Китай предложил России и Индии создать новый Шелковый путь

Встреча глав МИД России, Индии и Китая (15)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Китая Ван И, и министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж перед 13-е заседанием Россия-Индия-Китай
Глава МИД Китая Ван И заявил, что Китай готов к развитию экономического сотрудничества с Россией и Индией в рамках стратегии "один пояс, один путь" - построения нового Великого шелкового пути.

ПЕКИН, 2 фев — РИА Новости. Китай готов к развитию экономического сотрудничества с Россией и Индией в рамках стратегии "один пояс, один путь" — построения нового Великого шелкового пути, заявил глава МИД Китая Ван И.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: РФ, Индия и Китай имеют общий подход к международным проблемам
"Мы призываем к взаимному выигрышу против игры с нулевым результатом, против конфронтации. Китай выступил с инициативой формирования "одного пояса — одного пути". Мы хотим продолжить традицию Великого шелкового пути и наполнить его новым содержанием в новом веке", — сказал он журналистам по итогам министерской встречи в формате РИК.

По словам министра, Китай готов "развивать сотрудничество со всеми государствами, расположенными вдоль этого маршрута".

"Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными партнерами и международными организациями, в первую очередь крупнейшими нашими соседями в лице России и Индии, объединенными усилиями, сообща выступать за взаимный выигрыш в XXI веке. Это не соло Китая, это общий симфонический концерт всех наших партнеров", — отметил Ван И.

Правительство Китая в 2013 году утвердило стратегию по названием "один пояс, один путь" — "экономический пояс", проходящий по территории стран Великого шелкового пути и связывающий Китай со странами Европы через Центральную и Восточную Азию.

