NI: в США опасаются, что РФ превзойдет их в радиоэлектронной борьбе

Комплекс РЭБ Красуха-2
Россия знает, как работают средства РЭБ США. Москва понимает: американцы - связанная и точная сила, и чтобы лишить их этой точности, нужно разорвать системы связи американских вооруженных сил, полагает главком силами НАТО в Европе Филип Бридлав.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. После окончания холодной войны США прекратили развивать разработку средств радиоэлектронной борьбы, и сейчас Вашингтону необходимо пересмотреть некоторые направления военной стратегии, чтобы успешно противостоять российской экспертизе в РЭБ, пишет журнал The National Interest.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выделяет две причины, по которым между потенциалами РЭБ Москвы и Вашингтона образовался разрыв. Во-первых, предыдущие 20 лет Россия и США были партнерами, и американцы не уделяли особого внимания российским разработкам.

Стратегическая атомная подводная лодка (проект 955 Борей) Александр Невский
FP: командование ВМС США боится проиграть конкуренцию России

Во-вторых, в последние годы США в основном воевали против повстанцев, например против "Талибана" или "Аль-Каиды", а они не располагали сколько-нибудь значимыми средствами РЭБ, подчеркнул военный.

По словам главкома объединенными силами НАТО в Европе, Вашингтон располагает системами ограничения доступа и маневра (A2/AD), но механизмы работы в рамках этой стратегии до конца не отработаны американскими вооруженными силами.

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Washington Post: США намерены сдерживать Россию "экзотическим оружием"
"У нас есть средства РЭБ, но, вероятно, не такой мощности, в которой мы сейчас нуждаемся", — приводит журнал слова Бридлава.

Россия наблюдала за американскими военными технологиями со времен первой войны в Персидском заливе и многому научилась — Москва инвестирует в средства, обнажающие слабые стороны вооруженных сил США, добавляет The National Interest.

"Россия знает, как мы работаем. Она много вложила в средства радиоэлектронной борьбы, потому что понимает: мы — связанная и точная сила, и для того, чтобы лишить нас этой точности, России нужно разорвать нашу систему связи", — заявил Филип Бридлав.

