В России построят универсальный большой десантный корабль

Вид на верфь в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Строительство нового корабля начнется в 2018 году, он будет представлять собой корабль большого водоизмещения и сможет перевозить большое количество техники и личного состава, сообщил начальник Управления кораблестроения ВМФ РФ.

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Облик универсального десантного корабля большого водоизмещения разработан отечественными проектными организациями, начало его строительства планируется в РФ в 2018 году, заявил в субботу начальник Управления кораблестроения Военно-морского флота (ВМФ) России капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников.

Ракетные корабли ВМФ России. Архивное фото
ВМФ России в 2016 году пополнится 42 кораблями и судами обеспечения
Новый десантный корабль большого водоизмещения будет создан для ВМФ России с учетом мирового опыта строительства подобных кораблей, в частности – французских "Мистралей".

"ВМФ России нужны новые большие десантные корабли, которые должны работать в Мировом океане и выполнять задачи по предназначению. Отечественные проектные организации разработали облик универсального десантного корабля", – сказал Тряпичников в эфире радиостанции РСН.

Он пояснил, что "его строительство, возможно, начнется в 2018 году".

"Это будет десантный корабль большого водоизмещения, он сможет перевозить большое количество техники и личного состава", – уточнил Тряпичников.

Начальник Управления кораблестроения ВМФ России также напомнил, что в 2016 году российский военный флот пополнит свой боевой состав большим десантным кораблем (БДК) "Иван Грен".

"Нет оснований говорить о переносе срока сдачи БДК на 2017 год", – подчеркнул Тряпичников.

Безопасность
Обсуждение
25 пользователей оставили 60 комментариев
  • делов-то, пару-тройку десятков тысяч учителей и медиков по домам и все в ажуре!)
    20:50
    17.01.2016
  • камиль салимов, Опять брешете!
    22:05
    17.01.2016
  • камиль салимов, как вы верно заметили, что бы кому-то дать, надо у кого-то забрать. Абсолютно с вами согласен, что забирать из социальных расходов - недопустимо. Возникает вопрос - у кого забрать. Предложение сократить расходы на госаппарат сомнительны. Вот работает МФЦ, там работают госслужащие, обслуживают население. Сократить? - Не уверен)) Конечно можно посокращать з/п руководству, но в масштабах бюджета страны это "копейки".
    А ответ лежит на поверхности. Давеча сообщили, что Счетная палата РФ выявила нарушения при исполнении федерального бюджета на 440 млрд рублей. А это почти четверть дефицита бюджета. И это только "вершина айсберга". Так вот где копнуть надо! И поглубже! Государственных денег в стране, на самом деле, предостаточно. Отсюда даже 15$ за баррель России будет нипочем, если установить жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Если надо - воспользоваться опытом Китая или опытом СССР (я про ОБХСС). Конечно все это потребует изменения законодательства и других жестких изменений. Но я не вижу иных способов прекратить разворовывание государственных средств. И именно в воровстве я вижу корень всех наших государственных проблем.
    22:07
    17.01.2016
  • камиль салимов, Это в каком совхозе "выращивали" бинокли и телевизоры? Особенно "монокли"? Интересно что за совхоз такой был в БаССР?
    22:11
    17.01.2016
  • Алексей Лукьянов, согласен с Вами. С Крещением Вас))))
    10:49
    18.01.2016
  • Правильно абсолютно
    15:54
    18.01.2016
  • камиль салимов, вот и пристройте учебку к своему заводику. Куйте кадры не отходя от школы. И там можно. УПК называется
    15:55
    18.01.2016
  • Большой корабль с техникой и личным составом в большом океане можно очень просто утопить, современная техника позволяет долбать большие корабли запросто, хоть с подводы, хот с воздуха, а хотя бы из дали, пример ,.калибри,, Так что чем больше корыто тем больше сразу погибнет людей и техники, в случае атаки. Значительно удобнее иметь корабли меньшего водоизмещения но с такими же параметрами предназначения как Мистраль, что даст возможность манёвра, в случае атаки, нескольким кораблям идущим в караване, так же в общем повышается численность корабельного вооружения для отпора атаки и так же при десантировании увеличивается огневая мощь прикрытия десанта при нескольких кораблях.
    18:41
    18.01.2016
  • Вадим Николаев, Бинокли и монокли делали на заводике в городке рядом с совхозом в котором выращивали птицу и овощи, а сейчас там усё в разрухе ни биноклей ни птичника, собственно такая разруха творится на всей территории РФ.
    Вы не язвите, это печаль
    18:45
    18.01.2016
  • Алексей Лукьянов, Очень правильно вы всё изложили и в казнокрадстве вся проблема согласен с вами. Но премьер министр наш как то сказал по этому поводу так, тем кто ворует надо дать по рукам, вы (мы) конечно понимаем что по рукам дать это всего лишь пожурить казнокрада, так что экономика в тупике.
    18:51
    18.01.2016
  • мимо проходил, Что их допускать рыжиков и внучков революционеров к власти. они из этой власти никуда и не уходили. В 90х партократы сожгли партбилеты во главе с членом КПСС Ельцином и остались при власти либералами грабить страну. Так что всё продолжается в том же духе, только при советах была воровская партия КПСС, а сейчас есть партия Единая Россия с тем же личным составом от КПСС, только они теперь бывшие коммунисты, но мозги то остались прежние.
    19:00
    18.01.2016
  • Зачем один большой? Большая стая маленьких но не менее зубастых лучше, - это же как в пословице про веник.
    20:36
    18.01.2016
  • Николай Рябинин, спасибо! И вас с праздником! ...Но в прорубь я нырять не буду - издохну за две секунды))))
    20:41
    18.01.2016
  • Viktor Slesarev, что до фразы премьера "дать по рукам", это просто посыл чиновникам всех уровней. Посыл ни о чем. Потому как не подкреплен конкретными действиями. Вот такой посыл, да законодательная инициатива об усилении ответственности за воровство государственных средств - вот это был бы посыл)) А так да, "погрозили пальчиком".
    20:47
    18.01.2016
  • Алексей Лукьянов, Так я о том же и говорю, что премьер министр сам поважает казнокрадов этим посылом дать по рукам, вроде как ребёнку малому дать по рукам за какую то мелкую провинность.
    22:21
    18.01.2016
  • Viktor Slesarev, а вы откуда знаете? сами оттуда? если нет, так идите туда и меняйте всё! не можете? не можете или не хотите? кАнеШНА, проще всего сидеть здесь перед компом на диванчике, да вопить всех понося! .. каждый мнит себя стратегом!
    01:24
    19.01.2016
  • Алексей Лукьянов, спасибо. И я не нырял, и не собираюсь в дальнейшем это делать.
    05:44
    19.01.2016
  • мимо проходил, Ото и видно что мимо ходишь, а ещё лучше напиши, моя хата с краю я ничего не знаю, может дольше сохранишься.
    10:40
    19.01.2016
  • Viktor Slesarev, боже мой, коммент даже не банален, не говоря уже о том, что мы, любезный, с вами на брудершафт не пили, чтобы вы хамили здесь кому ни попадя ..
    12:37
    19.01.2016
  • Для всех кремлёвских троллей, что писали мне бред :"МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. К главным угрозам РФ в экономике в Стратегии национальной безопасности (!!!) (N.B.) отнесена низкая конкурентоспособность, а также сохранение экспортно-сырьевой модели развития, заявил помощник главы Совбеза РФ Сергей Вахруков. От себя добавлю коррупция наших чиновников ria.ru/economy/20160119/1361769747.html А не пингвины в Антарктике или белые медведи в Арктике!!! теперь и в правительстве это признали, то что я вам толдонил.
    14:42
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.