Россия развернула в Крыму полноценную войсковую группировку

Солдаты российской армии на военной базе во время занятий по огневой подготовке. Архивное фото
Созданная группировка, отметил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, не только обеспечивает защиту интересов России, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Вооруженные силы России к концу прошлого года развернули в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей и намерены в будущем продолжать наращивание ее боевых возможностей. Об этом заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

Призывник. Архивное фото
Крымчан, отслуживших в украинской армии, освободили от призыва в ВС РФ
Открывая заседание коллегии военного ведомства, он напомнил, что президент Владимир Путин предписал развернуть в Крыму "самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы РФ на данном направлении".

"Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций", — заявил министр.

По его оценке, созданная группировка "не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне".

"Так, в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море", — напомнил Шойгу.

К настоящему времени ВС РФ организовали в Крыму полноценную боевую подготовку ВВС, увеличили состав дежурных сил по ПВО, отметил министр. Идет строительство казарм, парков и складов в пяти военных городках, а также капитальный ремонт имеющихся фондов.

На нынешнем заседании коллегии, по словам Шойгу, предстоит "определить дальнейшие направления деятельности по повышению боевых возможностей созданной группировки войск и поддержанию ее в постоянной готовности к обеспечению безопасности Крымского федерального округа".

Безопасность
Обсуждение
42 пользователя оставили 61 комментарий
  • Молодец, Сергей Кужугетович! Ты настоящий Россиянин! ( с большой буквы)
    16:33
    30.03.2015
  • Ещё бы! Есть такая американская пословица, что если ты выглядишь как еда, то тебя съедят. Россия уже "надружилась" с НАТОвскими бесноватыми отморозками ещё в 90-х. К чему привела такая дружба помнят все -- развал экономики страны и её армии. А сегодня, уж простите, гусь свинье не товарищ. Научены горьким опытом.
    16:38
    30.03.2015
  • Вопрос нашим либералам: было бы лучше, если в Крыму обосновалась полноценная американская база? А по мне, так лучше, когда там будет полноценная наша войсковая группировка.
    19:37
    30.03.2015
  • Браво, браво, браво Россия!!!!!
    19:56
    30.03.2015
  • Добкин Моня, не дождетесь!
    19:57
    30.03.2015
  • Люда, вы по себе обо всех то не судите. Вас что-то испугало, когда крымчане вернулись на Родину? Или вы не из России?
    20:08
    30.03.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю sergei(показатьскрыть)
    sergei, ты надеюсь не с Луны. если в 15 не начали даже разведку и проект, то и к 2118 не успеют. для АРК это не ужасы, это правда жизни. а ты думал флажками помахали, как волшебной палочкой и наступила райская жизнь?
    20:11
    30.03.2015
  • ни фига себе насрали в коментах!!!!
    статью то читали?..
    каждая нормальная страна (я не про укров) должна защищать свою территорию..
    Кужугетович лишь информирует что всё прошло по плану..
    20:14
    30.03.2015
  • Людмила Павлова, я россиянин и ваши слова про нагнетание страха и что мы запуганное стадо у меня вызвали улыбку. И вспомнились укропропаганда про российские войска на украине, шпионах и агентах путина везде и всюду...
    20:23
    30.03.2015
  • Елена Уразова, я вобще то пишу из АРК, мне спрашивать не надо, я одеваю валенки и иду на улицу. вода идет не по трубе, это канал, который ежегодно, перед сезоном подачи воды,требует профилактических работ,очистки. система включает в себя цепь повышающих шлюзов, насосные станции, узлы управления, тысячи человек персонала и др. при этом все станции должны работать синхронно, из единого центра. нужно рассчитаться за поставленную воду, и заключить договор на поставку. хотелось бы вас увидеть летом в крымнашем. отдохнете на родине. возьмите консервы, аккумулятор, воду и флаг.
