Шойгу поручил проработать вопрос о возобновлении производства Ту-160

Стратегический сверхзвуковой ракетоносец ТУ-160 Иван Ярыгин.
Ту-160 - самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла. По словам министра обороны, это уникальная машина, чьи конструктивные возможности до сих пор не раскрыты в полной мере.

КАЗАНЬ, 29 апр — РИА Новости. В России должно возобновиться производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 — такую задачу поставил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Ту-160
СМИ: российский ракетоносец Ту-160 превосходит американский B1 Lancer
Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла, а также самый тяжелый боевой самолет в мире, имеющий наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Среди пилотов получил прозвище Белый Лебедь.

"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", — сказал министр во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) им. Горбунова.

По оценке Шойгу, Ту-160 — "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности".

"Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", — подчеркнул министр обороны.

"Безусловно, для решения этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы", — указал министр.

Шойгу также отметил, что после предыдущего посещения КАЗ на заводе отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации.

Стоящие на вооружении ВВС РФ Ту-160 сейчас проходят модернизацию, заменяется практически все бортовое радиолокационное и навигационное оборудование. Как ожидается, до 2020 года в ВВС РФ поступит более десятка модернизированных "белых лебедей".

Безопасность
Обсуждение
95 пользователей оставили 218 комментариев
  • Я смотрю Шойгу будет возобновлять производство всей нашей армии ! Так держать генерал ! ! !
    14:08
    29.04.2015
  • kissaa63, а это чьё, китайское что-ли? Наши КБ и создавали их. А после развала, Украина догадалась только уничтожить Белых лебедей! Даже себе, для своих ВС, не оставили. Их ведь нужно обслуживать, на них кто-то должен летать, а свидомым это не дано! Всё что умеют: украсть, распилить, продать...
    15:52
    29.04.2015
  • Серега работник ЖЭУ, да забейте Вы на политику и пиар. Даже если будут ставить паяльные лампы но делать машины постепенно что то заработает. Я даже не сомневаюсь, что это будет "через как всегда" но на данный момент завод сохранили и он производит чуть чуть аеропланов.
    К стати, вчера завод прибили на несколько миллионов рублей за то, что они выкопали торф в болоте за ВПП. :D - еколохия!
    10:24
    30.04.2015
  • Иван Васильев, С другой стороны запуск ТУ-160 сможет создать мощности необходимые для проекта ПАК-ДА
    Все таки такие большие самолеты и двигатели давно не строили
    10:26
    30.04.2015
  • Михаил Ю. в ответ пользователю Феликс(показатьскрыть)
    Феликс, самые стратегические серии ибо бесперспективны для "золотодобычи"
    10:27
    30.04.2015
  • Михаил Ю. в ответ пользователю шамиль(показатьскрыть)
    шамиль, Пажаласта! Но цифровая электроника просто не успевает отрабатывать в оптико-электронных головках наведения - к примеру. Наверное Вы этому не обучались на спецкафедре несколько лет.
    10:31
    30.04.2015
  • Михаил Ю. в ответ пользователю Jury Filatov(показатьскрыть)
    Jury Filatov, аналог моей "гибридки" изобретенной на 4-м курсе КАИ буржуи начали выпускать лет через 10. А в 92 препод сначала сказал так не бывает, а потом "ни фига себе". А вообще тогда я с руководителем придумал как делать монолитные электронные модули на печатных платах из сплавов титана. На сем тема встала.
    10:40
    30.04.2015
  • Jury Filatov, тот корабль что остался - это "Дмитрий Донской", который является опытовым, в боевой состав СФ не входит. А по остальным принято решение об утилизации:
    izvestia.ru/news/502231
    да и ряд других публикаций, включая заявления руководства ЦКБМТ "Рубин".
    10:58
    30.04.2015
  • Николай Уральский, смешно! находящиеся в Украине самолеты были переданы РФ, и теперь летают в Саратовской обл. это ракетоносцы, что украинцам было на них возить, пассажиров? ядерное оружие тоже переедали РФ по Будапештскому меморандуму о целостности границ. и что теперь?
