Китай предлагает ускорить создание зоны свободной торговли в ШОС

Заседание Совета глав правительств стран ШОС (11)
Совет глав правительств стран ШОС
Пекин выдвинул инициативу пользоваться возможностями специально созданной рабочей группы по упрощению торговли в ШОС, прилагать усилия к тому, чтобы к 2020 году осуществить свободное перемещение товаров, услуг и технологий.

ЧЖЭНЧЖОУ, 15 дек — РИА Новости. Глава Госсовета КНР Ли Кэцян предложил выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС, ускорить к 2020 году обмен товарами и услугами.

Премьер-министр РФ Д.Медведев принял участие в совете глав правительств стран ШОС
Медведев: необходимы единые правила поведения в мировой экономике
"Только что на узком составе мы договорились, что будем поручать министрам торговли и экономики выработать конкретные меры по созданию зоны свободной торговли в рамках ШОС, чтобы создать более благоприятные условия для развития торговли в рамках ШОС", — сказал Ли Кэцян, выступая во вторник на расширенном заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

"Китайская сторона предлагает пользоваться возможностями специально созданной рабочей группы по упрощению торговли в ШОС, прилагать усилия к тому, чтобы к 2020 году осуществить свободное перемещение товаров, услуг и технологий", — добавил он.

Разворот на Восток
Обсуждение
34 пользователя оставили 63 комментария
  • Китай просто завалит страны ЩОС своими дешевыми товарами. Просто мы станем очередным рынком сбыта Китая, хотя и сейчас им являемся. Но пока за счет таможенных пошлин идет удержание, а потом будет только китайский товар
    07:59
    15.12.2015
  • Может, конечно, я заблуждаюсь и опасения напрасны, но что-то не нравятся мне все эти ЗСТ... Свободное перемещение технологий - это, конечно, неплохо. Но что-то мне подсказывает, что свободное перемещение товаров может сильно ударить по местным производителям. Особенно, если участником такой ЗСТ будет КНР с их дешёвой "рабсилой" и массовым производством. У нас и так почти всё "Made in China", а при таком раскладе у местных производителей вообще не будет шансов.
    08:01
    15.12.2015
  • Александр, И по поводу 22 и 23 строчки. Номера строчек вам не о чём не говорят? Я понимаю если бы они были в топ 5, тогда да. А когда у нас перестали оппеля собирать? Вы случаем не помните. Я вообще поражаюсь что у нас их вообще сейчас продают.
    12:32
    15.12.2015
  • Угробим страну. Вот и всё.
    12:40
    15.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, Цены имеют свойства понижаться? Никогда не видел!
    12:45
    15.12.2015
  • Саша Невский, я как раз себе не противоречу. Я покупаю российское. Когда есть наш аналог какого-либо товара. А китайское мне не в виде Самсунга, не в виде Xiaomi даром не нужно. И ЗСТ - тоже.
    13:03
    15.12.2015
  • Саша Невский, говорят. О том, что вышеназванные мною марки продаются в два раза хуже китайских. И это до введения ЗСТ. А после они поднимутся и в топ-10, и в топ-5. Не надо зарываться в подробности. Ежу понятно, что это надо исключительно Китаю, который сейчас, в условиях падения спроса, теряет продажи и стремится всеми путями их спасти. Даже ценой девальвации своей валюты. Но не нам.
    13:13
    15.12.2015
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр , с китайскими братьями надо дружить
    13:56
    15.12.2015
  • Просто Вова, ничего ей не будет, не волнуйтесь
    13:57
    15.12.2015
  • Александр, А какие у нас есть российские аналоги тв продукции, стиральных машин, посудомоечных машин, кофеварок и т.д. Поймите правильно, я не в виде иронии. Просто я не встречал таковых, а если есть я бы с удовольствием рассмотрел эти варианты.
    14:00
    15.12.2015
  • Александр, И даже если и случится такое что китайские товары хлынут к нам. Нас ведь никто не заставляет их покупать. Купите качество, хоть и дороже но качество. Как хлынули так и уйдут при отсутствии спроса. Вон Тошиба не выдержала конкуренции и ушла с Российского рынка. Так и некачественное китайское сольётся.
    14:03
    15.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю sergei_55(показатьскрыть)
    sergei_55, скорее всего так и будет. наши то экономисты в правительстве не чешутся.
    15:23
    15.12.2015
  • этого нельзя допустить. китайцы нам не друзья. двуликий китаЯнос...
    17:05
    15.12.2015
  • Если кто-то и говорит, что пошлины нужно завтра отменить, то только не я. Посмотрите мои комментарии выше, я упоминаю экономическую кооперацию в немного более сложном контексте, чем немедленный демонтаж таможни.
    17:36
    15.12.2015
  • И промышленности России наступит полный пипец!... Технологии- то Китай давно уже украл или выкупил за взятки. Вспоминаю, как в 90-е на Электросиле китайцы скрупулезно фиксировали все операции по производству турбогенераторов, якобы для того чтобы удостоверится в качестве приобретаемой ими продукции, а наши идиоты от руководства - старательно им все показывали и объясняли. Впрочем, почему идиоты - отнюдь нет! Тогдашний Генеральный директор Электросилы - Герой Социалистического Труда г-н Фролов создал сынку совместное предприятие с англо-саксами и перевел туда все заказы на изготовление опорных подшипников для гидрогенераторов. Сынок и его представители ходили по цехам и срисовывали у станочников технологию. И теперь при ремонте всех гидростанций в мире, которые построил Союз или куда поставлял гидрогенераторы, запчасти производятся в Англии. Да здравствуют Герои Социалистического Труда! А Электросилу демонтируют...
    06:24
    16.12.2015
  • Fishka, ещё одна фишка в том, что в Китае тоже рабочая сила дорожает с каждым днем, особенно в технологичных отраслях, учитывая качество. конкурентоспособность падает намного быстрее, пока им на руку играют санкции. Самую большую выгоду от санкций получили именно китайцы, когда Европа от них получает одни убытки. Китайцы боятся, что Европа не выдержит и снимет санкции.
    09:16
    16.12.2015
  • нужно ввести жесткие правила по экологической чистоте и токсичности,тогда у китайских товаров не будет дешевизны.
    09:49
    16.12.2015
  • Евгений Баймиев, скажу по секрету, я тоже боюсь, что Европа снимет санкции. К сожалению, я не знаю другого способа заставить работать наше правительство. Хотя то, что они сделали за год, тоже нельзя назвать работой, но без санкций и этого бы не было, увы.
    12:40
    16.12.2015
  • Evgeniy Vlasov в ответ пользователю aldrev(показатьскрыть)
    aldrev, ваши слова не соответствуют действительности. правительство к примеру ввело антидемпинговую пошлину на грузовые китайские шины, хотя они по качеству превосходят отечественные, в угоду отечественному производителю. Да и очень много товаров сейчас у нас стоят дешевле чем в Китае. Вы не знаете современную коньюктуру рынка на фоне дешевого рубля и дорогого юаня.
    14:15
    16.12.2015
  • Евгений Баймиев, платежеспособность российского покупателя уменьшилась сильно, в Манчжурии к примеру в ТЦ, где раньше русские затаривались сейчас площади торговые пустуют, китайцы чуть не рыдают, шинные заводы в Циндао работают вполсилы, так что то что китайцы радуются антироссийским санкциям это полная ерунда, не пишите о том о чем не знаете.
    14:23
    16.12.2015
  • Сафин Рустем в ответ пользователю tor957(показатьскрыть)
    tor957, Мы туда газ, ресурсы, а от туда хлам
    19:39
    16.12.2015
  • За 20 лет в Канаде благодаря дешевым вносом из Китая, разучились делать даже прословутые Hudson Bay одеяла. Сейчас даже чеснок из Китая, плохой и уже не дешевый, но домашнее производство убили и как эго восстановить никто не знает. Хорошо что у станы еще есть ресурсы. В бюджете денег нет, потому что консерваторы все потратили и новое, либеральное правительство в своем бессилии повышает таксы с первого января на 53% . Сделать что то другого им в голову не приходит, так как не модно. Вот так, учитесь на наши ошибки.
    19:54
    16.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.