь будем оплачивать услуги посредников ((
    13:30
    16.08.2014
  • в ответ пользователю Скирк(показатьскрыть)
    Скирк, В том то и дело что они заявляют о поставках Нероссийского газа, а как далее будет посмотрим
    13:32
    16.08.2014
  • Я знаю.. Когда газ покидает территорию Украины, он становится собственностью той
    13:42
    16.08.2014
  • Я знаю.. Когда газ покидает территорию Украины, он становится собственностью той страны, в которую был направлен, после чего та страна может им распоряжаться как хочет.. Всё по закону.. Но и Россия может снизить поставки газа стране которая осуществляет реверс, под любым благовидным предлогом, газ то принадлежит России..
    13:45
    16.08.2014
  • в ответ пользователю Скирк(показатьскрыть)
    Скирк, Для Украины этот реверс как лоб зеленкой помазать перед самоубийством....
    14:04
    16.08.2014
  • уКраина кинет всех!
    14:38
    16.08.2014
  • Они,наверное,думают,что Словакия им газ в долг давать будет? А Европа не такая добрая как Россия. Утром деньги - днем газ(за хорошую цену).
    14:39
    16.08.2014
  • Россия снижает поставки газа ровно -на значение на которое Словакия делает реверс.И Словакия курит нервно Бамбук.Бизнес есть бизнес -ничего личного
    15:21
    16.08.2014
  • Жираф большой - ему видней.
    16:01
    16.08.2014
  • Как-то далеко они заглядывают в будущее. Ажно до марта 2015 прозревают! А "Нафтогаз" до 19-го размечтался. Я бы сперва зиму пережил, а потом уже начинал строить такие далеко идущие планы. А пока что, всё идёт так, как оно и должно идти логически. Отключают горячую воду, электричество, готовятся экономить на отоплении... А они до 2019 выкупили! Фантазёры, однако!
    16:09
    16.08.2014
  • Мдяяя.... обрубить Словакии всё, что можно, по самое .... .Ибо - не фиг штрейкбрехерствовать.
    16:31
    16.08.2014
  • Очень интересно,как Россия поступит в этой ситуации,когда Словакия начнет поставку реверсного газа в Украину и насколько это поможет Украине?
    17:15
    16.08.2014
  • Дмитрий Киевлянин, то есть как "кому"? Вашему президенту Обаме, разумеется.
    19:26
    16.08.2014
  • maik652 в ответ пользователю Иван Воронин(показатьскрыть)
    Иван Воронин, Непонятно на что ЕС рассчитывает, ведь там прекрасно понимают, что денег за газ не получат ни цента. Ну нет у них денег и не будет..
    21:18
    16.08.2014
  • Александр Радченко, Откуда Россия узнает сколько газа Словакия пустит на реверс ?
    21:57
    16.08.2014
  • Дмитрий, к сожалению вы будете много чего оплачивать и много всего терять в угоду заокеанским "друзьям" и своему болезному на голову правительству. У них цели другие, отличные от ваших (простых смертных)- только деньги... и плевать они хотели на весь народ с его проблемами и потребностями. Жаль, что эта ненормальная верхушка не прочувствует всей радости от последствий своих безумных действий.
    22:39
    16.08.2014
  • Дмитрий Киевлянин, На данный момент Украина потеряла независимость и теперь ее правительство будет делать то что ему велят не друзья как я бы заметил хозяева из-за океана. Вам еще предстоит выиграть войну за независимость прежде чем вы сможете напрямую договариваться с кем пожелаете.
    09:25
    17.08.2014
  • Срочно решить вопрос с Словакией ??? Им наверно тоже газ не нужен, будут как и укропы прыгать зимой . Вообще закрыть всем газ !!!
    09:35
    17.08.2014
  • Илья Муромец, Возможно и не нужно ничего предпринимать скоро начнется отопительный сезон в ЕС тогда можно будет и к следующим контр санкциям перейти тарифы на тепло очень высокие а если поднять цены газ ограничив или прекратив его поставки это приведет к катастрофическим последствиям для ЕС. Если страны запада не боятся использовать свою экономику как оружие против нас означает также и мы имеем на это право.
    09:57
    17.08.2014
  • Хотелось бы увидеть несимметричный ответ России, что то вроде пересмотра-разрыва контракта со Словакией, как государством "экспортёром" газа. ЕС уже должен привыкнуть к неожиданным ответам России, конечно некоторые страны нуждаются в "дополнительных уроках".
    12:33
    17.08.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.