Разворот на Восток
Обсуждение
35 пользователей оставили 65 комментариев
  • Обама небось поперхнулся услышав эту новость.
    Он же казал, Россия изолирована. А оказывается нет, дружат с ней, и развивают экономические отношение большие экономики!
    16:13
    02.02.2015
  • Союзники! Давайте объединяться!! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА !!!
    16:16
    02.02.2015
  • Старомодный Магус, В. С. Высоцкий пел: " Петли дверные многим скрипят,а многим поют" Для Обамки Хусейныча явно скрипят, как у того же Высоцкого "Словно железом по стеклу"
    20:53
    02.02.2015
  • Съела американская обезьянка невкусный бананчик!
    20:55
    02.02.2015
  • Qises Qis, пока мы едины, мы - непобедимы!!!
    20:56
    02.02.2015
  • rafail25 в ответ пользователю тимер (показатьскрыть)
    тимер, будет правильнее,если держать друзей рядом,а врага еще ближе
    21:05
    02.02.2015
  • Гаолян Красный, а то! по-любому!!
    21:08
    02.02.2015
  • Что бы вы не писали , а Китайцы оказались к России ближе, чем не когда родная нам Украина.
    в 21 веке, ни кто не хочет войны, все хотят жить и радоваться новым технологиям, . Убрать с фейса Земли Америку , и все будут меж собой дружить.
    21:14
    02.02.2015
  • Ольга Ополонина, а хорошо бы! С Америкой. Но там, блин, проблема - если Йеллоустоунский вулкан крякнет, то на всей планете лет так несколько будет ядерная зима - Солнышко спрячется.
    21:21
    02.02.2015
  • Yura Zvyagintsev, тогда действительно - шёлковый путь Китаю не нужен...
    Кстати, сейчас мы видим то же самое в Европе - Россия имеет зависимость от США и ЕС и поэтому не может иметь никакого собственного мнения. Санкции - это и есть напоминание: "заткнитесь и слушайте сюда". И если Китай, например, присоединит к себе Тайвань, то реакция будет - санкции.
    Так что у России и у Китая есть одно средство от давления "хозяев Мира" - оборвать, обрезать любые возможности накладывать санкции. Раз и навсегда. А для этого нужна самодостаточная экономическая зона. Запад - сам по себе, а Восток - сам по себе. А войти в такой альянс желают многие - Индия, ЮАР, Бразилия, Аргентина, Израиль, Турция. Дядя Сэм всех уже достал.
    21:24
    02.02.2015
  • mentyaraotdelk, "кучка мерзавцев" увеличилась и в количестве и в размерах ,некоторые--в законе и даже в правительстве. А КГБ и ОБХСС простыми людьми не интересовались .Пример: кол-во сидящих в тюрьме , и продолжительность жизни тогда и сейчас
    21:26
    02.02.2015
  • Я не соглашусь по поводу, что Россия не имеет своего мнения. Именно из -за этого и началась вся эта зад...ца. Вот Украина не имеет ни своего мнения ни своего решения .
    21:33
    02.02.2015
  • Негритенок уже жрет валидол и нервно курит )))
    23:40
    02.02.2015
  • Через 3000 лет этот исторический шёлковый путь снова назовут татаро-монгольским игом)))
    04:43
    03.02.2015
  • Марья . в ответ пользователю Sergey Alexeev(показатьскрыть)
    Sergey Alexeev, Обамыч же не адекват ... он вообще не понял, что произошло... нароет какое-нибудь нелогичное оправдание происходящему в своей черепной коробке, что бы с его риторикой совпадало и соображениями и будет спокойно жить и радоваться в своём маленьком мирке....
    04:46
    03.02.2015
  • Сергей Линьков, У нас с тобой совершенно разные понятия о зависимости, ты считаешь зависимостью возможность купить ещё одну пару носков, ещё 5 см колбасы, а я считаю зависимостью, невозможность моей стране иметь своё мнение, отличное от мнения страны -хозяина. У России ни когда не было, нет, и ни когда не будет хозяина. Мы, если не будет носков, намотаем портянки, не будет колбасы, будем есть лебеду, крапиву и кортофельные очистки. Между позором и смертью россияне всегда выбирали смерть.
    08:46
    03.02.2015
  • Сергей Линьков, стесняюсь спросить Вы не подскажите какие самые распространенные три слова в мире? Правильно: made in china! Айфон где собирают? СШП не обойтись без Китая и перекрыть они ему ни что не смогут, это не в их интересах!
    18:05
    03.02.2015
  • Полковник Васин, международная политика игнорирует действие, она строится на том - у кого какие возможности. Ну например - в 1945 году ВВП США составлял 50% от мирового, а в 2015 году ВВП составляет меньше 20%. Падение в три раза. Но за этот же период политическое влияние в Мире выросло с 60 до 95% (примерно). Вопреки экономике. Почему так? Потому, что у США есть возможность раздавить всех. А будут ли они давить - это на искомую цифру 95% никак не влияет. Даже совсем наоборот - после начала конфликта влияние США снизится. Так что нужно иметь возможность раздавить Мир, как таракана, но никогда этого не делать. И при этом грабить незадачливые "страны Мира" до нитки - при помощи своей потенциальной возможности уничтожить их.
    18:18
    03.02.2015
  • Сергей Линьков, ну на счет раздавить эт Вы погорячились. Самое страшное для СШП эт война на их территории, которой у них не было с 1776г. Поэтому они и расширяются через НАТО. Если брать только СШП, а не НАТО, то вспомните Вьетнам, Корею, Лаос, где были только американцы и чем это закончилось. Так что задавить это еще надо сильно постараться, а без прямой агрессии это очень сложно.
    18:52
    03.02.2015
  • Сергей Линьков, Такие окрики в адрес России всегда приводили к парадам наших войск в столицах наглецов. А. С. Пушкин. "Рефуктация господина Беранжера". "Ты помнишь ли, как были мы в Париже, где наш казак, иль полковой наш поп морочил вас, к вину подсев поближе, он ваших жён нахваливал да Ё - К - Л - М - НЭ!"
    20:01
    03.02.2015
  • Полковник Васин, действительно - то, о чём я говорю - это уже история. Как раз сейчас идёт переформатирование всего мирового устройства. Арабы недавно послали США подальше, Южная Америка не желает быть подстилкой, Центральная Америка и много, много других стран в разных регионах.
    Каким образом американцы собираются собирать своё разбегающееся стадо - пока неизвестно. Но если его не собрать - в самих США начнётся гражданская война. Всё дело в том, что 50% благосостояния американских домохозяйств - это украденные деньги - у того самого стада. И падение уровня жизни на 50% означает бунт.
    20:32
    03.02.2015
  • В мире расплодилось огромное количество военных конфликтов, и почти к каждому США имеет отношение. Поражена как бомбили Белград.Избиение младенца и ООН не пикнул. Создавалась организация не стороннего наблюдателя-статиста, его функции - помочь разрешать конфликты политическими рычагами, остановить бойню. Одна риторика- ОСУЖДАМ- ОДОБРЯМ. Карманный орган США. Надо не шептать в кулуарах, надо греметь, что армия ООН в ленивой неге, работает не спешно. За такие то деньги в припрыжку должны разрешать конфликты, имея неограниченные возможности.
    19:58
    04.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.