Власти приняли решение об отставке главы "Почты России" Киселева

Проблема с посылками "Почты России" в аэропортах (16)
Александр Киселев. Архив
"Решение об отставке руководителя "Почты России" правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту", - сказал собеседник агентства.

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Правительство России приняло решение об отставке главы "Почты России" Александра Киселева, сообщил РИА Новости источник в кабмине.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Коллапс Почты России и его причины. Интерактивный репортаж
Коллапс "Почты России" и его причины. Интерактивный репортаж

"Решение об отставке руководителя "Почты России" правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту", — сказал собеседник агентства.

Киселев руководит "Почтой" с февраля 2009 года.

Ситуация в "Почте" непростая: из 42 тысяч ее отделений около 70% — убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров (на сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную), а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта. На безубыточный уровень "Почта" вышла только в 2009 году, в 2012 году ее прибыль составила 813 миллионов рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников.

В начале прошлой недели в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причина — взрывной рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. По данным почтовиков, из-за нехватки таможенников в терминалах аэропортов ежедневно оседало по 6 тонн недосмотренных отправлений.

"Почта" приняла экстренные меры для разрешения ситуации: многократно увеличила число работников, занятых обработкой посылок в аэропортах, перевела их на круглосуточный режим работы, арендовала дополнительные склады, перенаправила потоки почты из Москвы в другие города для досмотра. В результате за неделю остатки посылок в аэропортах снизились до 150 тонн, но продолжает поступать новая почта.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Прибыль уходит на зарплату сотрудников? Значит это не прибыль, а расходная часть. Прибыль- это то что остается от всех затрат. Экономистов полна страна, а не знают, что такое прибыль . А Сбербанк как работает? Вроде Греф руководит. А знаете почему? Психологии в стране нет и выстроить эффективную систему никто не способен, хоть в образовании, хот в здравоохранении, хоть почта, хоть сбербанк. Меняйте хоть каждый день людей система не изменится без научного подхода. Психологов в страну!
    12:42
    19.04.2013
  • Интересно какая зар плата у главы Почты России? И какой золотой парашют ему дадут? Думаю приличный. И не просто уволят, а переведут на другую, не менее денежную должность.
    13:23
    19.04.2013
  • Правильное решение. ПР работала из рук вон плохо. Доставка Ростов-Ижевск больше месяца. Я ещё родители ругались помню, что в Союзе целую неделю письма шли "авиапочтой".
    11:48
    19.04.2013
  • Прибыль уходит на зарплату сотрудников? Значит это не прибыль, а расходная часть. Прибыль- это то что остается от всех затрат. Экономистов полна страна, а не знают, что такое прибыль . А Сбербанк как работает? Вроде Греф руководит. А знаете почему? Психологии в стране нет и выстроить эффективную систему никто не способен, хоть в образовании, хот в здравоохранении, хоть почта, хоть сбербанк. Меняйте хоть каждый день людей система не изменится без научного подхода. Психологов в страну!
    12:42
    19.04.2013
  • "в 2012 году ее прибыль составила 813 миллионов рублей, но основная часть этой прибыли уходит на зарплату сотрудников". - автор статьи неправильно выразил мысль, или не понимает что такое прибыль, или вводит читателей в заблуждение? В любом случае подобных ошибок быть не должно. Зарплата никогда не выплачивается из прибыли, зарплата - это затраты. Другое дело, если прибыль организации ушла на выплаты дивидендов акционерам, учредителям и пр. Но, согласитесь, что это не одно и тоже :-)
    12:56
    19.04.2013
  • Интересно какая зар плата у главы Почты России? И какой золотой парашют ему дадут? Думаю приличный. И не просто уволят, а переведут на другую, не менее денежную должность.
    13:23
    19.04.2013
  • Из этой статьи можно сделать вывод что в развитие производства (я не имею ввиду приобретение новых компьютеров) деньги не выкладывались, все ушло на зарплаты сотрудникам. Мне попадалась на глаза информация что Почта России выплатит Киселеву в качестве парашюта три миллиона рублей? Как никак о был очень ценным сотрудником.
    08:17
    21.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.