Правительство одобрило пенсионную формулу

Работа отдела пенсионного фонда РФ, архивное фото
По новой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей — страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты.

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сен — РИА Новости. Правительство РФ одобрило механизм расчета пенсий, так называемую пенсионную формулу, изменений вносить не планируется, сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У нас было правительственное совещание, действительно, формула одобрена", — сказала Голодец, отвечая на вопрос, окончательное ли это решение. На вопрос, будут ли вноситься какие-либо изменения, она отметила: "Пока не планируется, мы согласовали абсолютно со всеми эту формулу. Она проходила серьезное общественное обсуждение, этот вариант сегодня приемлем для всех".

По обсуждаемой формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей — страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж).

Сколько можно получить, если отложить выход на пенсию

В рамках новой пенсионной формулы Минтруд предлагает россиянам отложить выход на пенсию, и соответственно само назначение выплат. Так, если женщина выйдет на пенсию не в 55 лет, а в 60, то размер ее страховой пенсии вырастет в 1,5 раза, а если на 8 лет — на 90%, то есть фактически почти в 2 раза. Тоже самое и для мужчины, которые решат начать получать пенсию не в 60 лет, а в 65 и 68 лет соответственно. По словам вице-премьера Ольга Голодец, около 6% работающих пенсионеров откликнутся на предложения Министерства труда и приостановят получение пенсий, чтобы в будущем получать более высокое пособие. Читайте подробнее >>

Ольга Голодец: возраст выхода на пенсию сохранен

Знают ли граждане, что у них есть выбор

Подавляющее большинство россиян не знают о том, что им необходимо в 2013 году сделать выбор между накопительной или распределительной частью пенсии. С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии. Те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. Читайте подробнее >>

Политолог о том, как уличные акции повлияли на пенсии

Какова средняя пенсия у россиян сейчас

По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в РФ, по предварительным данным, в июле 2013 года составил 10 тысяч рублей и по сравнению с июлем 2012 года вырос на 9,6% в номинальном выражении, на 3% — в реальном. В реальном выражении размер средней пенсии в июле 2013 года по сравнению с июнем снизился на 0,8%. Средний размер назначенных пенсий по отношению к средней зарплате в стране составил в июле 33%.

Какая пенсия ждет Дмитрия Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев остался доволен своей будущей пенсией в 70 тысяч рублей, которую ему рассчитал "пенсионный калькулятор". Свою пенсию глава правительства посчитал, исходя из зарплаты в 200 тысяч рублей и планов работать еще 10 лет после достижения пенсионного возраста. Читайте подробнее >>

Сколько будем получать на заслуженном отдыхе, если примут новую пенсионную формулу? Разбиралась Анна Каледина >>

