Источник: в Средиземноморскую эскадру могут войти до 20 кораблей

Флагманский корабль Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер Москва в Севастополе
Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море в июле 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения, она может варьироваться до 20 кораблей в зависимости от ситуации и круга задач, сообщил военно-дипломатический источник.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России в зависимости от поставленных задач может достигать 20 кораблей, сообщил РИА Новости в пятницу военно-дипломатический источник.

В июле 2015 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявлял, что средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море на тот момент составляла 10 кораблей и судов обеспечения.

"Численность может варьироваться от 10 до 20 кораблей и судов в зависимости от напряженности ситуации и увеличения круга задач. Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что задачи поисково-спасательного обеспечения выполняются спасательными буксирными судами Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.

Безопасность
Обсуждение
12 пользователей оставили 31 комментарий
  • Атлантику тоже не стоит оголять. А вдруг придется по фашингтону жахнуть...)))
    10:34
    05.02.2016
  • Имя Фамилия, Вы имели ввиду, наверное, Дальний Восток? Дело в том, что везде, в том числе на Тихом океане мы имеем собственные границы, так что береговые системы в порядке. А вот в Средиземном море границы нет, а интересы есть... Оттуда начинается защита юга страны.На сегодняшний день эта сторона самая слабая.
    12:19
    05.02.2016
  • Андрей, здесь вы правы, пока человек живёт в мирной обстановке то ему даже на миллионную долю трудно представить себе все ужасы войны.
    22:14
    06.02.2016
  • Ну вот Турки. Теперь можно и повоевать!
    07:19
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, А что, Америка из касты неприкасаемых? Для нас нет. А для Вас?
    07:23
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Бросьте Андрей, не юлите. Кто создаёт сценарии нападения России на прибалтийские страны, мы что ли? Или Вы не предпологаете нанесение первого удара США? Наивный Вы человек.
    07:28
    07.02.2016
  • Поменьше бы таких Андреев! Тогда бы нас и уважали.........
    07:32
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, Америка, ровно как и Россия, из касты неприкасаемых! Т.к. способны полностью уничтожить планету. Иначе могут заявлять лишь глупцы и лжецы. Вы себя к какой категории относите?
    11:26
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю gold.omsk(показатьскрыть)
    gold.omsk, а за что уважать варваров?
    11:26
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, я может и наивен, не предполагая нанесение первого удара США. Но лучше быть мирным и наивным, чем призывать нанести удар первыми и тем самым спровоцировать противника!
    11:35
    07.02.2016
  • gold.omsk в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Это кто мы Русские варвары ?!
    12:02
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю gold.omsk(показатьскрыть)
    gold.omsk, "варвары" - на мой взгляд, наиболее уместное слово, для тех, кто горит желанием развязать войну, призывает к нанесению удара по другому государству. Национальность значения не имеет.
    12:10
    07.02.2016
  • gold.omsk в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, ты Андрюша походу не русский !!!
    12:23
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Андрей Андрей, я же ведь не опускаюсь до категории банального скандалиста, не обзываю вас лжецом и глупцом. Мне импонирует ваши пацифистские наклонности. Но вы сами прислушайтесь к чему призываете. Смысл: Ребята не трогайте США-великую страну, она вас клюёт а вы терпите, а то, а вдруг, не может понять действительно только глупец. А если они первыми нанесут удар, что вы посоветуете делать? И откуда вы взяли что кто то призывает к нанесению первым ядерного удара? Выдумали сами? Это называется передёргиванием. Эту черту я заметил во многих ваших комментах. Так делает человек не терпящий возражений, если не сказать большего.
    14:38
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, смысл моих слов простой, полномасштабной (ядерной) войны между США и Россией быть не может, это конец всему. Но тема активно эксплуатируется и на Западе и у нас, как правило для получения внутриполитических бонусов и бюджетных средств.
    14:55
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Лёгкость с какой вы перескакиваете с пацифистских рассуждений на банальное получение каких то бонусов и бюджетных средств, настораживает. Что то за свои 69 лет жизни, я не помню чтобы наша страна жила в мире и согласии с США. За исключением лет правления Ельцина, когда он лёг под них, при этом уничтожив практически всё что было создано в России. Вот такая страна утраивает США. но ни как не устраивает сильная Россия. С незапамятных времён она была и есть бельмо в глазу западных государств и нового света. Читайте высказывания Отто фон Бисмарка, Уинстона Черчиля. Всё зависит от них самих. Если поймут, что связываться с нами опасно для жизни и здоровья, станут умными государствами. Если нет, возможно повторение Карибского кризиса. Но тогда здравый смысл возобладал.
    15:37
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, ответе пожалуйста на два вопроса: нужна ли война обычным гражданам? Нападет ли НАТО на Россию в ближайшие лет 5-10 (доживете ли Вы в свои 69 до этого)?
    15:51
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ответ на первый. Конечно нет, не нужна. Ответ на второй. К сожалению не мы решаем нападёт нападёт ли НАТО на Россию или нет. А вот доживу ли я или такие как я до этого спросите у своего папы. Или он моложе меня? Мне кажется он мудр для того чтобы не задавать такой вопрос.
    16:19
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, не нужна и не решаем. Ну а тогда к чему Ваше восторженное "Ну вот Турки. Теперь можно и повоевать!"??? Вы то воевать уже не пойдете...
    16:54
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Это точно. Не пойду. Стар стал видите ли. В своё время навоевался. Теперь ваша очередь бросить клавиатуру, встать с дивана и в перёд, на защиту нашей Отчизны на дальних рубежах. Вот там вас научат как её любить. Как в армии говорили? Не можешь? Научим. Не хочешь? Заставим. Для вас это ох как необходимо!
    17:37
    07.02.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, не собираюсь я ни какаю войну, и другим не советую! Зачем? Ради чего? Хватит уже Ангол и Афганов, бессмысленных мясорубок! А посылать других на войну, оставаясь дома, верх лицемерия!
    19:05
    07.02.2016
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вот тебе и пожалуйте бриться. Что называется приехали. Человек, в 39 лет от роду, можно сказать в полном соку и на подъёме сил, сидя в тепле и уюте, путём нажатия клавиш комповой клавиатуры, ни чего конкретно не делая для поддержания мира между государствами, рассуждает о лицемерии людей поддерживающих его на дальних подступах к России. Как же тогда нужно назвать его действия? Вот именно. Верх лицемерия.
    05:49
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.