Безопасность
Обсуждение
72 пользователя оставили 144 комментария
  • Поздно опасаться... уже превзошли!
    Чего стоила работа нашего РЭБ "Хибины" против американского эсминцы "Дональд Кук". Обосравшийся экипаж поспешно слились в Румынский порт. И они до сих пор опасаются. Видать с первого раза не доходит...
    16:32
    26.02.2016
  • Во-первых, предыдущие 20 лет Россия и США были партнерами
    +++ Так Садам Хусейн и Муамар Каддафи , тоже были партнёрами , где они сейчас...
    16:27
    26.02.2016
  • Иван Чернецов, кстати это эсминец был вооружен пресловутой системой Иджис. По логике они с такой системой должны били плевать на полеты какого-то самолета
    12:51
    28.02.2016
  • Уважаемый, вот только не надо лапшу вешать! Один успешный запуск из трёх, это 70% провальных, так что сравнивать можно то что сравнивается! Тут выше про RS 25 пукнули, а про полезную нагрузку почему-то скромно умолчали.)))) По поводу РЭБ могу смело сказать, что американцы отстали в этой отрасли даже не на столетие, а навсегда!!! С учётом бюрократический машины секретности в МО, то про что читают в СМИ, это как минимум позапрошлое поколение!
    12:52
    28.02.2016
  • Денис Радченко, Меня смешат утверждения украинско американской пропаганды, что в России всё хуже. И изрядно повеселили суждения (из рекомендуемой вами статейки) об наших самолётах на основе умозрительных заключений о технике поставляемой в индию.
    13:26
    28.02.2016
  • Денис Радченко, Украинский патриот заверяет нас, что украинские движки Южмаша лучше наших. А вопрос на засыпку для начала, - А что сейчас осталось от Южмаша? ))))))))))
    А по самолетам, у кого превосходство в небе, показали учебные бои амеров с индийскими пилотами. То есть даже на "обрезанных" сушках индийцы(у которых подготовка тоже хуже) победили амеров со счетом примерно 60 на 40...
    Я понимаю, что хочется опять напомнить, что Украина лучше море копает и горы насыпает, чем Россия, но в остальном урапатриотам до нас далеко...
    А страна ваша, судя по рейтингам, телипается где-то в районе Папуа Новой Гвинеи...Тот есть теперь вы Скакуа Укро Ахинея...
    13:42
    28.02.2016
  • taps, Я никогда не говорил, что нам не нужна сильная армия, перевирать слова - удел журналистов, не уподобляйтесь им.
    17:17
    28.02.2016
  • Владимир Смирнов, И Вам то же самое отвечу - нам нужна сильная армия, и я иного не утверждал. И да, она должна иногда участвовать в боевых действиях, но не годами в затяжной войне, которая стране не по карману. Прошло пять месяцев с начала действий, а ИГ по прежнему живет. В итоге у нас 2е погибших на этой войне военнослужащих и целый самолет мирных граждан с детьми. Вы их семьям обьясните, что это было необходимо. Война должна быть молниеносной, на поражение в течении месяца максимум. А вместо этого мы увязли как в Афгане.
    17:23
    28.02.2016
  • Vyacheslav Ermolaev, В том то и дело, что пентагон умолчал правду. Как всем известно вся электроника корабля вышла из строя. В тот момент "Дональд Кук" представлял из себя просто мишень. Стреляй кто хочешь. И после захода в порт Румынии уволилось не 26 человек, а 75% экипажа! "Дональд Кук" просто не мог выйти в море, по причине отсутствия экипажа. С тех пор США совсем не смешно и ни один корабль не приближается к границе. =)
    17:31
    28.02.2016
  • Аркадий Гончарук, Ты про моего деда тут не ври, чего он мог, а чего не мог. Он был главным инженером, ему не бронь, ему запретили на фронт, потому что спец он был классный, и Уралмашзавод, который поставлял танки и САУ, в том числе его усилиями был построен. И в его трудовой книжке, которую храним, подклеено три странички, потому что места не хватило для записей. По всей стране трудился и во время войны и после заводы восстанавливал. Или ты думаешь что в тылу только иждевенцы, да трусы остались? А коммунистом не был, и презирал их за бредятину! Так и сейчас у нас, зомби по стране расплодилось, наподобие тебя, кто готов наврать про чужого деда, лишь бы его представления о том что происходит не пострадали. Удивляюсь, как взрослые вроде люди, ведут себя и рассуждают как дети дошкольного возраста. Перестань смотреть зомбоящик, выкини его на помойку, тогда со временем и мозг прояснится.
    17:37
    28.02.2016
  • Аркадий Гончарук, А среди блокадников, кстати были иждивенцы и спекулянты и людоеды, и кто из трупов колбасу делал, продавал людям. Может если начнут врать про твоих предков, наконец совесть проснется у тебя? У меня бы язык не повернулся клеветать на людей, не зная их.
    18:15
    28.02.2016
  • Моська Ивановна, Насчет нанотехнологий, Роснано потребляйет 6 миллиардов в год, а приносит прибыль в 2 миллиарда. Кроме того 80 было туда в вкинуто при Медведеве. Не знаю кто там у вас президент который якобы торгует отечественными авто, мясом и молоком зарубеж, а у меня к сожалению Путин. У которого продается только оружие. Обновите методичку. Потому что если бы наши продукты и автопром продавались хотябы в тех же обьемах, что газ и нефть, то сейчас бы рубль так не зависел от природных ресурсов, и не рухнул бы в три раза. Потому что сейчас все бы меняли доллары на рубли, чтобы купить отечественную Ладу Калину или молоко. Да о чем говорить с Вами, если считаете что 5 дней учений в Ростовской области, стоят как 5 месяцев военной операции на Ближнем востоке. С математикой явно нелады.
    18:41
    28.02.2016
  • Кирилл Журавлев,что Вы ноете. Такие, как Вы разрушали Союз за колбасу, пока такие как я занимались делом. Я не хотел развала Союза, но и сейчас живу неплохо, а такие как Вы вечно ноют. Ваша дед работал в Тылу? Замечательно. Мой отец тоже не воевал. Он работал и награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Вроде ничего особенного, но 9 мая 1945 года ему исполнилось 12 лет. А мой дед по матери , не работал, а воевал и погиб 1942 под Сталинградом в августе 1942. а его брат погиб через год день в день, но только в 1943. Вот что бы это не повторилось, Россия и возрождает армию, не обращая на мнение колбасников. И правильно делает. Чему я собственно рад.
    А машина. Да фиг с ней. Ну не будет чисто российской. Куплю японский Оутладер, сделанный в Калуге.
    22:05
    28.02.2016
  • Vyacheslav Ermolaev, При чем тут колбаса, совершенно неясно. Жалеете что Союз распался, так в том не колбаса виновата, а мафия, что себя "коммунистами" именовали. Загнали экономику в аут, кстати, так же как и сейчас получая основу бюджета от нефти и газа. Это еще с хрущевских времен. А наши машины покупать или нет, дело личное. Я говорил не о машинах и колбасе (уж не знаю чем Вы читали), да и что армию возрождать не надо, тоже такую чушь не говорил. Неужели нравится видеть нашу страну в виде сырьевого придатка? Вы такой же "патриот", как и остальные "медвепуты" в наше время. Мало думаете, и много смотрите телевизор.
    23:18
    28.02.2016
  • Кирилл Журавлев, Чтобы "защититься от США", как Вы говорите, нужно в первую очередь начать зарабатывать столько же денег как США. Тогда хватит и на вооружения и на хлеб с маслом. А то выходит так, что в Сирии по 60 вылетов в сутки, сьедают моря керосина, других ресурсов, разрабатываются и выпускаются новейшие вооружения, а экономика в ауте!
    Отказываться от своих слов . когда это выгодно - удел ФША, не уподобляйтесь им. Или уже просто заявите. как некоторые тут присутствующие. чьи "интересы" они тут продвигают
    23:43
    28.02.2016
  • Кирилл Журавлев, Кстати. разницу между "зарабатывать" и "печатать" - вы себе представляете?
    23:45
    28.02.2016
  • Честно говоря мне пофиг чем и как работали наши РЭБ (с земли, с воздуха). Факт есть факт и он состоялся. Эсминец на необходимое количество времени превратился в неуправляемое и небоеспособное корыто. Все что мог делать экипаж это снимать на мобильники как над ними издевается устаревшая модель самолета. А так то да, США впереди планеты всей! Вон телефоны то у них работали в режиме камер! :)
    09:49
    29.02.2016
  • Ой и врёт же этот бЫдлав, ох и врёт!!!!!! Во-первых, 20 лет Россия и Пендостан были не "партнёрами", а они нас просто во-внимание не принимали, счтали, что развалили у нас всё, вот на фоне своей исключительности и "прощёлкали вспышку"!!! А во-вторых, как и против кого и с каким успехом вели боевые действия эти "вояки" весь мир видел и видит.....как-то уж очень "жиденько" отмазывается бЫдлав! )))...... Ну это, как говориться, "на что ума хватило", лечшей отмазки у "исключительных" всё равно нет!!! Но вообще, общая картина не может не радовать, пускай попрыгают "как вошь на сковородке"!!!!!!!!!!!!!
    10:31
    29.02.2016
  • Валерий Михайлович, не мы это начали!!!! Пусть пример покажут!!!!!!
    10:34
    29.02.2016
  • Кирилл Журавлев, до чего смешны всепропальщики и полимеропросральщики. Пару лет назад трындели, что Роснано ничего не производит и что зря проедает деньги. Когда начало давать прибыль, им все равно мало. Небось когда начнет давать много прибыли, будете ворчать о том, что нельзя полагаться только на нанотехнологии и что надо развивать оленеводство, производство жевательной резинки и обеспечивать независимость от турецкого шмотья (ненужное зачеркнуть). В этом плане США и НАТО молодцы: за 15 лет вбухали в 500 раз больше, чем те копейки на Роснано, на выходе все равно получился летающий утюг, но они не сдаются! Заставили союзников скидываться и вбухали в пересчете на рубли 50 триллионов. По сравнению с ними 6 миллиардов это даже не копейки. Не пытайтесь понять стратегические вложения на уровне государства с финансовой точки зрения продавца шаурмы.

    Я даже не знаю связан ли подъем электроники с Роснано или нет, но точно знаю, что в России снова делают свои процессоры. Почти все мои компьютеры собраны моими руками, а те пока растут откуда надо. Судя по всему, в России достаточно много грамотных инженеров с правильно растущими руками, так что все ваши потуги мимо.
    12:44
    29.02.2016
  • Моська Ивановна, а не гипербола насчет собираете комп своими руками?! В 1986 году я собрал комп своими руками, но думаю в наше время это уже НЕВОЗМОЖНО!
    22:33
    29.02.2016
  • soi133, даже в 1986 году вряд ли сами производили конденсаторы, платы и интегральные микросхемы. Зато паяли микросхемы своими руками и порой простым паяльником. Ныне собираем из материнских плат, модулей памяти и т.д., но до сих пор нетрудно собрать своими руками. Любой компьютер кем-то собран... ну или чем-то. До сих пор лезу с паяльником и могу починить некоторые мелкие поломки лично. Так что возгласы "невозможно" можете впаривать всепропальщику выше.
    01:38
    01.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.