Авиация ЧФ вынудила эсминец США отойти в восточную часть Черного моря

Эсминец Росс ВМС США
Поднятые по команде самолеты Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 мая — РИА Новости. Самолеты Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

Ранее сообщалось, что американский эсминец "Росс" вошел в Черное море в рамках выполнения поставленных задач.

Эсминец Росс ВМС США. Архивное фото
Американский эсминец "Росс" вошел в Черное море
Как отметил собеседник агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

"Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 (Су-24МР — ред.) продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря", — заявил источник.

 

Американский самолет-разведчик RC-135U
Разведка сбоем. США не могут простить РФ перехват самолета-шпиона
"Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", — отметил собеседник агентства.

Кроме того, источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.

По данным открытых источников, "Росс" оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками, способными запускать крылатые ракеты Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

Безопасность
Обсуждение
169 пользователей оставили 261 комментарий
  • Ждём очередную волну самосписунов,истерику госдепа и массовую психореабилитацию пендосовских плавцов на корытах в потах Румынских. ;))
    15:16
    30.05.2015
  • кышь от сюда - терраристы(омериканцы) проклятые
    15:13
    30.05.2015
  • ВАСИЛИЙ КАЛАШНИКОВВАСИЛИЙ КАЛАШНИКОВ, Поинтересуйтесь ,для начала, понятиями "фронтовой бомбардировщик" и "штурмовик".Из Вас так и лезет терминология натовцев-не надо так явно,не надо... Кстати,а где написано,что "вытеснили в территориальные воды Румынии", "стратегический Вы наш"???
    07:21
    01.06.2015
  • Вот интересно, а моряки на этом Россе, оснащенном ракетами Tomahawk, эти моряки понимают, что малейшая их ошибка,которя спровоцирует запуск ракеты, приведет в первую очередь к их собственной смерти? ведь их ракеты до нашей земли не долетят! А вот наши не оставят даже следа от этого росса!
    Эти моряки, которые так воинствующе развлекаются у наших границ, не думают о своей дальнейшей жизни - за них думает обама и маккейн. А зря! И обама и макеейн если что, останутся живы, а моряки?
    08:18
    01.06.2015
  • a40404, это был сарказм, не собираюсь я торговать совестью, а буду писать всегда то, что думаю сам. наверняка не всегда бываю прав, но все равно это мое собственное мнение, которое может изменится, если сумеют убедить, что я не прав.
    09:36
    01.06.2015
  • Станция РЭБ на самолёт Су-24 устанавливается одна под фюзеляжем самолёта, при чём тут крылья. И кстати пилоны на той части крыла Су-24, которое изменяет угол стреловидности могут поворачиваться! Гениально, правда?
    09:40
    01.06.2015
  • @продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы@
    Интересно,как именно продемонстрировали?)))
    09:48
    01.06.2015
  • Виктор 1964, ИНТЕРЕСНО,сколько у Су-24 крыльев,"авиатор" Вы наш крутой?..
    10:13
    01.06.2015
  • пора за курск бы отомстить
    10:41
    01.06.2015
  • Порой удивляешься, на сколько смелыми или глупыми могут быть люди. Смысл их него похода, проверить нашу реакцию - зря рождаемость у нас повышается, проверить вооружение наше - зачем?.... Вообщем очередной бредовый выпад со стороны США.)))
    12:21
    01.06.2015
  • Мин побольше вдоль границы напихать пускай дальше плавают
    12:23
    01.06.2015
  • Надежда Мохова, если наступаешь на одни и те же грабли, значит, они стоят того... значит, офигенные грабли.... есть такая картинка в инете... видно у америкосов так же.
    12:49
    01.06.2015
  • Правильно! Гнать в шею этих пендосов! Что они вообще к нам припёлись?! Мы то к ним не лезим. Их страна находится на противоположном конце земного шара, вот пусть там и сидят!
    14:24
    01.06.2015
  • Жёстче еще жёстче надо!
    Янки только силу боятся... И не стоит боятся их... Они ещё больше боятся, т.к находятся в тысячах километрах от дома...
    17:26
    01.06.2015
  • penza-20000 в ответ пользователю irina(показатьскрыть)
    irina, а морякам дадут орден, пенсию семье и салют у гроба.
