Рейтинг@Mail.ru
Россия лидирует в танковом биатлоне по итогам половины заездов - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия лидирует в танковом биатлоне по итогам половины заездов

© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкЭкипаж команды армии России во время соревнований по танковому биатлону в Алабино. 1 августа 2017
Экипаж команды армии России во время соревнований по танковому биатлону в Алабино. 1 августа 2017
Читать ria.ru в

АЛАБИНО (Московская область), 1 авг — РИА Новости. Россия лидирует в конкурсе "Танковый биатлон" на Армейских международных играх, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Третий день АрМИ-2017: покорение скал, стрельба из минометов и запуск дронов
Третий день АрМИ-2017: покорение скал, стрельба из минометов и запуск дронов

"Россия оставляет за собой лидерство в конкурсе "Танковый биатлон" по итогам половины заездов", — говорится в сообщении.

Главный судья танкового состязания полковник Роман Бинюков заявил, что в понедельник прошли семь заездов, определились на данный момент лидеры. На втором месте идет КНР, после нее расположились Белоруссия и Казахстан.

По его словам, во вторник в восьмом заезде участвуют вторые экипажи Белоруссии, Зимбабве, Казахстана и Ирана. В девятом заезде поедут экипажи России, Сербии и Киргизии. Отмечается, что в этом году процент поражения целей увеличился фактически в три раза у всех команд. Это реальный результат, когда при стопроцентном поражении мишеней у многих команд борьба идет за правильное преодоление препятствий.

Участники соревнований по танковому биатлону команды Вооруженных сил России Армейских международных Игр-2017. 30 июля 2017
Российские военные установили рекорд на танковом биатлоне на АрМИ-2017

По словам главного судьи Армейских международных игр генерал-майора Дмитрия Горбатенко, мастерство растет, и экипажи выходят на "олимпийский" уровень, когда борьба идет за секунды.

Танковый биатлон пользуется наибольшей популярностью на Армейских международных играх. В 2013 году в нем участвовали четыре страны, в 2017 — 19 команд из России, Азербайджана, Армении, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и Уганды.

