ЦВО привлечет староверов к обучению военных

Комплексные тактические учения артиллерийских и разведывательных подразделений. Архивное фото
В качестве инструкторов будут привлекаться староверы, владеющие навыками выживания в горной тайге. В 2016 году обучаемые будут десантироваться в районы, расположенные в 300 километрах от цивилизации, рассказал генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 янв — РИА Новости, Ольга Ерачина. Центральный военный округ привлечет староверов к обучению военнослужащих навыкам выживания в горной тайге, сообщил в субботу журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Военнослужащие. Архивное фото
Войска ЦВО получат более 1,2 тысячи образцов вооружения и техники
"Если в прошедшем году полевые выходы по курсу выживания проводились в районах до 100 километров "от цивилизации", то в 2016 году обучаемые будут десантироваться в районы на удалении свыше 300 километров. В январе проведена подготовительная работа по привлечению к занятиям местных жителей-староверов, в совершенстве владеющих навыками выживания в горной тайге", — сказал командующий.

Он добавил, что в условиях среднегорья инструкторы расширят комплекс занятий по тактико-специальной, горнолыжной подготовке, основам выживания в экстремальных условиях, отработают вопросы транспортировки вооружения, боеприпасов, эвакуации раненых с применением вьючных животных и собак. Обучение по программе горной подготовки будет проводиться на базе военно-спортивного центра "Ергаки" в Красноярском крае.

Зарудницкий уточнил, что ранее военные обучались у охотника способам выживания в экстремальных условиях, однако сейчас решили прибегнуть также к опыту староверов.

"Мы столкнулись с тем, что вопросами жизни в горно-таежной местности наши инструктора, может быть, и владеют хорошо, но, на мой взгляд — офицера управления округа, — недостаточно… И мы вышли на семьи староверов, которые живут далеко в таежной местности. Это их образ жизни и, наверное, у них более широкий опыт. Мы в январе встретились с двумя семьями. С ними переговорили. И где-то мы планируем с мая месяца, наряду с подготовкой профессионалами-охотниками, перейти на подготовку выживания вот в этих двух семьях староверов", — отметил командующий.

Он также сообщил: "У нас работают там каждый месяц по 60 человек, вот мы делаем две группы, и пока посмотрим, как это будет у нас выглядеть. Мы надеемся на положительный результат, потому что система подготовки охотниками уже дает свой результат, но, думаю, здесь будет качество повыше".

Безопасность
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • просто отлично ! готовят реально профессионалов
    17:28
    30.01.2016
  • Всё верно - учиться при любой возможности, у лучших учителей в своём деле. Только так, по-сталински - тот не гнушался привлекать к обучению элиты не то что староверов, а даже "недобитков" и уголовников.
    07:19
    01.02.2016
  • просто отлично ! готовят реально профессионалов
    17:28
    30.01.2016
  • То что готовят профессионалов хорошо. А вот что за клеймо "семьи староверов" у них на лбу это написано, а может они католики ?!!! если живут далеко в таежной местности то сразу -"старовер", и наоборот: старовер = тайга. Значит Дерсу Узала то же старовер.
    Интересно узнать у них самих к какой вере они себя причисляют.
    08:05
    31.01.2016
  • Вот это - дело.
    12:29
    31.01.2016
  • arrgus, Это нормально. Староверы - они сами себя так называют. Посмотрите фильм "Знахарь" Историю российских народностей дольше.
    21:10
    31.01.2016
  • А староверы то не офигеют когда к ним такие добры-молодцы в современной амуниции из леса выйдут? Куда царя-батюшку дели, спрашивать не станут? :)
    22:18
    31.01.2016
  • Это вам не пляжи Испании топтать!
    23:50
    31.01.2016
  • Надо не староверов привлекать, а охотников. Староверы своей религиозной макулатурой обложат, вообще воевать не кто не будет.
    04:47
    01.02.2016
  • Всё верно - учиться при любой возможности, у лучших учителей в своём деле. Только так, по-сталински - тот не гнушался привлекать к обучению элиты не то что староверов, а даже "недобитков" и уголовников.
    07:19
    01.02.2016
  • Обучившись бойцы отпустят бороды, бросят курить, станут креститься двумя перстами и хулить никониан. А в свободное время от службы класть земные поклоны перед дырой в стене и проводить семинары по экологии со Стерлиговым!
    08:50
    01.02.2016
  • Дмитрий, Главное--что бы воевали хорошо! А будет он 2 пальцами креститься или 3 это уже вторично.
    10:16
    01.02.2016
  • Староверам пиар потребовался? Какая разница у кого учиться? военное дело и религиозная принадлежность не одно и то же..
    10:54
    01.02.2016
  • Алексей Коростелев, Что серьезно охотников привлекать надо? А староверы не охотятся не? Они точно не ноют в каждой ветке, о подражание цен. Еще ничего не подорожало а кто-то уже вытечь успел. Коммуняка рашкин и вовсе призвал авианосец в Сирии прислать. Затем что-бы он там был, и все видели что коммуняки - тоже типа работают.
    11:22
    01.02.2016
  • Вениамин Алексеев, они охотятся на зверей, а не на людей! Разницу ощущаете.
    05:12
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.