Сменить фон

Рогозин сообщил об очереди иностранных заказчиков за комплексами С-300

Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Сегодня идет борьба между зарубежными заказчиками за то, чтобы получить заветную систему быстрее других, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

КИРОВ, 20 фев – РИА Новости. Иностранные заказчики выстроились в очередь за российскими зенитно-ракетными комплексами С-300, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему, скажем, С-300", — сказал он в ходе торжественного открытия "Кировского машиностроительного предприятия", входящего в концерн ПВО "Алмаз-Антей".

По его словам, открытие этого завода — "это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал".

Солдаты иранской армии
Иранский эксперт: поставка С-300 в Иран откроет двери для новых сделок
По его словам, Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны, которое позволяет "полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника"

Вице-премьер подчеркнул, что в эпоху космических и воздушных вооружений победителем является только тот, кто имеет превосходство в этой сфере.

Россия, по его словам, уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к нашей территории — будь то крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты или другие цели.

На очереди система предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

Новый завод — флагман ОПК

Решение о строительстве КМП было принято в 2010 году. На тот момент в новейшей истории России опыт создания машиностроительных предприятий подобного профиля практически отсутствовал: последний подобный завод строился в 80-х годах прошлого века. Строительные работы были начаты в 2012 году, и уже спустя три года были завершены монтаж и пуско-наладка оборудования.

На КМП организовано производство полного цикла изготовления различных изделий номенклатуры "Алмаз-Антея". Инвестиции в строительство нового предприятия превысили 20 миллиардов рублей, из которых свыше 13 миллиардов – собственные средства "Алмаз-Антея" и еще более 6 миллиардов – бюджетные деньги.

В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции — новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Уровень информатизации нового предприятия не имеет аналогов в России. Это позволяет быстро и точно выполнять планирование производства и закупок, вести учет затрат и так далее. Производительность труда на КМП должна быть выше, чем на других профильных предприятиях, в 3-3,5 раза.

Общая численность персонала завода после выхода на производственную мощность должна превысить 1,8 тысячи человек. Причем практически без отрыва от производства на базе специального учебного центра при заводе будет проводиться обучение по всем необходимым специальностям. Уже в 2015 году соответствующее обучение прошли практически все рабочие предприятия.

Безопасность
Обсуждение
24 пользователя оставили 36 комментариев
  • И продавать со скидкой тем кто будет «мочить» НАТОвские самолёты, например, 1 самолет, скидка – 0,1%!
    15:05
    20.02.2016
  • и пендосия не будет летать где ему заблагорассудиться)
    15:08
    20.02.2016
  • don.ksf, Ну это уже другое дело, конечно разворуют, над системой правосудия еще работать и работать, но это же не значить что вообще не стоит продавать. Надо получить прибыль и добиваться чтоб ушло на что то полезное, даже на развитие этих самых систем - но это в идеале, все мы любим халяву, а возмущаемся больше потому что сами не можем стибзить
    19:45
    20.02.2016
  • don.ksf, я хочу мира. войны мне хватило более чем. а пендостана разве не касается суверенитет другой страны?и с каких пор пендосия работу даёт? не смеши.
    20:39
    20.02.2016
  • Действуй Вова, на данный момент без Путина нет России!
    21:20
    20.02.2016
  • это конечно хорошо,но главное чтоб наши летчики не пострадали от своих же С300
    21:34
    20.02.2016
  • Herman Zu Heman в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, "Держи вора" громче всего кто кричит - в курсе? Не уподобляйтесь. Воры в путинской России - просто пионэры-отличники из Артека по сравнению с титанами ельцинской эпохи.
    22:18
    20.02.2016
  • Плохой знак в сторону нестабильности в мире. Да, да очень выгодно производителям вооружения.
    Между строк можно прочитать, что международному праву пришел конец и теперь кто сильнее тот и прав: хочешь жить в мире, готовься к войне.
    23:03
    20.02.2016
  • Давно пора.
    А то все нефть, нефть..
    02:43
    21.02.2016
  • fedorov1410 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, "А то все нефть, нефть". Подобные высказывания есть результат работы радио станции "Эхо Москвы". Не буду писать не пропустят, Только скажу главный ресурс России , в другом.
    05:09
    21.02.2016
  • Виктор Нензнайкин, Виктор Незнайкин, надеюсь, вы не забыли, что у нас уже есть С-400 и на подходе С-500. А, например, "Калибры" в экспортном исполнении имеют дальность до 300 км в зависимости от модификации, в то время как в наши ВС поставляются Калибры с дальностью до 2000 км (а по некоторым данным до 2600). Так, что, как говорится, почувствуйте разницу. Торговля оружием по доходности на втором месте по торговле наркотиками. Но торговля оружием - это бизнес законный, высокотехнологичный. Это высококвалифицированный персонал, хорошие зарплаты и рабочие места. Так, что лучше торговать оружием, чем нефтью и газом.
    11:23
    21.02.2016
  • konstantinkoshka, Будет " прикольно " если долбанут по гражданскому боингу и заявят что это РФ ! ( как окраина СССР овским буком по Малазиискому боингу ) И все, Россия агрессор.
    12:07
    21.02.2016
  • Дамир Басыров, Давно бы нужно понять, что пендостана не касается многое, т.к. пендостан в десятки раз сильнее России с её 2,5% долей в мировом ВВП. И вспомните времена, когда офицеры без довольствия месяцами жили и чуть ли не побирались. Не до смеха было. Экономику развивать нужно а не коррупцию.
    15:17
    21.02.2016
  • don.ksf в ответ пользователю Herman Zu Heman(показатьскрыть)
    Herman Zu Heman, И что ? Вы знаете, глупости читать - себя не уважать.
    15:19
    21.02.2016
  • Раиль Садиков, не подскажете, кто, кроме вас, входит в ваше объединение, любящее халяву. А с вашей напряженной работой над системой правосудия - просто зажгли.
    15:23
    21.02.2016
  • don.ksf, с чего решили что пендосия сильнее России? ладно бы просто сказал сильнее,ухмыльнулся бы))))) а тут в десятки раз сильнее)))))) я даже в диалог вступать не стану. официально армия России занимает второе место в мире.. Рогозин сказал,что мы не первые,но и не вторые. далеко не вторые. делим первое место с пендостаном.ты живешь не России значит,если такие выводы делаешь. и я даже догадываюсь откуда ))))))))))
    16:03
    21.02.2016
  • Vik Еленин, Перед войной, в 1940 году, мы покупали у Германии оружие. Например тяжелый крейсер "Таллин"(Лютцов). И практически все образцы боевых самолетов, танк Т-III
    18:45
    21.02.2016
  • Herman Zu Heman в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, да собственно ничего. На всех форумах абсолютно одинаковыми фразами "демократы" вопят о том, что что-нить обязательно "разворуют". То олимпиаду, то С-300. Прям копипаста с одной и той же методички. Можно подумать, что в бытность "демократов" у власти они чем-то другим, кроме воровства, занимались.