    20:28
    30.03.2015
  • sergei в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Надоел ты мне МОНЯ , хуже горькой редьки. Я не с Луны , я с России . Что я на той Луне забыл , мне и дома хорошо. Начнём с того что 2015 год только начался. Наш министр транспорта доложил Путину что разведывательные работы и проект будут готовы к концу года , строительство займёт 3-4 года , ориентировочная стоимость 100 ярдов. По поводу ужасов. У меня сосед беженец с Украины и он такой далеко не один , а живу я от Украины очень далеко . Что бы добраться с Украины до мест где я живу надо всю Россию проехать. Почему украинцы бегут в Россию , а не Крымчане в Украину? Не голодает Россия , а Крым это Россия .
    22:06
    30.03.2015
  • Людмила Павлова, как глупо передёргиваете, исключительно для нагнетания страха двух с половиной миллионный остров не присоединяют. Ваш логический ряд не полон и ущербен. Что касается НАТО, его не боятся в том числе, потому что крымнаш.
    00:18
    31.03.2015
  • Добкин Моня, не нагнетайте. И приеду, и отдохну, бабушка уже ждёт в гости.
    Моя область граничит с Украиной, пара часов по трассе и граница. В городе около 10 тысяч беженцев из Украины, и люди не от замечательной жизни бежали. А вот бабушка переезжать не хочет. И друзья не хотят из Крыма уезжать, хотя родню имеют в России и на работу приглашали.
    Это только Обама и К могут осчастливить мановением волшебной палочки, а мы люди простые, просто будем работать.
    01:59
    31.03.2015
  • yunga66 ., "Скоро поедите...." что-то Вы на годик припознились... 2014 мы уже посетили....супер!
    08:11
    31.03.2015
  • Людмила Павлова, барышня….вы когда домой вы дверь на замок закрываете?....вот и тут мы закрыли дверь для безопасности…что бы всякая шушера в дом не лезла.
    08:35
    31.03.2015
  • Oxana в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, товарищь....разведка проведена в июле 2014 года...проет уже готов, подрядчик выбран, строительство начнется в конце 2015 года....и хватить голосить...вы такой же житель Керчи, как я житель Луны...
    08:54
    31.03.2015
  • asama2000, Живем в Беларуси,а это 2200 км(ехать ведь надо в объезд,по территории России,только дурак поедет по бандеровской территории),да и в 2014 летом не было отпусков,а зиму мы уже отгуляли.
    09:46
    31.03.2015
  • Людмила Павлова, Мадам а у вас это не стадное? русофобией страдает пол мира, так вы получается не лучше. Вот и брызжете слюной здесь, так как кроме проявления стадности вы ни чего сделать не можете.
    11:32
    31.03.2015
  • Ну что сказать? Молодцы! Можем!!! Всего за год!!! Но... а почему можем только под страхом смертельной опасности? Почему только в военном секторе экономики? Потому, что задачи ясны, деньги выделены, руководство, контроль и ответственность на соответствующем уровне. В гражданском секторе экономики: задачи озвучены, деньги выделены, руководство руками разводит, контроль слышимый, но не видимый, ответственность соответствует безответственному уровню. "Задача - говорит - бизнеса ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ!" Во! И делают: купил пароход окорочков вчера, сегодня продал, деньги не токмо в офисе, в российском банке не вмещаются! Приходится за бугор фурами перевозить в ихние банки. А чо? Экономика, правда, не только не увеличивается, а, наоборот, уменьшается, ну и чо? За это никому ни чо? А братва тебя уважает! Да и нужные людишки тебе кланяются! Почёт! Понял?! Так что делай деньги!!! Ну, и танки, так, на всякий случай... Но это пусть бюджетники, это уж их дело.
    11:39
    31.03.2015
  • Людмила Павлова, а вам то какая от этого печаль? Крым всегда был форпостом РУССКОЙ АРМИИ.
    11:46
    31.03.2015
  • Людмила Павлова, Не ваш, вот вы и беситесь. Где ж вам такие мысли то вдалбливают: в школе или сразу с детского сада?
    13:07
    31.03.2015
  • Суммарные потери РФ от воссоединения Крыма с Россией в течение 3-4 лет оцениваются в 150-200 млрд долларов - Кудрин
    15:03
    31.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.