Конгресс США еще раз призвал НАТО выкупить собранные для РФ "Мистрали"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 миллиарда евро.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Группа американских конгрессменов в очередной раз призвала генерального секретаря НАТО выкупить вертолетоносцы "Мистраль", строящиеся Францией для России.

Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Клинцевич о поставке "Мистраля": Франция в незавидной ситуации
В четверг премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что условия для передачи России первого вертолетоносца типа "Мистраль" пока не достигнуты.

"Мы с вниманием относимся к финансовым трудностям, которые может испытать Франция, если справедливо откажется от передачи кораблей России, и поэтому вновь призываем НАТО купить или взять их в аренду", — говорится в послании конгрессменов генсеку альянса Йенсу Столтенбергу, которое цитирует издание The Hill.

В конце мая конгрессмены обращались с аналогичной просьбой к предыдущему главе НАТО Андерсу Фог Расмуссену. Как и тогда среди подписантов послания значатся глава американской делегации при Парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер и член комитета конгресса по внешней политике, демократ Элиот Энджел.

Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
Совфед: деньги за "Мистрали" при срыве контракта пойдут на оборону
По словам президента Франции Франсуа Олланда, главным условием для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Ранее в СМИ появилась информация, что срок намеченной на ноябрь передачи РФ первого "Мистраля" может быть перенесен на три месяца, такая возможность предусмотрена контрактом. При этом высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества сообщил РИА Новости, что Москва не получала никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого "Мистраля".

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

Безопасность
Обсуждение
23 пользователя оставили 35 комментариев
  • ТАК КАК НА ЭТИХ КОРАБЛЯХ ЕСТЬ НАША СОБСТВЕННОСТЬ и фактически контракт не разорван - деньги уплачены, часть оборудования сделано нами - ВЫВОД ОДИН -ЗАБРАТЬ НАСИЛЬСТВЕННЫМ СПОСОБОМ или 100 кратном размере и тоже с применением СИЛЫ , если добровольно не хотят отдать - ЗА ВСЕ ГЛУПОСТИ НАДО ПЛАТИТЬ , УВАЖАЕМЫЕ ХРАНЦУЗЫ, ОДНАКО!!
    06:07
    07.11.2014
  • Ой, да таки оставьте их себе, дорогие лягушатники.
    Заплатите неустойку по контракту, саму стоимость контракта, снимите с них российское оборудование, отрежьте корму, которая была произведена на российской верфи и отправьте ее обратно за свой счет, оставшееся можете продать пиндосам. Мы только скажем большое спасибо.
    З.Ы. Со своими профсоюзами, таки разбирайтесь потом тоже сами.
    Оревуар.
    11:53
    07.11.2014
  • цирк да и только!)) Россия уже давно не хочет эти "корыта"(решение по контракту тогда было чисто политическим)..но сорвать контракт самой - значит попасть на неустойку.. вот и разводят французов на срыв контракта.. американцы в этом помогают(исходя из своих естественно интересов)) Французы - пытаются изо всех сил выполнить контракт, но при этом делают вид, что угождают американцам)) ну не цирк ли?)))
    10:06
    07.11.2014
  • Михаил Михаил, Как там дела в нэнькой? Кстати укр патриотам "Мистрали" боятся не надо. А вот артиллерийский расчет, который действовал под Илловайском, нужно избегать,.2.5 тыс пропавших без вести, это тебе не скакать на босу ногу.
    10:20
    07.11.2014
  • Вениамин Алексеев, человек-диван, я же с тобой уже попрощался, с инет-бойцами не общаюсь. Не пиши мне больше.
    10:29
    07.11.2014
  • Пора подводить итоги! Либо деньги, либо товар!
    10:33
    07.11.2014
  • Больше с Францией не иметь никаких дел..а если и иметь то только если нам будет выгодно..
    10:40
    07.11.2014
  • Михаил Михаил, Зацепила правда? Диванные это позывной укр. патриотов, это диванная армия которая в интернете рассказывает, о том что украина "ще не вмэрла".
    10:42
    07.11.2014
  • Александр Рябцун, Вроде мужик, думай! Не городи ерунду!
    10:51
    07.11.2014
  • Максим Петров, в общем-то да, все эти европейские правители по сути наместники вашингтонского обкома. Хотя, конечно, врождённая русофобия у европейцев всегда была и без Америки.
    10:53
    07.11.2014
  • Заколебали уже эти лягушатники.Наши дети страдают из-за этого,устали уже от неизвестности
    10:59
    07.11.2014
  • У нас будет в РОССИИ новое вооружение, И сейчас, мы не аборигены как при Елцине!
    11:05
    07.11.2014
  • Ой, да таки оставьте их себе, дорогие лягушатники.
    Заплатите неустойку по контракту, саму стоимость контракта, снимите с них российское оборудование, отрежьте корму, которая была произведена на российской верфи и отправьте ее обратно за свой счет, оставшееся можете продать пиндосам. Мы только скажем большое спасибо.
    З.Ы. Со своими профсоюзами, таки разбирайтесь потом тоже сами.
    Оревуар.
    11:53
    07.11.2014
  • Вопрос теперь другой, как теперь торговать с францией?
    12:10
    07.11.2014
  • НАТОвцы на кораблях где все надписи по русски? ;-D Что ж, будем посмотреть ;-D
    12:56
    07.11.2014
  • в ответ пользователю Alexander Fibonachik(показатьскрыть)
    Alexander Fibonachik,Вы не правы! Французы ,Должны заплатить,2114 год,один Мтраль должен быть в РОССИИ По договору!!!
    13:13
    07.11.2014
  • С чего вы решили что при срыве контракта деньги попадут в РФ, а не каким нибудь акционерам Юкоса подававшими иск на 50 млрд?
    13:16
    07.11.2014
  • Alexander Fibonachik в ответ пользователю (показатьскрыть)
    anatoya, в чём я не прав?)) я же не сказал что не должны.. я сказал что России выгоднее что бы вместо них уплатили неустойку. Не нужны России эти корабли.. по доктрине Российской не нужны.. у России не колониальная политика.. ей нет нужды нападать на мелкие страны(богатые нефтью))).. а для противостояния Америке или Европе эти корабли абсолютно до абсурда бесполезны:)
    14:12
    07.11.2014
  • Anton Alteev, следуя вашей хитрой логике) Россия так же может "удержать" деньги из своего текущего внешнего долга(в том числе и Франции) ..а долгов этих около 800 миллиардов! плюс арест на активы "запада" у себя в стране.. это тоже "астрономическая сумма".. так что с деньгами в мире не шутят, любезный:)
    16:34
    07.11.2014
  • Anton Alteev, а Юкос естественно получит то, что ему причитается.. а как иначе?
    16:35
    07.11.2014
  • Alexander Fibonachik, по такой же логике можно арестовать всю собственность РФ в Европе, я просто не понимаю куда будет обращаться Россия в таком случае, рассчитывать на справедливость евро суда просто глупо
    17:16
    07.11.2014
  • Anton Alteev, вы наверное имеете в воду Оффшоры?) ну так и пусть арестовывают))) помогут Путину справиться с коррупцией:).. он оллигархов предупреждал что бы возвращали средства домой.. ну а активы.. так западных активов в России в разы больше.. возьмите хотя бы 30% акций Газпрома в руках немецкого BASF:)
    17:35
    07.11.2014
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена