Контракт по "Мистралям" изначально был ошибкой, заявил Рогозин

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль. Архивное фото
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснил, что эту ошибку совершило прежнее руководство Минобороны РФ.

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает контракт на поставку французских вертолетоносцев "Мистраль" ошибкой предыдущего руководства Минобороны.

Российские моряки возле вертолетоносца Владивосток в порту города Сен-Назер, Франция. Архивное фото
Российские моряки останутся в Сен-Назере до передачи "Мистраля" РФ
"Я всегда был против этого контракта и считал его, по сути дела, личным делом товарища (Анатолия) Сердюкова", — сказал Рогозин журналистам.

"Дело в том, что, если вам необходимо что-то для обеспечения собственной безопасности, вы лучше покупайте технологии и делайте сами внутри. А ситуация с "Мистралем" демонстрирует пагубность зависимости технологической от другого государства", — сказал Рогозин.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

Безопасность
Обсуждение
23 пользователя оставили 27 комментариев
  • а не пора бы уже начать спрашивать у подобных товарищей (Сердюкова) цель подобной сделки?? многомиллионные откаты понятное дело согрели ЕГО КАРМАН, а не пора ли реально начать отвечать бывшим чиновникам Минобороны за свои действия??!! Россияне очень внимательно наблюдают и ждут ... долго ждут хотя бы реального наказания "подружки" Сердюкова г-жи Васильевой!
    14:27
    04.12.2014
  • КОНТРАКТ ПО "МИСТРАЛЯМ" ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ОШИБКОЙ ПРЕЖНЕГО РУКОВОДСТВА МИНОБОРОНЫ -
    - кто понесет ответственность за допущенные ошибки? Необходимо публичное расследование с наказанием виновных по всей строгости УК РФ. С РЕАЛЬНЫМИ сроками и конфискацией имущества.
    14:15
    04.12.2014
  • Дмитрий Прасолов,
    Дмитрий, Вы по Сердюкову соскучились?
    Наверное, за тот объём заслуг, при прежнем режиме, его бы было не увидать уже никогда...
    15:37
    04.12.2014
  • wa187, как всегда, никто за это ответственности не понесёт.
    Сколько же было восторгов по поводу этого "контракта века" в СМИ -О-о Мистрали, это, ого-го!! А профессионалы-военные, к которым никак тогда господин Сердюков и иже с ним, не прислушивались, говорили - такого класса корабль вообще не соответствует нашей военной технике и стратегии, да и устарел порядком уже.
    15:42
    04.12.2014
  • Himik, Вас волнует только - "опускание" престижа Франции? Другой результат уже не интересует? В виде потраченных впустую громадных бюджетных средств?
    15:45
    04.12.2014
  • Опять говорю, пока в стране не будет собственного производства, нас так и будут кидать постоянно, какими бы хорошими друзьями не были. После войны в первую очередь подымали тяжелую промышленность, хоть и ходили в фуфайках, а теперь даже термина такого нет. И во всем этом виноваты не какие то иностранные государства, а собственные бюрокрады и человеческая алчность.
    15:49
    04.12.2014
  • попробовал бы так нас кинуть кто нибудь во времена СССР....а сейчас у Путина если верить таблоидам растет авторитет...но какие-то там балгары умудряются с прибалтами нас кидать... всплыла бы подлодка у берега франции...и сразу бы отдали все мистряли....но мы же толерантные...что в переводе терпимые...а еще точнее терпилы(
    16:04
    04.12.2014
  • dmitriy Hazov в ответ пользователю wa187(показатьскрыть)
    wa187, наказаны? вон пример...Сирдюкоф в наказание на новой должности а Васьильева наверно уже второй диско-альбом записывает.
    16:05
    04.12.2014
  • Вот это поворот (с)
    16:21
    04.12.2014
  • Ирина Захарова, почему за общие делишки должна отвечать только "подружка"? Пусть ответит и сам Сердюков - уж не знаю, товарищ, господин или кто там ещё.
    16:27
    04.12.2014
  • Когда врагов страны и пересчитать не получится, у нас свои "патриоты" в МинОбороны пилят бабки и разворовывают бюджет. А им в ответ не нары, а благодарности.
