Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав. Биографическая справка

Профессиональный бизнесмен, известный ресторатор, президент корпорации "Ростик Групп", Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко родился 30 ноября 1958 года в столице Венесуэлы Каракасе в русско испанской семье.

Профессиональный бизнесмен, известный ресторатор, президент корпорации "Ростик Групп", Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко родился 30 ноября 1958 года в столице Венесуэлы Каракасе в русско испанской семье.

Его прадед по отцовской линии был губернатором Тобольска и после Февральской революции эмигрировал в Сербию.

Его родители владели крупным торговым центром в Венесуэле.

В Каракасе Ростислав окончил 10 летнюю церковно приходскую русскую школу и Британскую школу Святого Георгия, где изучал английский язык. Затем его перевели в немецкую школу "Гумбольд Шуле". В 13 лет он был принят в высший кадетский корпус Венесуэлы "Марискаль де Аякучо", который окончил с самыми высокими оценками. В 1978 году Ростислав был представлен к награде министерства обороны Венесуэлы за достижения в изучении военных и гражданских дисциплин. Он также выиграл конкурс на получение стипендии для учебы в университете.

В 1981 году Ростислав окончил Университет Венесуэлы имени Симона Боливара по специальности «инженер химик». После окончания университета читал курс по химическому инжинирингу в Политехническом колледже министерства обороны и в университете "Метрополитен". В эти же годы он закончил несколько курсов и специальных программ по менеджменту, финансам, бизнес администрированию, философии и психологии, совмещая с учебой коммерческую деятельность.

В 1981 году основал собственную компанию "Ростик Интернэшнл" (Rostik International),  занимавшуюся импортом и торговлей электроникой (Pioneer, TDK, Aiwa, Moulinex, Kodak, Panasonic). Холдинг "Ростик Интернэшнл" занимался лизингом и консультированием по финансовым вопросам; имел в своем составе фабрику по пошиву женской одежды и реализовывал ее; небольшой обувной магазин в "Хилтоне"; осуществлял производство и распространение полного ассортимента контактных линз и другой оптики. Ростислав с партнерами владел также студией, оснащенной оборудованием, необходимым для дублирования, изготовления и редактирования субтитров, а также копирования в объеме 3600 копий фильмов в день.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сыграл важную роль в формировании современного ресторанного рынка и ресторанной культуры России и стран постсоветского пространства.

В 1984 году он совершил несколько деловых поездок в СССР для проведения двух советско венесуэльских кинофестивалей. Тогда же он помогал организовать обучение латиноамериканских врачей в Институте микрохирургии глаза у Святослава Фёдорова.

В 1987 году Rostik International получил от компании Kodak предложение по организации фотопредприятий в европейской части Советского Союза.

В 1988 году было зарегистрировано первое совместное фотопредприятие "Эстоника" в Таллине. В итоге, была построена сеть  фото магазинов  «Фокус», в которую входило более 400 предприятий.

В 1989 году Ростислав Вадимович открыл первый ресторан в Москве El Rincon Espanol. Сегодня он является президентом корпорации «Ростик Групп», куда входит  болеe 500  ресторанов, кофеен и предприятий быстрого обслуживания под такими торговыми марками как   "Планета Суши", "IL Патио", T.G.I. Fridays, Costa Coffee, "Американский бар и гриль", , "Бенихана", «РОТИК’C kfc» и других, а также туристическая компания "Карсон туризм", холдинг недвижимости «КорпЭстейт» и гипермаркеты здоровья «Плениа». Предприятия расположены более чем в 40 городах России, странах СНГ и Европы, включая Балтию.

Ростислав широко известен как один из успешных предпринимателей, совмещающих знание интернационального бизнеса и локальных рынков, также он обладает превосходной репутацией партнера и руководителя, способного извлекать синергию из сотрудничества.

За 25 лет своей деятельности, он успешно сотрудничал с такими международными компаниями как: Walt Disney, Eastman Kodak Company, Yum!Brands, Whitbread Plc, Сarlson Restaurants Worldwide.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко - первый российский бизнесмен, удостоенный ежегодной национальной премии в области бизнеса "Персона года" дважды: в 2001 году    в номинации "Руководитель предприятия потребительских услуг" за выдающийся личный вклад в развитие ресторанного бизнеса в России и в 2002 году как лидер отрасли в области ресторанного бизнеса.

В 2003 году Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко получает награду конкурса "Деловые люди   2003" в номинации "Прорыв года".

В 2006 году Ростислав одержал победу в национальном этапе конкурса "Предприниматель года" (Ernst & Young), и в июне 2007 года представлял Россию на мировом финале в Монте Карло.

В 2007 году ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" стала первой ресторанной компанией, вышедшей на российский фондовый рынок (РТС, ММВБ, тиккер: ROST).

В 2009 году Ростислав становится лауреатом ресторанного «Оскара» Hamburg Foodservice Prize 2009 (в рамках Международного форума Foodservice и торговой выставки Internorga) за развитие и новаторство российского ресторанного рынка.

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко является одним из основателей Федерации рестораторов и отельеров России, а также действующим членом общественной организации "Деловая Россия".

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко - автор книги "Мечта о России. Как ее осуществить?"

По возвращении в Россию он принял активное участие в организации Центра связи Организации российских юных разведчиков (ОРЮР). Ростислав является одним из руководителей ОРЮР. Он также содействовал становлению и других скаутских центров   в Москве (на Крутицком подворье), Санкт Петербурге, в Ивановской области (Плес), Краснодарском крае (Анапа) и т.д.

Он свободно владеет четырьмя языками.

В сентябре 1989 года Ростислав женился на дочери одной из самых известных в мире гимнасток, 18-кратной олимпийской медалистки Ларисы Латыниной – Татьяне. Он была балериной в ансамбле "Березка".

У них два сына: Константин и Вадим.

Экономика
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена