Минобороны призвало прекратить пугать Европу российскими танками

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов. Архивное фото
Нужно положить конец распространению "страшилок", заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов. Он назвал смешными заявления о том, что Россия собирается воевать.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Необходимо прекратить распространение "страшилок", что Москва якобы хочет послать танки в Прибалтику, Болгарию или Венгрию, заявил в интервью телеканалу Deutsche Welle заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"Нужно положить конец распространению страшилок, что РФ собирается послать свои танки в страны Балтии, в Софию или Будапешт. Никто не намеревается это делать. Таких планов нет. Россия не хочет войны. Это просто смешно, что Россия собирается воевать", — заявил Антонов.

Владимир Лепехин, директор Института ЕврАзЭС, член Зиновьевского клуба МИА Россия сегодня
Запад видит в России врага, потому что у неё "неправильные" ценности
При этом он назвал подобные высказывания со стороны балтийских стран "старым трюком".

"В странах Балтии закричать "русские идут, спасайтесь, пока можете" — это очень старый трюк. Он работает и доказал свою эффективность в получении от правительства большего количества расходов на оборону, а также в получении финансовой поддержки от стран Европы, таких как Германия, Франция, Италия и Испания", — заявил замглавы Минобороны РФ. При этом Антонов добавил, что не стал бы ставить все европейские страны в один ряд.

Западные политики неоднократно называли Россию в числе главных угроз миру. Так, глава Пентагона, выступая на обсуждении военного бюджета на 2017 год, поставил ее на первое место в списке пяти глобальных угроз безопасности США. Опасениями по поводу "российской агрессии" объясняется экспансия военной инфраструктуры НАТО на восток и рост военных расходов. В Москве в ответ на обвинения в "агрессии" неоднократно заявляли, что лишь отвечают на действия Запада.

Безопасность
Обсуждение
68 пользователей оставили 97 комментариев
  • Не-а, не прекратят, и бесполезно им об этом говорить. Это у них уже на генетическом уровне.
    10:19
    24.03.2016
  • Они бы лучше вспомнили про амеровские танки по всей цеевропе, а потом задумались в чьей же они оккупации )))
    10:52
    24.03.2016
  • Петр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А кто их трогает, а насчет провоцирования, то вся прибалтика - сплошная провокация. Если ты ущербный плевок на карте мира, то сиди в своей балтии и не вякай. (это я о прибалтах)
    19:08
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, На самом деле, ну вот нет дела до Прибалтики вообще никакого. И желание это дальше слов не пойдёт никогда. Люди выдумали себе страшилку, вроде Бугимэна и старательно верят в неё. Ну и пусть. От этого реальные танки не появятся, сколько не кричи "Танки!"...
    19:28
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Они и сидят у себя, никуда не собираются. Но зачем тогда писать что-то про них если они того не стоят? Вы же если вас собака облаяла на улице в ответ не становитесь на четвереньки не лаете?
    19:59
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, дела нет, а игрушку управляемую хотите попробовать, хоть и только в мыслях. Давно пора вообще в новостях про них ничего не сообщать. Всем только лучше будет. И у нас тихо и там поводы для шума пропадут.
    20:03
    24.03.2016
  • Давайте так: пусть сидят, ждут, а мы будем заниматься развитием своего государства. Хватит тратить время на опровержения и замасливание больного разума!
    20:25
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Да, у нас будет тихо и спокойно, Вы правы, зато у них истерика начнётся. "Москва молчит, значит что-то задумали серьёзное! АААА! Танки!" Вот и всё. И я не имею дурной привычки материализовать все свои мысли. Они тут "на бумаге" а в реале их не будет. Иначе наши войска, уже давно проутюжили БЫ Украину. Это всего лишь мысли, не более.
    20:52
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Не начнется истерика, а если и будет, то мы просто об этом не узнаем
    21:43
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Не узнаем. До первой ракеты.
    22:11
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Какой еще ракеты?
    22:46
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А как у них крыша окончательно съедет, будет вам и ракета с ядерной боеголовкой. К нам. Только Вы об этом, не узнаете. А косвенных признаков много...
    23:12
    24.03.2016
  • 4321vas в ответ пользователю Комментатор(показатьскрыть)
    Комментатор, Вот, все бы так думали !!
    23:38
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Не выдумывайте, зачем им это нужно. Да и потом знаю я или нет это не важно. Есть структуры которые все знают по долгу службы, независимо от того, что пишут в новостях
    23:59
    24.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Верно, структуры есть. И слежка есть и приборы раннего оповещения есть, И? Чем Вы объясните постоянные нападки на Россию, учения вдоль границ и самое интересное... Система ПРО. Это Противо-Ракетная Оборона, так? Но какого чёрта тогда, ракету в установке ПРО, можно легко заменить крылатой ракетой "Томагавк" с ядерным зарядом? И этих установок вокруг России -- очень много! Что дальше? Если на стене висит ружьё, то в последнем акте оно выстрелит. Помните? Так вот конец спектакля всё ближе и ближе. 70% мы можем сбить... а остальное? У нас 2 выхода... 1. Полномасштабный ядерный удар. Наши Тополя, ЯРС и РС-26 "Рубеж" перехватить невозможно, но ответка в виде заражения, дойдёт и до нас. 2. Подорвать над США и Европой по бомбе мощностью свыше 5Мт. Тогда ЭМИ выведет из строя всё, что работает от электричества, и ПРО и пусковые шахты тоже. И далее тишина. Что выберете? Сценарий 3 Сидеть на ж*пе, пока на голову не свалится? Но тогда включится "Периметр", а это полный капут. Всем. Я предпочту знать, пора уже уходить вниз, или нет!
    00:43
    25.03.2016
  • да посмотрите их военные парады)))после таких парадов собственной тени будешь бояться)))скажи только погромче"БУУУ!!" и всё потекли ручейки мочи по полу в их парламентах))
    00:46
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, я ничего выбирать не буду, люди которые принимают эти решения лучше разбираются как надо лучше. И уж точно вам сообщать не будут о своих планах. Живите и радуйтесь, хоть здесь, хоть внизу
    01:46
    25.03.2016
  • Александр в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, психология раба. Живи у себя в низу сам.
    08:05
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, Да-да, именно так, только наверху. Вниз это не я планирую. А вы уж сообщите когда судьбу планеты решить надумаете
    11:37
    25.03.2016
  • Подвицкий, Вам аплодисменты ))
    14:16
    25.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Если выбираете не Вы -- выберут за вас. Это аксиома. Лично я предпочёл бы активную защиту. "И уж точно вам сообщать не будут о своих планах." Вы в курсе сети сирен, предупреждающих о несчастных случаях? Землетрясение, Цунами, ядерная атака? Два коротких, один длинный сигнал, это предупреждение "Атом". Живите и радуйтесь. До вас время подлёта 4минуты, до меня 6.
    15:57
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Пусть выбирают за меня, я доверяю специалистам. А я просто поживу, займусь своими, а не их делами
    17:09
    25.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.