"Русснефть" одобрила допсоглашения к кредитным договорам со Сбербанком

Ситуация в крупных компаниях. Март 2010 (176)
© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкРусснефть одобрила допсоглашения к кредитным договорам со СбербанкомРусснефть одобрила допсоглашения к кредитным договорам со Сбербанком
Акционеры ОАО "НК "Русснефть" на внеочередном собрании одобрили дополнительное соглашение к договору со Сбербанком о предоставлении в феврале 2009 года семилетнего кредита в размере 2,7 миллиарда долларов, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Акционеры ОАО "НК "Русснефть" на внеочередном собрании одобрили дополнительное соглашение к договору со Сбербанком о предоставлении в феврале 2009 года семилетнего кредита в размере 2,7 миллиарда долларов, следует из сообщения компании.

Также акционеры одобрили дополнительное соглашение к кредитному договору со Сбербанком, заключенному 29 декабря 2009 года.

В пресс-службе "Русснефти" пояснили, что дополнительное соглашение носит технический характер и содержит "редакционные правки", которые не меняют существенных условий кредитного соглашения. Также все правки согласованы со Сбербанком.

В сообщении отмечается, что акционеры наделили полномочиями президента НК "Русснефть" Олега Гордеева на подписание дополнительных соглашений с одобренными изменениями условий кредитования, а также подписание иных документов, необходимых для совершения вышеуказанных сделок.

В настоящее время собственником "Русснефти" является ее основатель Михаил Гуцериев.

Газета "Ведомости" писала, что Сбербанк может стать совладельцем "Русснефти" - в качестве главного кредитора он может получить символические 1-2% акций с целью создать паритет между создателем компании Михаилом Гуцериевым и еще одним будущим акционером - АФК "Система".

АФК "Система" 12 февраля подала в Федеральную антимонопольную службу России заявку на приобретение 49% акций "Русснефти", входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний. Глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба намерена одобрить ходатайство, у ведомства есть 90 дней для рассмотрения этого ходатайства. По его словам, в последнее время, в связи с кризисными явлениями в экономике, ФАС приняла решение ускорить процедуру рассмотрения ходатайств, и сейчас большинство таких заявлений рассматривается в течение месяца. Ранее глава корпорации Владимир Евтушенков говорил, что "Система" не собирается получать контроль в "Русснефти". Он объяснял это наличием у нефтяной компании значительных долгов, которые АФК не хочет ставить на свой баланс.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций почти два года рассматривала ходатайство "Базэла" на покупку "Русснефти", но так и не приняла решение. Одно из принадлежащих "Русснефти" нефтяных месторождений - Варьеганское - вошло в список стратегических месторождений, а покупателем "Русснефти" формально выступала иностранная компания из структуры En+ Олега Дерипаски. Поэтому и понадобилось одобрение профильной правительственной комиссии. В начале 2010 года En+ официально подтвердила, что сделка между Дерипаской и Гуцериевым так и не была доведена до конца и теперь расторгнута.

Летом 2007 года Гуцериев покинул Россию, после того как против него было возбуждено уголовное дело и выдан ордер на арест. Осенью того же года он и его соратники вышли из состава совета директоров компании. Тогда сообщалось, что, по неофициальным данным, основатель "Русснефти" передал контроль над компанией за 3 миллиарда долларов структурам Дерипаски. Осенью 2009 года арест Гуцериева был заменен на подписку о невыезде, а его фамилия исключена из списков Интерпола. В январе текущего года стало известно, что команда Гуцериева вернулась к руководству "Русснефтью", при этом компанию покинули менеджеры из команды Дерипаски.

ОАО "НК "Русснефть" является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре "Русснефти" - 21 добывающее предприятие, три нефтеперерабатывающих завода, современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС). Предприятия компании расположены в 14 регионах России и СНГ. География деятельности "РуссНефти" охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Волгоградскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Краснодарский край, Республику Удмуртию и Республику Белоруссию. Головной офис Компании расположен в Москве.

Суммарные извлекаемые запасы "Русснефти" превышают 600 миллионов тонн. Объем годовой добычи в 2009 году упал на 6,5% - до 12,7 миллиона тонн. Объем переработки составляет 7,5 миллиона тонн. Общий объем розничных продаж нефтепродуктов через собственную сбытовую сеть НК "Русснефть" в 2009 году составил 580 тысяч тонн.

Экономика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена