В России начались испытания гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон"

Дежурный расчет РВСН
Ракеты поставят на вооружение новейших атомных подводных лодок пятого поколения. Скорость "Цирконов" должна превышать скорость звука в 5-6 раз.

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии
Почему в мире не заметили "Калибр"
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. В России начались первые испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" морского базирования, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

"Гиперзвуковые ракеты "Циркон" уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, скорость ракеты должна составлять порядка 5-6 Мах (число Маха обозначает скорость звука).

Ракеты "Циркон" установят на атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". Разработкой новейших российских многоцелевых АПЛ занимается конструкторское бюро "Малахит", сообщил источник.

Cверхзвуковая ракета BrahMos для ВВС Индии. Архивное фото
Двигатель для гиперзвуковой ракеты "БраМос" могут создать через 4 года
По сведениям из открытых источников, разработкой ударного корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой "Циркон" занимается "НПО Машиностроения". Информация о технических характеристиках "Циркона" держится в секрете, предположительно ее дальность может составлять 300-400 километров.

По неподтвержденным данным, "Циркон" является гиперзвуковым вариантом сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", совместной российско-индийской разработки на базе ракеты П-800 "Оникс". В феврале компания BrahMos Aerospace сообщила, что гиперзвуковой двигатель для ее ракеты может быть разработан в течение трех-четырех лет. Совместное предприятие BrahMos Aerospace основано индийской Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) и российским "НПО Машиностроения".

Безопасность
Обсуждение
73 пользователя оставили 123 комментария
  • Sergio Buk в ответ пользователю Humanoid Grey(показатьскрыть)
    Humanoid Grey, Очень радует, когда цэ либерийцев от зависти плющит.
    06:47
    18.03.2016
  • Sergio Buk в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, А че так мало написал? Пиши 40-50.
    06:50
    18.03.2016
  • Побольше оружия лучшего и разного, чтобы противник не смог сориентироваться, чем ему в данный момент нанесут удар.
    08:02
    18.03.2016
  • Правильно, чем больше денег тратим на оборонку - тем меньше на здравоохранение, образование, инфраструктуру и развитие экономики. Главное ведь, чтобы страна была СИЛЬНАЯ, а уж как люди в ней выживают - дело десятое. Я поражаюсь идиотизму (или циничности?) власти.
    08:21
    18.03.2016
  • Андрей, если бы пиндосы считали бы себя не уязвимыми, то Россия или даже ещё СССР были бы очередным штатом сшп. А так они просто позируют и воняют, на большее они не способны и не кто из сшп не пойдёт с военным конфликтом на Россию даже НАТО, включать в список в члены НАТО и ставить галочки на это они способны, но идти с комфронтацией напрямую с Россией не смеши, никто не хочет подставлять свою попу даже с учётом разного варианта итоговой ситуации. Они сначала бабосы посчитают на расходы, а вдруг у них поубавится сладостей на завтрак.
    09:30
    18.03.2016
  • Александр Волк, мне Вы не обязаны что-либо объяснять. Просто вначале Вы выдвигаете предположение, что новость разубедит американцев в их неуязвимости, а следом "я и не дурак, гадающий". Боюсь оба утверждение весьма спорны, т.к. данная новость рассчитана на внутреннее потребление и вряд ли станет известна американским обывателям.
    10:05
    18.03.2016
  • Seryos Vit в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Еще 70х в СССР было разработано и успешно испытано кое что покруче суперлазеров, и стОит-то всего ничего.... Надеюсь до сих пор нацелено туда, куда надо. Только, вот незадача, объяснить, что это, человеку с базовым школьным образованием я не сумею.
    10:14
    18.03.2016
  • Сергей Блохин, Пацифизм обязан быть подкреплен крепкой обороноспособной армией, хотя бы для того чтобы пацифисты могли спать спокойно!
    10:21
    18.03.2016
  • Vyacheslav Ermolaev, а я умею собирать отличные компьютеры из импортных комплектующих, может и в этой области у нас все хорошо? Вы не путайте полный цикл от разработки до производства и отверточную сборку.
    10:26
    18.03.2016
  • Seryos Vit в ответ пользователю Vasily Novgorodtsev(показатьскрыть)
    Vasily Novgorodtsev, Я тоже удивляюсь идиотизму утверждающих, что оборонка - рудимент и атавизм? Развал СССР пример тому, как, методично разрушив под контролем США в первую очередь оборонку, повалили по цепочке всю промышленость, экономику, страна распалась и на 10 лет каждая ее часть впала в хаос, нищету и мракобесие. Хочешь повторить опыт на себе или пишешь из за бугра???
    10:38
    18.03.2016
  • Олег печинов, я совершенно согласен, никто не хочет войны с Россией, это самоубийство. Но я не понимаю радости, от разработки новых вооружений. Особенно учитывая, что на оборонку выделяются колоссальные средства в ущерб медицине, образованию, социалке.
    11:10
    18.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Seryos Vit(показатьскрыть)
    Seryos Vit, замечательно! Но зачем мы продолжаем тратить огромные деньги на разработку все новых и новых видов вооружения, вот что мне действительно непонятно.
    11:15
    18.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Seryos Vit(показатьскрыть)
    Seryos Vit, это ж надо так извратить факты! Именно гонка вооружений привела к развалу СССР, а не разрушение оборонки. Мы до сих пор успешно пользуемся наследием оборонительного потенциала СССР!
    11:36
    18.03.2016
  • Андрей, вы неправильно меня поняли. В своей изначальной записи я делал не предположение, а выражал личную уверенность. Разницу улавливаете? Процитированные вами мои слова относились не ко мне, а к вам, т.к. вы высказываете много предположений, основанных исключительно на личных убеждениях. А спорить с вами равно что доказывать папуасу, что земля круглая
    11:39
    18.03.2016
  • Vasily Novgorodtsev в ответ пользователю Seryos Vit(показатьскрыть)
    Seryos Vit, в СССР проблема была как раз в том, что абсолютно вся промышленность работала на ВПК, что, в условиях развивающейся мировой рыночной экономики, закономерно привело к полному развалу. Тогдашние руководители по уровню пофигизма и чувства безнаказанности не сильно отличались от нынешних. Так что, поддерживая такие бюджетные траты именно ты и подобные ура-патриоты приближают повторение 90х. Только вот госпропаганда работает эффективно и обратить внимание на реальное положение вещей очень трудно, я понимаю.
    12:49
    18.03.2016
  • R-Space R-space в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, это кто вам такое сказал? Скорость CM-3 всего 2700 м/с, то есть 9,7 М. И не надо тут трындеть про 10-15 М! Учи мат.часть!!!
    15:14
    18.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю R-Space R-space(показатьскрыть)
    R-Space R-space, SM-3 Block IIА скорость до 4.3-5,6 км/с 13-17М Грустно даже
    22:26
    18.03.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, речь идёт о крылатой гиперзвуковой противокорабельной ракете. При чём здесь зенитная противоракета SM-3 системы ПРО, предназначенная для перехвата МБР на внеатмосферных участках траектории их полёта? Совершенно разные вещи, никак не связанные между собой. Если уж хочется сравнить SM-3 с чем-то, то для этого см. противоракеты системы ПРО А-235 или С-500.
    00:53
    19.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Юрий Vetrov(показатьскрыть)
    Юрий Vetrov, Вы совершенно правы, сравнение некорректно. Просто все хором указали скорость SM-3 2700 км/c, "позабыв" о современной модификации SM-3 Block IIА. Справедливости ради, решил напомнить, только и всего. Так же отмечу, что даже эта модификация не способна догнать наш Тополь-М, против которых и задумывалась
    11:10
    19.03.2016
  • Юрий Vetrov в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, позволю заметить, что у вас правильные выводы. Отмечу, что каждая страна,производящая современное вооружение, конечно, стремится его совершенствовать. Но дело в том, что 1) нужно сравнивать образцы вооружения одного целевого предназначения, 2) отделять оружие, стоящее в массовом составе на вооружении, от перспективных образцов, которые будут приняты на вооружение. Конечно, амеры совершенствуют SM-3, но её вариант Block IIA сейчас проходит испытания, и в случае их успешности будет принят к массовому внедрению на носители примерно в 2018 г. Вот после этого и можно будет говорить о потенциальном противнике, обладающему противоракетами со скоростью примерно в 5000 м/с. А пока - 2700 м/с.
    19:16
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.