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 38 комментариев
  • Вот таким ненавязчивым образом на пенсию будем уходить не 55 и 60 лет, а плюс еще 10 лет, соответственно в 65 и 70 лет. "Спасибо" Медведеву за такую "человеческую заботу". Только простые люди,(которые стоят у станка, на конвейере...)не доживут до такого возраста и соответственно не проживут еще 19 лет после выхода на пенсию. Да и пенсию прикинула будут получать примерно 5000-7000 тысяч, с такой пенсией протянут лет 5, а то и меньше. 14 лет не полученной пенсии останется фонду- страховая часть. Как не вспомнить М. Лермонтова:"И скучно и грустно, и некому руку подать
    В минуту душевной невзгоды...
    Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
    А годы проходят — все лучшие годы! "
    15:34
    11.09.2013
  • Конечно, Медведев рассчитывает на 70т.р., а зачем она ему? Он сейчас со своей з/п типа 200 т.р. вполне может накопить на обычную старость. Наверное хочет достойную старость. Ну нам этой достойной пенсии не видать! Вспоминаю Советские времена! пенсия была бы не менее 120 руб. т.е. вполне хватало бы и на питание, и на шмотки ( может в старости не надо прилично одеваться?), и на коммуналку, и накопить, и детям помочь. Сегодня эти подачки - у меня 10 т.р.!!!!! только на питание. Да плевали они на пенсионеров!! Пусть подыхают! Нет в казне денег для пенсионеров, а вот почему? Наверное потому, что задачи у чиновников свои!!! Не одна реформа не даст положительного результата, пока существует коррупция и обогащение за счет бюджета.
    16:40
    11.09.2013
  • Я Хочу и мечтаю распоряжаться с моими деньгами сам. Сократить все пенсионные фонды. Здания ПФР отдать в аренду или продать. Сотрудники ПФР пусть повышают благосостояние страны в производственном секторе. Вычитывая с меня страховые взносы в Пенсионный фонд, меня не спрашивают, хочу ли я платить. Я сам могу определиться с пенсией. Если я желаю, буду перечислять на банковский счет и под большой выбранный мною процент. При этом деньгами могу распоряжаться в любое время. А пенсионный фонд начнет мне выплачивать пенсию только по достижению 60 лет. А мне это надо? В среднем мужчины живут 57 лет и после смерти пенсия не нужна. А байки о том, что часть пенсии перейдет наследникам, вообще абсурдна. Мне деньги нужны для себя, а не для наследников. Если я пенсионер по инвалидности уже получаю пенсию и которой мне не хватает, то иду работать или требую алименты со взрослых детей (если не помогают). Но и тут с меня вновь взыскивают страховые взносы (раньше 16 000 р., сейчас 36 000 р.). Но я, если инвалид, то до 65 лет явно не проживу. Зачем с меня инвалида взыскивают страховые взносы. Абсурд еще и в том, если я как ИП не буду перечислять в пенсионный фонд страховые взносы, то через постановление пенсионного фонда с моей, уже пенсии будут вычитывать часть страховых взносов и опять же для того, чтобы я получал пенсию вторую. Но я уже в гробу ее видел!!!
    16:57
    11.09.2013
  • ...а я уже не успеваю вступить в программу софинансирования своей пенсии, потому что осталось совсем немного времени, и я не успеваю найти необходимый вступительный взнос...
    16:58
    11.09.2013
  • Пока у власти собянины и иже с ними - так и будут всё разворовывать, только под прикрытием якобы инноваций...(((
    17:08
    11.09.2013
  • Еще бы Медведеву не быть довольным!У него пенсия еще больше будет!А вот нам,проработавшим 35-40 лет и зарплата у нас была неплохая 1979-1985 -470р,а при выходе пять лет назад насчитали 4350 руб,сейчас 9700.Кому спасибо сказать за коэффициент 1,2 !?Почему его приняли?Разве это справедливо?Уравняли всех!Я так думаю,что и по новой формуле что-нибудь придумают,чтобы больших пенсий не было.В нашем государстве по другому просто быть не может!!!
    17:24
    11.09.2013
  • Дмитрий Кутепов, давно уже пора бы ....и наворовать.
    17:26
    11.09.2013
  • garazh-2011, а я хочу быть простым рабочим классом!!!!!!!!!!! Поэтому и нет порядка, потому что они могут платить как хотят. Все гниет с головы, и ГОЛОВА это наш правитель!!!!!!!!!!!!!!! Посмотрите в ДУМЕ какие хари сидят???????? Им ли нас понять? Им бы у нас урвать!!!!!!!!!!!!
