СМИ: Индия, недовольная Францией, хочет купить истребители у России

Французский истребитель Rafale во время показательных полетов на авиасалоне Aero India-2015 в Бангалоре, Индия. Архивное фото.
Индия остро нуждается в поставках новых истребителей, а сложности переговорного процесса по поставкам из Франции заставили Нью-Дели активизировать сотрудничество с Россией.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости.  Попытки Индии приобрести 126 французских истребителей Rafale не привели к успеху, и теперь страна в ускоренном режиме пытается заключить еще более крупный контракт с Россией на совместную разработку истребителя пятого поколения, пишет индийская газета The Times of India.

"Индия столкнулась с проблемой резкого сокращения числа истребителей и поэтому хочет максимально ускорить покупку новых истребителей. Российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого, возьмут за основу для "перспективного многоцелевого истребителя" и подгонят разработку под требования Индии", — объясняет такую спешку индийское издание.

Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль в городе Сен-Назер
СМИ: Минкомсвязи хочет "наказать" французские компании за "Мистрали"
Индия хочет, чтобы Россия  начала поставки истребителей в кратчайшие сроки, а потому готова пойти на существенные уступки, например отказаться от равного участия в разработках и конструировании истребителей. Не настаивает Индия больше и на том, чтобы все истребители были построены индийской компанией "Хиндустан Аэронотикс". "Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому мы импортируем  первую партию, а остальное будет сделано в Индии по программе передачи технологий", — приводит индийская газета слова высокопоставленного источника в министерстве обороны. Поставки истребителей должны начаться через 36 месяцев после подписания контракта, в то время как ранее это срок составлял 94 месяца.

Изначально Индия планировала закупить средние многоцелевые боевые самолеты у французской Dassault, однако компания  заняла бескомпромиссную позицию по вопросу механизма ценообразования в ходе финальной стадии переговоров.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.

По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.

Военное сотрудничество
Обсуждение
15 пользователей оставили 15 комментариев
  • Правильно индийцы поступили, а то потом Франция откажется отдавать Индии оплаченные истребили до тех пор, пока Индия не об'явит санкции России и так будет шантажировать по указке Фашингтона.
    19:51
    09.03.2015
  • Правильно сделают,лягушатникам веры нет,скажут да ,а потом нет.
    18:17
    09.03.2015
  • Правильно сделают,лягушатникам веры нет,скажут да ,а потом нет.
    18:17
    09.03.2015
  • Наши "Сушки" на завтрак кушают этих, как их там "рафалей"!
    18:32
    09.03.2015
  • Этого и следовало ожидать! Франция показала себя недобросовестным партнером, и Индия только первый звоночек
    19:30
    09.03.2015
  • Может индусы и "наши" Мистрали заберут.
    19:43
    09.03.2015
  • Правильно индийцы поступили, а то потом Франция откажется отдавать Индии оплаченные истребили до тех пор, пока Индия не об'явит санкции России и так будет шантажировать по указке Фашингтона.
    19:51
    09.03.2015
  • Что-то пока этот реверанс остается только на словах. Из пустого в порожние переливают.
    19:52
    09.03.2015
  • А когда наши предъявят наполеоновцам за "мистрали"?
    19:53
    09.03.2015
  • Так они год уже не довольны. И чё до сих пор не купили у РФ? Чё так долго то
    19:54
    09.03.2015
  • Давайте поговорим об этом после подписания контракта.Не исключен вариант,что это просто разговоры,с целью выторговать лучшие условия у французов.
    20:00
    09.03.2015
  • Хватит "лясы точить", нужно делать то, что выгодно своей стране! Если это выгодно(во всех отношениях) и России и Индии, нужно это делать! А французы пусть с обамиками разбираются!
    20:02
    09.03.2015
  • У индусов похоже великие трудности . Сначала мы их " прокатили " с МИГами , наладить собственное производство - это пока у них трудно идет . Если будет контракт сможем ли мы его выполнить или опять как с МИГами.
    20:35
    09.03.2015
  • Серёга из, только в усраине из слабоумных могут создавать такие "кибервойска". Получить российские "СУшки" , это тебе не печеньку из пакета тёти Нуланд получить.
    21:52
    09.03.2015
  • Т-50 должны поступить на вооружение РФ в первую очередь. Увод супер-технологий за рубеж, когда у самих этого нет, вызывает озабоченность. Прежде - безопасность России. Остальные - в очередь с инвестициями. Моё мнение.
    22:44
    09.03.2015
  • А куда собственно Индия так торопится? То что они поторговаться любят так что всем непривычным мозг выедают это вроде как известно... Либо хотят такую скидку, что проще даром отдать, либо контракт с невыполнимыми условиями, чтобы потом отсудить себе пожизненное содержание. Либо чуют что писец к ним собрался... вот интересно откуда только?
    17:16
    10.03.2015
  • Германия уже даёт отпор указке штатов, очередь за Францией
    12:24
    11.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.