РФ и США заключили контракт на двигатели для ракет Antares на $1 млрд

Здание РКК Энергия
Как сообщили в НПО ракетно-космической корпорации "Энергия", всего Россия поставит в США 60 двигателей, первые два заказчик получит уже в июне 2015 года.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" заключила с американской компанией Orbital Sciences Corporation контракт на поставку двигателей РД-181 на сумму около одного миллиарда долларов, сообщили в пятницу в пресс-службе "Энергии".

"Президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев и генеральный директор Orbital Sciences Corporation (OSC) Дэвид Томпсон подписали прямой контракт на поставку в США двигателей производства НПО "Энергомаш" (дочерняя структура РКК "Энергия"). Сумма контракта около 1 миллиарда долларов США", — говорится в сообщении.

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus. Архивное фото
СМИ: Orbital Sciences купит у "Энергомаш" двигатели на $1 млрд
Всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181 — первые два двигателя заказчик получит уже в июне 2015 года. Контракт заключен напрямую с Orbital Sciences Corporation.

"Контракт и приложения к нему заключены на поставку двигателей и конструкторское сопровождение проекта — огневые испытания, инсталляция двигателей, лётная подготовка и прочее", — уточняется в релизе.

"Над этим контрактом мы работали ровно 3 года и рады, что наши американские коллеги разделяют наши принципы: в современных условиях на первый план наряду с качеством и конкурентной ценой продукта выходит также надежность самого поставщика", — цитирует пресс-служба слова президента корпорации Владимира Солнцева.

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus. Архивное фото.
СМИ: США легче заявить об отказе от двигателей из РФ, чем сделать это
Двигатель РД-181 разработан специально для ракеты-носителя Antares, его использование позволит доставлять на МКС и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки. РД-181 — это модификация двигателя РД-191, обеспечившего успешный полет ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП" летом 2014 года и установленного на тяжелую "Ангару-А5", совершившую полет 23 декабря 2014 года с космодрома Плесецк.

"РКК "Энергия" — ведущее предприятие ракетно-космической отрасли РФ, головная организация по пилотируемым космическим системам. "Энергия" производит целую линейку двигателей, построенных на едином технологическом принципе, и может обслуживать практически любые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых.

 