    17:37
    11.09.2013
  • fif21 fif, так все уже твердят о том,что мы оказывается более 22 лет находимся в оккупации у сша,и рубли не принадлежат, как и ЦБ, - России. Россия платит дань, потому как рубли оказывается чтобы мы их имели необходимо за доллары купить у сша.И Конституцию, и Закон "О ЦБ" мы по настоящему не принимали,нас оболванили, всё это написали и протащили сша.
    17:39
    11.09.2013
  • Народ России, хорошая, для чиновников-воров.
    17:54
    11.09.2013
  • Геннадий Гунин, а у большей части пенсионеров - 5800.
    17:59
    11.09.2013
  • Геннадий Коркин, Простите, воровать я с детства не учился! Не такие времена были, как теперь. Тогда честь была в цене, а у меня и дедушка, и отец всегда и везде отличались своей честностью. Ну и меня так учили, что Чужого никогда брать нельзя. И не сказать, чтобы я об этом когда-либо пожалел.
    19:41
    11.09.2013
  • уверен кол-во фиктивных пенсий по инвалидности возрастет в ближайшие годы на Кавказе многократно, там никто не будет ждать начала действия этой "формулы"
    20:20
    11.09.2013
  • Дмитрий Кутепов, да я пошутил)))) я честно прожил,а в 70-80г.г. служил в угро,ещё вопросы есть? Я "честный,счастливый середнячёк" - Слава Богу!
    20:21
    11.09.2013
  • Геннадий Коркин, :-)
    20:27
    11.09.2013
  • Анатолий Дмитриевич на 200 т.р. строит дачу в Плесе ? на 70 т.р. собирается обслуживать поместье на пенсии?
    образование поставили таким образом, что люди скоро сами будут просить частное!, а кто не может?
    никакой медицинской профилактики (а зачем?), медицина такая, что уже бежим в частную!, а кто не может?
    это не разгильдяйство, это чётко проработанный план, подкормка до пенсии, потом нищенское пособие, что бы долго не протянул. Это всё, что не смогло отнять у народа государство.
    08:37
    12.09.2013
  • Геннадий Коркин, Вот не надо только передергивать и валить все на америкосов. Своих умников хватает которые и хозяину угодят и народ обманут,такие спагетти на уши навесят.За дураков людей держат, а потом ах ах ах воруют, не платят, не хотят работать. Видимо забыли Русскую поговорку "как аукнется так и откликнется" каждый гражданин имеет право на самооборону даже как это не грустно от собственных депутатов которых сами и выбрали. МЫ выбираем и имеем то правительство которое имеет нас))).
    08:54
    12.09.2013
  • bormale61 в ответ пользователю fif21 fif(показатьскрыть)
    fif21 fif, Вот почему российский народ пьёт и курит. А чтобы помереть до пенсии, до этого бардака. Нахрена такая жизнь-выживание!
    09:07
    12.09.2013
  • fif21 fif в ответ пользователю bormale61(показатьскрыть)
    bormale61, Пьет Русский народ потому что трезвым взглядом на эту жизнь смотреть нельзя (руки чешутся) а курит с голодухи ,покурил ,и жрать меньше хочется! спасибо Онищенко пить и курить скоро не будем а там глядишь и на баррикады полезем!
    09:40
    12.09.2013
  • fif21 fif в ответ пользователю bormale61(показатьскрыть)
    bormale61, Почему СССР развалился ? Да Горбачев сухой закон ввел в стране и так шарахнуло ,что всем мало не показалось! А чтоб Вы померли до пенсии так это мечта бюрократов из пенсионного фонда денежки им перечислены а платить некому- халява ,а как их спереть они уж придумают. а так непорядок деньги людям выплачивать надо( ИХ деньги) а себе своровать побольше тоже хотят, миллиарды мимо пальчиков сочатся.
    10:04
    12.09.2013
  • Геннадий Коркин, ага, 1990 году из заработной платы мы платили подоходный налог и 1% пенсионного фонда - вот куда интересно ушёл этот один процент??? Обещали увеличить на этот процент пенсию..... Власть поменялась и процент опять "уворовали", это ведь миллионы - по тем временам. Кто мне вернет этот 1% , а его должны вернуть как и вклад в сбербанке с учетом инфляции!!???
    12:26
    12.09.2013
  • они рассчитывают срок дожития 19 лет, в то время как продолжительность мужчин и женщин в России 64 и 75,6 лет соответственно ostranah.ru/russia/. Понятно откуда такие мизерные пенсии. А на не выплаченных деньгах государство еще и наживается.
    11:10
    13.09.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.