На острове Врангеля развернут радиолокационный комплекс "Сопка-2"

Командный пункт. Архивное фото

ХАБАРОВСК, 4 янв — РИА Новости. Новый радиолокационный комплекс "Сопка-2" для наблюдения за воздушной обстановкой в Арктике был развернут на острове Врангеля, заявил журналистам в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Зенитные ракетные системы. Архивное фото
Доля новой техники в войсковой ПВО превысила 36%
"На острове Врангеля в 2016 году введен в эксплуатацию новый трассовый радиолокационный комплекс "Сопка-2". Основная задача данного ТРЛК — получение, обобщение и анализ информации о воздушной обстановке в Арктической зоне", — сказал он.

Гордеев отметил, что благодаря высокой разрешающей способности "Сопка-2" способна распознавать отдельные воздушные цели, летящие в составе группы. Комплекс оборудован защитным антенным куполом и способен работать в любых метеоусловиях, в частности, при ветрах до 40 метров в секунду и температурах до минус 40 градусов по Цельсию.

Президент России Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. 22 декабря 2016
Путин назвал армию России сильнейшей, но отметил, что расслабляться нельзя
В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.

Безопасность
Обсуждение
11 пользователей оставили 18 комментариев
  • Мы северный народ,и Арктика должна быть нашей!
    08:38
    04.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю Марта(показатьскрыть)
    Марта, Название государств пишется с большой буквы.
    09:39
    04.01.2017
  • Установили бы в сербии
    05:37
    04.01.2017
  • Мы северный народ,и Арктика должна быть нашей!
    08:38
    04.01.2017
  • Хорошо.
    09:38
    04.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю Марта(показатьскрыть)
    Марта, Название государств пишется с большой буквы.
    09:39
    04.01.2017
  • kalmikof.sandgo, как и Крым наш )))
    12:17
    04.01.2017
  • Сергею Кужугетовичу большая жирная пятёрка, , за высокопроизводительный, не имеющий зарубежных аналогов «ТРЛК» и за современный жилой комплекс для обсуживающего персонала.
    12:35
    04.01.2017
  • А почему бы и нет... В составе Российских ледоколов около 6 судов,1-2 после капремонта и обновленной обшивкой для прохождения более высокого ледяного пласта, а у америкосов - около 2, и те древние.
    12:56
    04.01.2017
  • Всё тоже да про то же. "Добыча углеводородов"... А как же "импортозамещение"? Не за горами запуск реакторов ТОКАМАК, новые виды реакторов.
    Что будете кушать, когда человечество перестанет использовать нефть и газ для производства энергии?
    14:15
    04.01.2017
  • " Комплекс... способен работать... при ветрах до 40 метров в секунду и температурах до минус 40 градусов по Цельсию."

    Как-то маловато для Арктики, на о. Врангеля (согласно Википедии): "Зимы продолжительны, характеризуются устойчивой морозной погодой, сильными северными ветрами.. особенно холодные месяцы — февраль и март. В этот период температура на протяжении недель держится ниже −30 °C, частые метели при скорости ветра до 40 м/с и выше".
    Абсолютный минимум t кстати - минус 57,7 С.
    15:28
    04.01.2017
  • Сергей Демьянов, а не за горами это когда?
    16:19
    04.01.2017
  • Валерий в ответ пользователю alexsova2015(показатьскрыть)
    alexsova2015, Российский арктический флот, более 30 кораблей, у всех стран участниц нато столько нет в количественном порядке, а в качественном вообще все плохо, они это и не скрывают, Россия плотно за Арктику взялась.
    17:32
    04.01.2017
  • Сергей Демьянов, Так Россия лидер в производстве и эксплуатации атомной энергии, полагаю наши ученые тоже работают над совершенствованием. В роли догоняющих не мы, и это без всякого ура патриотизма...
    17:36
    04.01.2017
  • Валерий, да разве я об этом писал? Значительную часть доходов российского бюджета составляют нефте-газодоллары. Упадёт спрос на нефть - упадут доходы. И без толку будет устраивать очередную войну в нефтедобывающих регионах земного шара. Что кушатки будете?
    21:41
    04.01.2017
  • Сергей Демьянов, а ты много нефти за завтраком кушаешь? Или долларов? Мы, люди, едим то, что на нашей земле растёт. Без хамонов и фуагры, как нить перетопчемся.
    01:24
    05.01.2017
  • Нормальный Герой, а ты поинтересуйся что, кроме хамонов и фуагры, импортирует Россия из продовольствия. СССР вон не перетоптался, умер.
    11:16
    05.01.2017
  • Сергей Демьянов, умер он совсем не от этого. Это был кризис идеологии. Ну и Западу удалось внушить нам ложное убеждение, что с ним, Западом, можно договариваться по человечески. А сейчас все, кроме, разве что, самой безмозглой либерасни, уже убедились, что Запад разговаривает нормально только с теми, кто способен дать ему в рожу. А с теми, кто не способен, Запад поступает как с Югославией, Ираком, Ливией...
    21:52
    05.01.2017
  • Нормальный Герой, прекрасно помню. Из-за кризиса идеологии не было мыла в магазинах? Из-за убеждения, что "с Западом можно договориться по-человечески" за 1 кГ сахара в моём родном Харькове лично я стоял в очереди ровно ТРИ часа (!!!). Клеймите какую-то "либерасню", а сами не способны мыслить. Кроме раздувания щёк - ничего. Человечеству не можете дать НИЧЕГО!
    00:15
    06.01.2017
  • Сергей Демьянов, "... в моём родном Харькове... ...Человечеству не можете дать НИЧЕГО!" - а-а! Так вот оно что! Гордый потомок "великих древних укров". Ну в сравнении с теми дарами, что вы дали человечеству, нам, "сирым и убогим", конечно предложить нечего!
    "Мы открыли метанол,
    Мы придумали футбол.
    Даже Будда, если честно,
    Был по матушке хохол!" (С).
    00:26
    06.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.