Безопасность
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Европе стоит посмотреть на сумму. Им США запрещают "работать" с Россией, а сами очень, даже не против! Всё, что косается денег, американцы переступят и пойдут дальше!
    09:38
    16.01.2015
  • Однако, мы страна с "отсталыми" технологиями продаем стране с "супер" развитыми технологиями, ничто иное, как ракетные двигатели.
    10:47
    16.01.2015
  • Однако, мы страна с "отсталыми" технологиями продаем стране с "супер" развитыми технологиями, ничто иное, как ракетные двигатели.
    10:47
    16.01.2015
  • вот истинное лицо США,все их принципы сводятся к одному-ВЫГОДА,не важно,где когда и скем
    кричат на весь мир об экономической изоляции России,а сами увеличили товарооборот с нами
    Евросоюз оказался в униженном положении,позор да и только
    11:01
    16.01.2015
  • Я так понимаю, поставка этих двигателей для США несколько не сходится с их враждебной политикой против России... Что Россия получит взамен? Я не про цифру в компьютере "1000000000000$", я про "какое оборудование, технологии..."
    11:03
    16.01.2015
  • Зачем продавать двигатели , которые американцы смогут установить на свои устаревшие баллистические ракеты ? Усиливаем военный потенциал страны , которая не одно десятилетие мечтает уничтожитьРоссию. Американцы взяли на вооружение русскую поговорку"Бей врага его оружием". Конечно понятно что российские чиновники высшего ранга изголодались по новым виллам , яхтам , любовницам , но может не стоит так уж играть на безопасность страны для удовлетворения своих инстинктов ?
    11:05
    16.01.2015
  • Европейцев "кинули"! Пока они думают, вводить ли дальнейшие санкции против России, штаты уже торгуют с РФ.
    11:08
    16.01.2015
  • Leonid Michaylov, Вопрос действительно интересный и крайне неоднозначный! Надо было предложить америкосам контракт за рубли! :-))))
    11:12
    16.01.2015
  • Надо было двигатели за рубли продавать.
    11:18
    16.01.2015
  • Пока не признают действующий украинский режим фашистским, никаких контрактов! Они бы еще Порошенко отгрузили фосфорных бомб. А потом возмущались по всем каналам, что украинская армия использует их против мирного населения!
    11:25
    16.01.2015
  • Европа сопли размазывает и помалкивает,а то строгий дядюшка накажет за хныканье.
    11:26
    16.01.2015
  • Приехали. Это безумный, безумный, безумный, безумный мир.
    11:43
    16.01.2015
  • Вот тебе и санкции! Значит не нашли батут для запуска свои ракет пиндосы? Без РОССИИ не можем? Так зачем плюёте в колодец, из которого пьёте? Дружить и уважать надо , а не придумывать новых врагов и новые войны.
    11:46
    16.01.2015
  • Мда... Россия как всегда "мякготелая". Нет чтобы твердо ставить вопрос о снятии санкций, дык начинаем торговаться.
    Конечно, выбора нет. Мы им двигатели, они нам чипы для нашей электроники, иначе у нас и ГЛОНАСС и космические программы накроются.
    11:52
    16.01.2015
  • Камиль Юсупов, Вам не показалось. Мы много чего делать "не будем", но делаем.
    11:58
    16.01.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Leonid Michaylov(показатьскрыть)
    Leonid Michaylov, не знаю, как вы, а СССР не был страной с "отсталыми технологиями".
    11:59
    16.01.2015
  • Orion S в ответ пользователю Alexey Vlasov(показатьскрыть)
    Alexey Vlasov, а МЫ - это кто?.. Тут вроде украинского вопроса нет. Или вы чисто про-американски настроенный пользователь, без роду, без племени, без родины, без национальности?
    12:05
    16.01.2015
  • Как и следовало думать батут не работает, а летать надо.
    зы Смеюсь с гейропейцев. Как нубы повелись на провокационный призыв о сворачивании взаимовыгодных проектов.
    12:11
    16.01.2015
  • "СМИ: США легче заявить об отказе от двигателей из РФ, чем сделать это..." )))
    ...как и РФ, один в один.
    12:25
    16.01.2015
  • Tatyana S., Снова деньги во главе угла,несмотря на заверения,обещания,честь страны и её безопасность...
    14:40
    16.01.2015
  • Alexey Vlasov в ответ пользователю Orion S(показатьскрыть)
    Orion S, Вы это ты. Я не про американский, не про украинский, я РУССКИЙ! У меня замечательная семья, я живу в замечательной стране Россия, и у нас замечательный президент!!! А вот ВЫ (т.е. такие как ты) злобные карлики готовы на голову себе нас рать. Зачем?! Пусть они себе гадят, А МЫ ДЕНУШКУ заработаем. Что бы ВЫ (т.е. ТЫ) был сыт, пьян и нос в табаке.А не писал херь всякую, и не мутил остальных.
    15:21
    16.01.2015
  • И снова к вопросу о Великой Америке СверхДержаве №1 ))))?? Принято считать что только у кривожопых НАШИХ ракеты падают,однако в в CШП или Демократия это происходит почти 40 лет !!!! Что то НЕ научились Великие ни на Шатлах ни на Луны и проч летать без Тупых Совсков ) Как летали с помощью Русских СВОИ ПАДАЮТ так и летают а вы СверхДержава СверхДержава ) АМЕРИКА ТАК И НЕ УЛЕТЕЛА-6 декабря 1957 году взорвалась при старте ракета-носитель Vanguard, которая должна была вывести на орбиту первый американский космический спутник. В результате аварии была повреждена стартовая площадка на мысе Канаверал.

    27 января 1967 года во время наземных испытаний возник пожар на борту космического корабля «Аполлон-1». В результате инцидента погибли три члена экипажа, которые не смогли быстро покинуть отсеки. Основной причиной возгорания стало короткое замыкание. Старт корабля отложили почти на два года.

    13 апреля 1970 года при выполнении миссии по выходу на орбиту Луны на борту «Аполлона-13» произошла серьезная авария, вызвавшая отказ системы энергообеспечения. Возникшие сложности не позволили совершить посадку на Луну, однако экипаж смог благополучно вернуться на Землю.

    28 января 1986 года шаттл Challenger взорвался через несколько секунд после старта. Погибли семь членов экипажа. Причиной катастрофы стало повреждение уплотнительного кольца ускорителя. Стоимость понесенных убытков составила около $8 млрд.

    17 января 1997 года при старте с мыса Канаверал взорвалась ракета-носитель Delta II со спутником связи. Причиной неудачи специалисты назвали разрушение оболочки ускорителя и повреждение его корпуса. Убытки составили $95 млн.

    1 февраля 2003 года при возвращении на Землю сгорел шаттл Columbia, на борту которого находились семь астронавтов. Причиной катастрофы стало повреждение теплозащитной обшивки. Убытки оценивались в $13 млрд. После инцидента полеты шаттлов приостановили на два года.

    9 августа 2012 года во время испытательного полета упал и взорвался на площадке космического центра NASA летательный аппарат Morpheus. В результате инцидента никто не пострадал. Причиной аварии стал отказ блока инерциальных датчиков, с помощью которого модуль определяет высоту и скорость движения. Стоимость аппарата составляла
    Совковая русская свинья нужна,во так то ))))))
    17:30
    17.01.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.