    Всякий у нас в стране вспомнит трех-четырех людей, что стали миллиардерами в ельцинсую эпоху, а как насчет путинской? Не вспоминается? Вывод - воровать стало как минимум труднее. Второй вопрос - куда девать наворованное. Демократу ясно куда - за бугор. А "патриотам" туда низя. счета заблокируют.

    И вообще по моим наблюдениям в смысле коррупции Россия мало отличается от например Канады. Да там местный мент не будет вымогать на дороге деньги, но вот попытка открыть там специализированный компьютерный класс обернулась предписанием чиновника покупать оборудование исключительно в конкретном магазине, угадайте в чьем.

    В общем деньги от С-300 если и разворуют, то не в тех масштабах, на которые вы надеетесь.
    22:05
    21.02.2016
  • Дамир Басыров, извините меня, но при чем здесь армия ? Сила страны определяется не 10-15 видами военной техники на передовом уровне, оставшемся от разработок СССР. А уровнем экономики. Мы сдали пиндосам базы на Кубе и Вьетнаме потому что не можем их содержать на нормальном уровне. У меня военный друг, кавалер Ордена мужества 15 лет ждал квартиру после решения суда в его пользу. Я - об этом. Читайте больше.
    23:00
    21.02.2016
  • don.ksf, у тебя старая информация о вооружении. обнови. да,,в экономике сейчас не всё так хорошо.это цены на нефть оказывают негативное влияние. и СССР забытое старое. это вы же начали говорить что пиндостан сильнее. и причём тут армия сами говорите.нисколько не сильнее. читайте свежую информацию.
    07:48
    22.02.2016
  • Дамир Басыров, а вы не задавали себе вопрос, почему экономика страны зависит от цен на нефть, как в Африке - от урожая бананов ? И, потом, я что то не помню, любезный, чтобы пил с вами на-брудершафт, а вы мне тыкаете.
    09:50
    22.02.2016
  • Herman Zu Heman в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, как все интересно. Если верить рунету, то квартиру ждут именно боевые офицеры, именно кавалеры Ордена Мужества и именно 10 или 15 лет. И рассказывают об этом именно их друзья. Ни разу не слышал истории про брата-прапорщика, награжденного медалью "За отвагу" , который ждал квартиры 9 или 13.5 лет. Удивительно, не находите? У меня и моего отчима как-то не получилось с круглыми числами. И квартиру он получил через 12 лет( в СССР правда ) и боевых наград он не имеет... Да и я отрабоал в весьма ракетном иституте 13 лет...
    10:23
    22.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.