    11:53
    30.04.2015
  • мироненко александр, а можно вопрос, если вы говорите, что надо на протяжении 15 тыс км ж/д пути поменять шпалы на ж/б.... а до снятия "Молодца" с вооружения шпалы какие были? Если ж/б, то кто их потом поменял на деревянные, если деревянные, то как по ним этот "Молодец" передвигался?! Или после его прохода, все бросались ремонтировать пути? ...И как скажите бога ради, при старте передавалась нагрузка на соседние вагоны если в походном положении эти вагоны кроме как сцепкой к друг другу никак не крепились????? "...Тебе бы книжки писать начальник....!" - х/ф "Место встречи изменить нельзя", 3 серия, сцена с задержанием МУР-овцами Ручникова(Е.Евстигнеев) в Большом театре! ))))))))
    12:00
    30.04.2015
  • asama2000, соединения вооружённые БЖРК дислоцировались в Костромской и Пермской областях и Красноярском крае. Так вот именно эти регионы, и прилегающие к ним, были приоритетными при перешивке полотна с деревянных на железобетонные шпалы. Открою секрет, на части полигонов Свердловской, Северной и Южно-Уральской ж. д. до сих пор лежат дереянные шпалы на магистральных направлениях.
    Теперь про передачу нагрузок, вот ролик, 12..13-ая минуты, внимательно смотрите
    www.youtube.com/watch?v=2PX6qdw0kK8
    14:32
    30.04.2015
  • Добкин Моня, Да резать-то(!) зачем было??? В угоду америкосам? Или по принципу - не съем, так по-надкусаю! Счастье, что Россия успела (по-моему) штук 18 выкупить у Украины, а могли бы все продать. Но нет, ни себе ни людям... Вот это я имел в виду.
    14:59
    30.04.2015
  • Интересно где будут делать НПК-ВПК для ТУ-160? Завод то в Уфе развалили. Москвичи скупили корпуса , отдали под рег палату да и всё оборудование под корень, а главное где найти людей которые когда то всё это производили.
    15:19
    30.04.2015
  • От этой новости у генералов и политиков НАТО точно бессонница начнется !
    20:10
    30.04.2015
  • Да, есть еще порох в пороховницах. Приятно черт побпри!
    20:57
    30.04.2015
  • Пусть боятся!!! Европейцы в штаны делают от полетов наших белых лебедей.
    22:15
    30.04.2015
  • kissaa63, мы то хоть СССРовские используем и модернизируем, а вы все то, что досталось от великой державы по)(ерили, и своего ничего не создали.
    02:17
    01.05.2015
  • красивый бомбардировщик
    05:54
    01.05.2015
  • Молоток Шойгу не то что этот мебельщик был.Только и умел что шашни разводить да воровать.
    21:19
    01.05.2015
  • мироненко александр, недавно проходила инфа, что предполагается развивать на базе твердотопливных ракет. Вопросы безопасности многократно уменьшаются , а нагрузка на железн полотно такая, что состав неотличим от простого товарняка.
    21:39
    01.05.2015
  • Молодец, так держать. чрезвычайный министр обороны дал указания модернизировать тачанки и наладить выпуск трёхлинеек под обозначением ПУ 3Л 15. Верной дорогой идёт товарищ Шойгу- зрит в светлое прошлое, знает что будущего у России при этом режиме уже не будет.
    23:36
    01.05.2015
  • Возобновление производства этих самолетов - пустая трата ресурсов и огромных денег.
    Безусловно хороший самолет, но надо двигаться вперед. Деньги надо пускать на образование и науку.
    Давно прошли времена линкоров, бронепоездов, гигантских ракет и атомных бомб, супербомбардировщиков и всякого громоздкого чудо-оружия. Это то же самое, что сейчас строить средневековые замки. Против террористов и диверсионных отрядов все это бесполезно. - Металлолом, за который должны платить из своих налогов обычные граждане.
    Америка и Европа нам не враг, даже слово "Враг" из какого-то дремучего прошлого.
    Сейчас все люди благодаря открытым границам граждане всего мира. А в России до сих пор мыслят терминами прошлого века, пытаются искать врага, воевать. За века существования России навоевались. Прощай оружие! Навсегда!

    Александр.
    16:56
    02.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.