Огонь, грязь и рвы с водой: соревнования по танковому биатлону в Алабино
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкМеждународный конкурс "Танковый биатлон" проходит с 29 июля по 12 августа на военном полигоне в подмосковном Алабино.
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды армии Киргизии Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Международный конкурс "Танковый биатлон" проходит с 29 июля по 12 августа на военном полигоне в подмосковном Алабино.
1 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкВ конкурсе принимают участие команды из 19 стран: России, Азербайджана, Армении, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и Уганды.
Экипажи команды армии России участвуют в индивидуальной гонке соревнований по танковому биатлону Армейских международных Играх-2017 на подмосковном полигоне Алабино
В конкурсе принимают участие команды из 19 стран: России, Азербайджана, Армении, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и Уганды.
2 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкКаждая команда, участвующая в турнире, состоит из начальника, четырех танковых экипажей, тренерской группы из двух человек и отделения технического обеспечения.
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды армии Армении Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Каждая команда, участвующая в турнире, состоит из начальника, четырех танковых экипажей, тренерской группы из двух человек и отделения технического обеспечения.
3 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанк"Танковый биатлон" проходит в два этапа: первый включает в себя индивидуальную гонку экипажей, а во втором - "Эстафете" - определится лучшая команда турнира.
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды министерства обороны Зимбабве Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
"Танковый биатлон" проходит в два этапа: первый включает в себя индивидуальную гонку экипажей, а во втором - "Эстафете" - определится лучшая команда турнира.
4 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПосетители на подмосковном полигоне Алабино, где проходят индивидуальные гонки соревнований по танковому биатлону.
Посетители на подмосковном полигоне Алабино, где проходит индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017
Посетители на подмосковном полигоне Алабино, где проходят индивидуальные гонки соревнований по танковому биатлону.
5 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкВо время индивидуальной гонки определяется рейтинг каждого экипажа всех команд.
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды министерства обороны Белоруссии Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Во время индивидуальной гонки определяется рейтинг каждого экипажа всех команд.
6 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкИндивидуальная гонка экипажей включает в себя три круга соревнований с выполнением трех стрельб. На первом кругу из пушки надо уничтожить "танк", на втором - при помощи зенитного пулемета сбить "вертолет", а на третьем круге выполняется стрельба из спаренного танкового пулемета Калашникова по "РПГ".
Член экипажа танка Т-72 команды Анголы на соревнованиях по танковому биатлону в рамках Армейских международных играх АрМИ-2017 на полигоне Алабино в Московской области
Индивидуальная гонка экипажей включает в себя три круга соревнований с выполнением трех стрельб. На первом кругу из пушки надо уничтожить "танк", на втором - при помощи зенитного пулемета сбить "вертолет", а на третьем круге выполняется стрельба из спаренного танкового пулемета Калашникова по "РПГ".
7 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкРезультат заезда танкового экипажа складывается из общего времени, потраченного на прохождение дистанции, и количества начисленных штрафных баллов.
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды армии Индии Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Результат заезда танкового экипажа складывается из общего времени, потраченного на прохождение дистанции, и количества начисленных штрафных баллов.
8 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкДвенадцать команд турнира, набравшие наибольшее количество баллов по итогам индивидуальной гонки, выходят в полуфинал и участвуют в этапе "Эстафета".
Экипаж команды армии Китая участвует в индивидуальной гонке соревнований по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Двенадцать команд турнира, набравшие наибольшее количество баллов по итогам индивидуальной гонки, выходят в полуфинал и участвуют в этапе "Эстафета".
9 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкВо время "Эстафеты" на старт выходят одновременно четыре танка от разных команд. Участие в этом этапе соревнований принимают три танковых экипажа от одной команды, которые, сменяя друг друга, выступают на одном танке.
Болельщики команды армии Ирана во время индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Во время "Эстафеты" на старт выходят одновременно четыре танка от разных команд. Участие в этом этапе соревнований принимают три танковых экипажа от одной команды, которые, сменяя друг друга, выступают на одном танке.
10 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкЭтап "Эстафеты" включает в себя скоростную гонку, фланговую стрельбу из пушки, а также стрельбу их зенитного или спаренного пулеметов по трем мишеням.
Экипаж команды армии Монголии участвует в индивидуальной гонке соревнований по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Этап "Эстафеты" включает в себя скоростную гонку, фланговую стрельбу из пушки, а также стрельбу их зенитного или спаренного пулеметов по трем мишеням.
11 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкСреди препятствий, которые экипажи танков должны преодолеть на трассе, - брод, колейный мост, курган, противотанковый ров, минно-взрывное загорождение, косогор и огненная полоса.
Участники индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды министерства обороны Казахстана Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Среди препятствий, которые экипажи танков должны преодолеть на трассе, - брод, колейный мост, курган, противотанковый ров, минно-взрывное загорождение, косогор и огненная полоса.
12 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкЗа обход большинства препятствий или наезд на "мину" экипажу назначается штрафной круг.
Экипаж команды армии Сербии участвует в индивидуальной гонке соревнований по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
