Российские катера заставили турецкое судно изменить курс в Черном море

Ракетный катер ЧФ РФ
Торговое судно под турецким флагом не уступило путь каравану судов, буксирующих буровые установки "Черноморнефтегаза", и попыталось остановиться на пути его следования. При этом капитан судна не отвечал на вызовы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости. Неустановленное торговое судно под турецким флагом в нарушение международных правил препятствовало перемещению буровой установки "Черноморнефтегаза", сторожевой катер Погранслужбы ФСБ РФ и ракетный катер ЧФ принудили судно изменить курс, сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

Две буровые установки, принадлежащие ГУП "Черноморнефтегаз", в связи со сложной международной обстановкой были перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды РФ.

Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) Сметливый. Архивное фото
Корабль России избежал столкновения с турецким судном в Эгейском море
Как отмечает компания, при перестановке буровых установок на пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось "неустановленное торговое судно под турецким флагом".

"Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы", — говорится в сообщении.

"Устранили "недоразумение" сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении", — заявили в компании.

Безопасность
Обсуждение
102 пользователя оставили 159 комментариев
  • Фархад Раджабов, провокация, да. Только не турецкая провокация, а наших, отечественных СМИ, которых, возможно, тоже дезинформировали. Здесь же, на РИА уже опубликовано, что ФСБ дало комментарий, что корабли безопасно разошлись после сеанса радиосвязи И никто никаких попыток что-то там перегородить не предпринимал.
    10:33
    15.12.2015
  • No Limit в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Лучше учите русский язык. А в итоге точку в инциденте поставило заявление ФСБ, а не мнение пресс службы предприятия. Но точно не мнение пользователя Andy Kudryavtsev
    11:20
    15.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю No Limit(показатьскрыть)
    No Limit, если уж говорить о русском языке, то ключевые слова в данном случае: "инцидента не было". Следовательно и точки в том, чего не было, быть не может :-)
    Ну а овощам, конечно, думать не надо. Их задача - усваивать всё, что подадут. Без лимита и ограничения :-))
    11:52
    15.12.2015
  • Прежде чем публиковать такой материал, нужно убедиться в подлинности описываемых событий! Уже было опровержение ФСБ, так что все это лажа!
    12:26
    15.12.2015
  • No Limit в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, трижды переводите тему, делая не аргументированные заявления и заканчиваете оскорблением, обилие смайликов усугубляет впечатление.
    13:13
    15.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю No Limit(показатьскрыть)
    No Limit, куда уж аргументированней - Вы бросились защищать грудями агитпроповский инцидент, но получили отпор от самого агитпропа: "инцидента не было". Теперь обижаетесь.Пойдите, поплачьтесь в жилетку агитпропу :-))
    13:27
    15.12.2015
  • Александр Шульц, Это в Украине таое придумали, что бы народ себя важно чувствовал. Они даже не знают, что появились на халяву под взмах волшебной палочки СССР.
    14:13
    15.12.2015
  • мимо проходил, Он ваш комментарий не понял. Слишком уж заумно для него написано.
    Напишите прощще)))
    14:18
    15.12.2015
  • николай богомолов, эти наши братья читают по-диагонали даже заголовок, поэтому могут прочитать всё, что им хочется. А если таких букв не окажется, всегда есть под рукой укросми и цензор.нет
    14:19
    15.12.2015
  • Кузьма Кузьмин, из какого места своего организма ты выкопал, что вышки украинские и находились в твоих территориальных водах? Я люблю фантастику, но не настолько, чтобы её за реальность выдавать.
    14:22
    15.12.2015
  • мимо проходил, нет в заметке слова "крейсер".
    14:25
    15.12.2015
  • Это был всего лишь турецкий рыболовный катер ! Россия только и может нападать на беззащитные корабли , а слабо на турецкий военный флот напасть !???
    16:42
    15.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, давно приснилось что российские корабли напали на турецкие? не кури больше кальян,а то окажешься в аду в следующий раз такого беззащитного точно притопят и заявят как Турция заявила что не знали чей это ялик.
    17:21
    15.12.2015
  • No Limit в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, была фраза про то, как определили тип судна, потом про то, что якобы торговое судно это не корабль. Проще со стеной общаться, чем с вами. Пойдите сами со своими грудями
    17:37
    15.12.2015
  • vpr, такие провокации любимое занятие ЦРУ. Но топить торговые суда сейчас не модно. Во первых очень медленно тонет и может успеть сообщить правду об истинных исполнителях. Во вторых на торговых судах слишком мала численность экипажа, а детей вообще нет, поэтому картинка не выдавит слезу у европейского обывателя. Лучше всего для целей провокации сбивать крупные пассажирские лайнеры, что в последнее время и делают соответствующие спецслужбы соответствующих государств. Скорее всего надо ждать очередную авиационную катастрофу, на этот раз с турецким авиалайнером.
    20:33
    15.12.2015
  • На провокации Анкары надо ответить её способом - потопить пару турецких судов и сбить пару самолётов. Заодно поставить Греции и Кипру пару зенитных комплексов С-300, чтобы сбивали самолёты ВВС Турции в своём воздушном пространстве. Пусть тогда у Эрдогана голова болит.
    23:33
    15.12.2015
  • Скорее всего с этих буровых нефть шла прямиком к туркам, вот и подсуетились. Но забвли что Россия это не Сирия. Убедились и ушли с дороги. Такая громадина раздавит и не заметит.
    05:38
    16.12.2015
  • Адмирал Нахимов. Ну "Берлин". Все забыли что ли? Турки там вроде не помогали. Всё. Всё сами, своими руками.
    05:38
    16.12.2015
  • Александр Шульц, Козьма Прутков отдыхает! а может даже корчится от зависти
    02:16
    17.12.2015
  • Вы чё? Турция! Пьяные совсем что ли? Не удивлюсь, если Турки с Украиной контактируют...
    11:18
    17.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.