    20:07
    01.06.2015
  • Так вынуждали Вьетнам!!!потом началась война в этом государстве!!!Кто на этом корабле в наше время могут сказать всё и террористы и американцы и пираты.Это чёрная чума разрастается не на шутку!!!Руки прочь от России!!!
    20:58
    01.06.2015
  • в ответ пользователю irina(показатьскрыть)
    irinairina, что Вы так переживаете за американцев?
    23:16
    01.06.2015
  • А нечего в чужих водах плавать на своём корыте!!
    23:26
    01.06.2015
  • владимир Жиркевич, Текст комментария:
    Мне интересоваться не надо, я знаю причём давно, а вам подскажу если не знали или забыли, "фронтовой" значит используется во фронтовом звене управления( ВВС фронта - получает разведданные, планирует операцию, привлекаемый ресурс, нагрузку, вооружение, кол-во едениц экипажей самолётов, основные маршруты запасные, метеообеспечение, каналы связи и т. д.) как для СУ-24 так и штурмовика СУ-25 который тоже относится к фронтовой авиации, если вы не знали, но главное в предназначении типа самолёта. СУ-24 высокоскоростной герметезированный бомбардировщик прорыва обороны для нанесения бомбо-штурмовых или ракетно-штурмовых ударов по различным объектам как на переднем крае так и в ближнем и глубоком тылу но он не висит над полем боя это не его задачи, а штурмовик СУ-25 работает над полем боя как раз над войсками и поддерживает их, защищая или развивая успех, он не герметезирован, работает на дозвуковых скоростях. СУ-24 и СУ-25 разные по НАЗНАЧЕНИЮ хотя могут ЧАСТИЧНО выполнять общие задачи. Приведу вам пример из истории применения и развития фронтовой авиации "....На начало 2008 года дело обстоит следующим образом - сегодня наиболее массовый тип самолета фронтовой авиации ВВС России Су-24. Гигантские возможности Су-24, создававшегося в разгар Холодной войны, оптимизированы для глубоких прорывов в тыл противника и несколько избыточны для поля боя. Истребители Миг-29 и Су-27 тоже могут наносить удары по земле, но делают это не так эффективно, как специализированные машины. Многоцелевой Су-34 пока в планах. Несколько самолетов переданы в Липецкий учебный центр, другие машины используются для всесторонних испытаний в Государственном испытательном центре ВВС. Там же в середине девяностых проходил испытания самолет Су-39. Он является всепогодной модификацией штурмовика Су-25. Сам же Су-25, живучий и неприхотливый, хорошо вооруженный, остается основным самолетом непосредственной поддержки войск. " Итак, штудируйте если забыли или незнали первоисточники по назначению, применению ударной фронтовой авиации на ТВД во фронтовом или армейском звеньях управления, По географии - внимательно прочитайте статью, "..из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России.." - это западная часть Чёрного моря, "..экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря.." - это восточная часть Чёрного моря. Вы за языком следите и ярлыков не навешивайте. Комментарий я написал для редакции РИА для того чтобы внимательнее относились к материалам подаваемым в печать и редакторы профессионально корректировали, для того и посажены на кресло и зарплату получают, а не для того чтобы умничать и поучать.
    08:12
    02.06.2015
  • irina, Вы не понимаете сермяжной правды военного человека.Выполнить приказ-главное,и забота о сохранении собственной жизни никак не должна влиять на это.В этом одна из особенностей профессии военного.Идеи о "преступности" приказов,которые по этой причине можно не выполнять-бред людей не имеющих понятия об Армии,дураков или явных ее врагов!..
    08:22
    02.06.2015
  • Антон Антон, исключительно верно и точно! Но не для "знатоков" авиации...
    08:24
    02.06.2015
  • ВАСИЛИЙ КАЛАШНИКОВ,1) к сожалению ничего нового от Вас не услышал-сплошные цитаты из справочников-набор общих понятий.и ничего конкретного по теме.Штудируйте Вы.Мне вполне хватает долголетней практики.2)Неплохо бы Вам знать.о понятии "разворот"-в авиации и на флоте они идентичны...3)Редакция РИА не может "корректировать" материал(т.е. искажать!)4)Поучаете-же всех Вы,к сожалению.5)Ярлыки?..-ну Вы даете!Как есть-так есть!
    08:55
    02.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.