За обход большинства препятствий или наезд на "мину" экипажу назначается штрафной круг.
13 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкЗа первые два выходных дня зрителями конкурса "Танковый биатлон" стали около 40 тысяч человек. Еще несколько десятков тысяч человек присутствовали на церемонии открытия соревнований и приезжали посмотреть на гонки в течение недели.
Посетители во время соревнований по танковому биатлону на полигоне Алабино
За первые два выходных дня зрителями конкурса "Танковый биатлон" стали около 40 тысяч человек. Еще несколько десятков тысяч человек присутствовали на церемонии открытия соревнований и приезжали посмотреть на гонки в течение недели.
14 из 19
© РИА Новости / Евгений Биятов | Перейти в медиабанкСудьи турнира отмечают, что в этом году процент поражения целей у всех команд увеличился фактически в три раза, на этих соревнованиях экипажи выходят на "олимпийский" уровень, когда борьба идет за секунды.
Экипажи команд на старте индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Судьи турнира отмечают, что в этом году процент поражения целей у всех команд увеличился фактически в три раза, на этих соревнованиях экипажи выходят на "олимпийский" уровень, когда борьба идет за секунды.
15 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПервый этап соревнований завершился 6 августа, а с 8 августа начинаются заезды 12 команд в полуфинале.
Участник индивидуальной гонки соревнований по танковому биатлону команды армии Никарагуа Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
Первый этап соревнований завершился 6 августа, а с 8 августа начинаются заезды 12 команд в полуфинале.
16 из 19
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПока два первых места в турнирной таблице занимают российские экипажи, третье место — экипаж КНР, четвертое — у Казахстана, а пятое — у экипажа из Белоруссии.
Экипаж танка Т-72 команды Кувейта на дистанции соревнований по танковому биатлону в рамках Армейских международных играх АрМИ-2017 на полигоне Алабино в Московской области
Пока два первых места в турнирной таблице занимают российские экипажи, третье место — экипаж КНР, четвертое — у Казахстана, а пятое — у экипажа из Белоруссии.
17 из 19
© РИА Новости / Михаил Воскресенский | Перейти в медиабанкВ первом полуфинале танкового биатлона также победила российская сборная. Команда заняла первое место с результатом — 1 час 36 минут.
Экипаж команды армии России после финиша в полуфинальной эстафете на соревнованиях по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
В первом полуфинале танкового биатлона также победила российская сборная. Команда заняла первое место с результатом — 1 час 36 минут.
18 из 19
© РИА Новости / Михаил Воскресенский | Перейти в медиабанкВ первом полуфинале турнира, помимо сборной России, участвовали команды Азербайджана, Сербии и Киргизии.
Танковые экипажи перед началом полуфинальной эстафеты в соревнованиях по танковому биатлону Армейских международных Игр-2017 на подмосковном полигоне Алабино
В первом полуфинале турнира, помимо сборной России, участвовали команды Азербайджана, Сербии и Киргизии.
19 из 19
Международный конкурс "Танковый биатлон" проходит с 29 июля по 12 августа на военном полигоне в подмосковном Алабино.
1 из 19
В конкурсе принимают участие команды из 19 стран: России, Азербайджана, Армении, Анголы, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Кувейта, Киргизии, Китая, Лаоса, Монголии, Никарагуа, Сербии, Таджикистана и Уганды.
2 из 19
Каждая команда, участвующая в турнире, состоит из начальника, четырех танковых экипажей, тренерской группы из двух человек и отделения технического обеспечения.
3 из 19
"Танковый биатлон" проходит в два этапа: первый включает в себя индивидуальную гонку экипажей, а во втором - "Эстафете" - определится лучшая команда турнира.
4 из 19
Посетители на подмосковном полигоне Алабино, где проходят индивидуальные гонки соревнований по танковому биатлону.
5 из 19
Во время индивидуальной гонки определяется рейтинг каждого экипажа всех команд.
6 из 19
Индивидуальная гонка экипажей включает в себя три круга соревнований с выполнением трех стрельб. На первом кругу из пушки надо уничтожить "танк", на втором - при помощи зенитного пулемета сбить "вертолет", а на третьем круге выполняется стрельба из спаренного танкового пулемета Калашникова по "РПГ".
7 из 19
Результат заезда танкового экипажа складывается из общего времени, потраченного на прохождение дистанции, и количества начисленных штрафных баллов.
8 из 19
Двенадцать команд турнира, набравшие наибольшее количество баллов по итогам индивидуальной гонки, выходят в полуфинал и участвуют в этапе "Эстафета".
9 из 19
Во время "Эстафеты" на старт выходят одновременно четыре танка от разных команд. Участие в этом этапе соревнований принимают три танковых экипажа от одной команды, которые, сменяя друг друга, выступают на одном танке.
10 из 19
Этап "Эстафеты" включает в себя скоростную гонку, фланговую стрельбу из пушки, а также стрельбу их зенитного или спаренного пулеметов по трем мишеням.
11 из 19
Среди препятствий, которые экипажи танков должны преодолеть на трассе, - брод, колейный мост, курган, противотанковый ров, минно-взрывное загорождение, косогор и огненная полоса.
12 из 19
За обход большинства препятствий или наезд на "мину" экипажу назначается штрафной круг.
13 из 19
За первые два выходных дня зрителями конкурса "Танковый биатлон" стали около 40 тысяч человек. Еще несколько десятков тысяч человек присутствовали на церемонии открытия соревнований и приезжали посмотреть на гонки в течение недели.
14 из 19
Судьи турнира отмечают, что в этом году процент поражения целей у всех команд увеличился фактически в три раза, на этих соревнованиях экипажи выходят на "олимпийский" уровень, когда борьба идет за секунды.
15 из 19
Первый этап соревнований завершился 6 августа, а с 8 августа начинаются заезды 12 команд в полуфинале.
16 из 19
Пока два первых места в турнирной таблице занимают российские экипажи, третье место — экипаж КНР, четвертое — у Казахстана, а пятое — у экипажа из Белоруссии.
17 из 19
В первом полуфинале танкового биатлона также победила российская сборная. Команда заняла первое место с результатом — 1 час 36 минут.
18 из 19
В первом полуфинале турнира, помимо сборной России, участвовали команды Азербайджана, Сербии и Киргизии.
19 из 19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала