Рогозин о превращении Т-90 в робота: нам нужны игроки World of Tanks

Танк Т-90 на территории полигона в Раменском. Архивное фото
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя сообщение "Уралвагонзавода" о роботизировании танка Т-90, в шутку предложил набирать в армию не танкистов, а фанатов компьютерных игр.

Танк Т-90. Архивное фото
УВЗ занялся превращением танка Т-90 в робота
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил набирать на службу в армию не танкистов, а фанатов компьютерных игр.

Так он с иронией прокомментировал сообщение "Уралвагонзавода", который занялся роботизированием танка Т-90, разработанного еще в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Многопользовательская онлайн-игра World of Tanks, посвященная бронированным машинам середины XX века, набрала огромную популярность среди геймеров в последние годы.

Безопасность
Обсуждение
68 пользователей оставили 99 комментариев
  • 1000 000 голды Рогозину ))
    10:59
    12.10.2015
  • Указан при этом просто фанатский сайт Рунета. Так-то сайт игры официальный немного другой.
    А вообще после такой шутки у "виртуальных танкистов" хоть перед женами оправдание появится - типа готовлюсь к серьезной работе
    10:47
    12.10.2015
  • ramzesar в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar,
    и еще помножьте все это на взаимодействие всего экипажа в ОДНОЙ машине - это далеко не игра в WoT во взводе - это намного сложнее, так как требуется управление платформой одновременное! ...как-то так))))
    02:11
    13.10.2015
  • павел в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, Уже почти по делу. Молодец. Так и я о том же - надо браться за задачи сегодняшнего дня. А для сегодняшних задач и смартфонов хватит. Дальше писать не могу. Всё абсолютно понятно и логично, думаю и секрета в том нет, но пока в печати этого не было.
    02:31
    13.10.2015
  • павел в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, ру не знаю. Когда я лет двадцать назад об этом размышлял, то пришёл к необходимости иметь для управления одним автоматическим танком автобус с двумя десятками операторов. Но сегодня это можно реализовать проще. Правда, одну микросхемку ещё из тех придумок надо бы сделать... Впрочем, и без неё, используя схемы уровня смартфона можно управлять танком одному - двум операторам. А вот полная автоматика нам пока не светит ещё лет десять.
    02:51
    13.10.2015
  • Ил 2, Успокойтесь, это была реклама! И по руководящим документам ФАС. Это нечестная конкуренция. Рогозин прямо хочет проверки своих счетов!
    03:39
    13.10.2015
  • А почему бы и нет?! Если закладывать искусственный интеллект в технику, то на первых парах нужна поведенческая модель, пусть хотя бы для начала виртуальная.
    04:49
    13.10.2015
  • Николай Н в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, ты такой умный.... тебе все таки надо в советники президента!!
    06:12
    13.10.2015
  • Работник Жэу, я умею понимать шутки и люблю шутить, а ты по ходу в действительности в войска засобирался.))))
    06:41
    13.10.2015
  • Перед Рогозином стоит гигантская задача завоевать ГК( возможно и реальное ГК.). И интересно как он клан будущих бойцов обзовет.
    09:19
    13.10.2015
  • ramzesar в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел,
    Довожу до вашего сведения, что в схемотехнике уже лет 30 как НИЧЕГО НОВОГО не создается!!! Вектор развития идет в сторону МИНИМИЗАЦИИ активных и пассивных элементов - нано транзисторы все меньше и меньше - а это значит, что их больше поместится в корпус чипа - а значит, можно больше производить операций за единицу времени! Можно наращивать количество ядер в процах, уплотнять компановку, разбивая процессы на группы - но и это упирается в скорость вычислений и повышении тактовой частоты. Программный язык тоже становится более гибким, что позволяет оптимизировать и даже ускорять вычислительные процессы.
    Что касается полной автоматики - так на "военке" она и не нужна, и даже вредна)) И полная автоматизация давно уже реализована в концепт-карах гигантов мирового автопрома и даже в разработках Google - с этим как раз проблем нет.
    10:41
    13.10.2015
  • Следует предусмотреть на каждом таком танке "гнездо" с мини БПЛА, с авто возвратом и авто посадкой в "гнездо". Поскольку персонал в танке не предусмотрен, а в непредвиденных случаях потребуется внешний осмотр танка, препятствий или скорректировать огонь. В общем выносные за броню глаза будут не лишними.
    12:43
    13.10.2015
  • Имеет смысл задуматься о роботизировании старых самолетов стратегической авиации.
    12:46
    13.10.2015
  • павел в ответ пользователю Николай Н(показатьскрыть)
    Николай Н, спасибо. Позвони, пожалуйста, президенту, а то я его номер потерял.
    14:20
    13.10.2015
  • павел в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, лет двадцать назад мне пришла идейка принципиально новой. не неймановской архитектуры электронной техники. Её можно было осуществить ещё на технологиях микросхем серии КР. Не описывал её нигде - амеры используют быстрее нас. Как бы её кому своим продать.
    14:23
    13.10.2015
  • В каждой шутке есть доля правды
    С учетом того, что беспилотниками управляют операторы на значительном удалении от места боевых действий, а перспективные комплексы типа ПАК ФА, Армата и т.д. в значительной степени роботизированы и наверняка также предполагают дистанционное управление, то недалеко время сражений в реальном мире через виртуальный. Думаю, что Россия тут в первых рядах - концепция сетецентрических войн + новый центр управления обороной и т.д.

    а бойцов для таких войн нужно готовить с детства, в т.ч. в игровой форме (в общем суть правильных игр как раз и состоит в обучении и развитии ), см. фильм на эту тему "Игры Эндера" )
    17:03
    13.10.2015
  • ramzesar в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел,
    ну, если идея действительно стоящая и нигде не реализована - то у вас сохраняются шансы стать новатором?! Почему бы и нет!? многие революционные идеи дожидаются своих анонсов годами и десятилетиями, а некоторые выкуплены и спрятаны как конкурентные. Так что - решитесь на публикацию -будьте бдительны и никому не доверяйте! И я искренне рад за вас.
    17:16
    13.10.2015
  • еще один шаг в сторону skynet и восстания машин
    18:03
    13.10.2015
  • Артур Меджидов, ахахахахахахахахаха
    22:01
    13.10.2015
  • Артур Меджидов, главное что бы раков, днищщ и оленей не набрали и кустод.........в)))))))))))
    22:03
    13.10.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю axa221664(показатьскрыть)
    axa221664, главное чтобы рачья в клан не набрал)))))))))
    22:04
    13.10.2015
  • ПАРНИ какой НИК у Рогозина в танках ?
    09:21
    14.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.