    С такими чиновниками и НАТО не надо - сами все развалят и прдадут.
    16:40
    04.12.2014
  • Ну прямо беда с этими МИ СРАЛЯМИ...
    А мне из моей подворотни так это видится - пришёл как-то в понедельник с больной головой Сердюков в свой кабинет, взял бутылочку Наполеончика, хлебнул из горлышка, и - хорошо-то как!!! А ведь Могут эти французики чё-то там делать! А давай-ка я с ними коньячок всю жизнь попивать буду!!! Ну, и пошло-поехало.
    А тогдашнему президенту Дмитрию недосуг было за всем, что в стране делается, следить - он IT-технологии продвигал в Сколково.....
    Кстати, как там сейчас? К бабке не ходи - так же как с МИ СРАЛЯМИ...
    17:04
    04.12.2014
  • Самое смешное, друзья, что все ошибки за счет налогоплатильщиков.
    17:06
    04.12.2014
  • Да, товаришь Сердюков, наварил кашу, не расхлебать ни как. Только вот вопрос один мучает,.Этот товарищ стал чуть ли не Героем России, награжден высокими правительственным наградами, возглавляет серьезное ведомство. Спрашивается, а кто понесет ответственность за этот контракт по "Мистралям". А сколько можно валандаться с этой мадам Фу-Фу, которая разбазарила не без покровительства названного ТОВАРИЩА около 3 мдр. рублей налогоплательщиков. Вообще странная получается ситуация, Президент призизывает к порядку, а порядка нет, как нет...Не пора ли все поставить все на свои места?
    17:17
    04.12.2014
  • чудно, ошибка *вдруг обнаружилась. а денежки-то уже фу-фу. поэтому вопрос может быть только один: ЧТО мы отнимем у Франции в порядке компенсации?
    17:41
    04.12.2014
  • Сердюкова надо спросить, на кой чёрт эта его очередная залипуха, во натворил делов и все простили. устал уже удивляться (((
    17:46
    04.12.2014
  • F1_, что отнимем - что отнимем....
    ЧТО ОТЫМЕТСЯ, ТО И ОТЫМЕЕМ. А отнять пока - реально только всю Францию....
    Пускай картавые попашут на Россию в качестве дорожных рабочих - их ой как надо на Российские дороги....
    17:49
    04.12.2014
  • Рагозин лукавит, что контракт по Мистралям был личным делом Сердюкова. В то время президентом был Медведев, а премьером Путин . Контракт заключался гражданскими лицами ,военные,а также профильные ведомства, были отстранены от заключения контракта.Почему именно Франция, был Корейский вариант , со сборкой на одной из приморских верфей.Почему потребовалось личное участие Медведева , для заключения этого контракта. И не потому ли вся деятельность Сердюкова просто халатность, а не измена России.
    18:58
    04.12.2014
  • Либо все русская халатность, либо стратегический ход в перед на пару лет... ловушка для французов. Репутация уже подорвана. Индия задумывается заказывать или нет рапторы. Альтернатива которым, наши СУшки, а там контракт на куда большую сумму маячит.
    10:08
    05.12.2014
  • Ну так почему этот дармоед ещё на свободе? За его махинации, за деньги наворованные. должен же он ответить когда нибудь. Дело уже затихло и ему уже наверное можно дать орден какой нибудь. По ему уже давно тюрьма плачет с пожизненным сроком. За эту аферу с Мистралем он наверное получил хороший куш.
    10:32
    05.12.2014
  • Рогозин - один из немногих адекватных личностей в политике. другое дело что когда Сердюков заключал контракт по Мистралям, все молча воспринимали это как должное.
    10:48
    05.12.2014
  • Смелое утверждение. Но кажется это было не только и не столько решение мебельного короля, но и правительства вместе с Президентом, значит это они промахнулись. Видимо он крупный специалист в военно-морской технике, хотя кажется образование имеет гуманитарное (журналист), как впрочем большинство руководителей в правительстве и крупнейших компаниях, к несчастью для нашей промышленности. Пока главным фактором при подборе руководящих кадров будет личная преданность главному лицу, а не профессиональный опыт, толку не будет. Помните: узок круг этих людей, страшно далеки они от народа. Все повторяется.
    12:43
    05.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.