США рассчитывают в будущем заключить с Россией документ по ПРО

Армейский зенитно-ракетный комплекс Patriot вооруженных сил США. Архивное фото
Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявил, что у США нет возможностей расширить ограниченные средства ПРО до глобальной системы.

МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. США рассчитывают заключить в перспективе с РФ соглашение о сотрудничестве в сфере ПРО, заявила в интервью газете "Коммерсант" замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

В 2002 году США вышли из подписанного с РФ Договора по противоракетной обороне (он позволял сторонам создавать только по одному комплексу ПРО, ограничивая его место, размер и мощность) и взяли курс на размещение в Европе третьего позиционного района глобальной стратегической системы своей ПРО (ракеты-перехватчики в Польше и радиолокационные станции в Чехии), способного поражать российские МБР.

Москва сочла эти планы угрозой и требует закрепить заверения о "ненаправленности" европейской ПРО против РФ в юридически обязывающей форме, но получает отказ. В марте 2014 года США, а в апреле НАТО прекратили диалог с Россией по ПРО, сославшись на украинский кризис.

Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: единственная угроза России - глобальная система ПРО США

"Что касается вопроса о том, можем ли мы заключить какое-либо соглашение по сотрудничеству в сфере ПРО в будущем, то я надеюсь, что сможем", — сказала она, вновь заявив, что у США нет возможностей расширить ограниченные средства ПРО до глобальной системы.

В апреле на Московской международной конференции по безопасности высокопоставленные российские военные и дипломаты, в том числе главы МИД и Минобороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу подтвердили, что ПРО США и НАТО, а также активизация альянса в Восточной Европе несут риски для стратегической стабильности.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявлял, что развертывание американской системы противоракетной обороны — это еще один шаг стремящихся к мировому господству США и их союзников к демонтажу действующей системы международной безопасности. Он напомнил, что за прошедшие четыре года комплексы ПРО появились вблизи российских западных, восточных и южных границ.

Безопасность
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Помнится, им всего-то надо было предоставить нам письменные гарантии того, что их ПРО не нацелена против нас. Не захотели, а теперь вдруг "рассчитывают заключить с Россией документ по ПРО" - с чего бы это? Откуда такой поворот в обратную сторону? Оттого, что нашим новым образцам вооружений их ПРО не страшна и стала бессмысленна?
    09:36
    13.05.2015
  • Правительство США и мировое правительство спят и видят, как бы разбомбить Россию в хлам! Эта цель существует уже сотни лет! Просто пока никак не удается! Попытки совершались со стороны разных стран. Теперь орудие - США.
    09:26
    13.05.2015
  • Правительство США и мировое правительство спят и видят, как бы разбомбить Россию в хлам! Эта цель существует уже сотни лет! Просто пока никак не удается! Попытки совершались со стороны разных стран. Теперь орудие - США.
    09:26
    13.05.2015
  • Помнится, им всего-то надо было предоставить нам письменные гарантии того, что их ПРО не нацелена против нас. Не захотели, а теперь вдруг "рассчитывают заключить с Россией документ по ПРО" - с чего бы это? Откуда такой поворот в обратную сторону? Оттого, что нашим новым образцам вооружений их ПРО не страшна и стала бессмысленна?
    09:36
    13.05.2015
  • сколько можно договариваться в режиме "игра в одни ворота"Россия выполняет договоры, США нет,нельзя верить такому лживому государству!!!!!!!
    10:18
    13.05.2015
  • Туфта. Обицянка цяцянка а дураку в радость.
    10:29
    13.05.2015
  • Нам не стоит с кем-то так уж тесно сотрудничать, я считаю. И тем более с сша и тем более в системе безопасности и вооружения. А идти своим мирным курсом, но давая понять, что не стоит тыкать нам пальцем в спину, его и лишиться можно. Америка боится и это хорошо, а спасать их экономику и положение в целом, зачем.
    10:42
    13.05.2015
  • ага, как только ракетные установки с ядерным зарядом под управлением ВС РФ будут размещены близ пары городов США "для безопасности и мирового порядка", так и о ПРО поговорить можно будет
    10:48
    13.05.2015
  • СШП не являются договороспособными, ненадо заключать с ними никаких документов, или заключать только на условиях РФ. ИЗ-за этих болванов уже весь мир на ушах ходит. Расплодили терроризм , теперь не знают что с ним делать!
    20:20
    13.05.2015
  • Надеюсь что наши политики ни чего больше подписывать не будут. Нельзя наступать на одни грабли два раза. Как можно верить врагу.
    21:35
    13.05.2015
  • Кому нужны ваши договоры, пендосы? Если вы их не исполняете.
    13:53
    14.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.