Профсоюз: передача России первого "Мистраля" назначена на 14 ноября

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция. Архивное фото
О возможной дате передачи первого вертолетоносца под названием "Владивосток" заявил представитель профсоюза работников одноименной верфи, где идет строительство корабля.

СЕН-НАЗЕР (Франция), 27 окт — РИА Новости. Передача России первого вертолетоносца типа "Мистраль" предварительно назначена на 14 ноября во французском Сен-Назере, сообщил РИА Новости в понедельник представитель профсоюза работников одноименной верфи, где идет строительство корабля.

Новые вертолеты Ка-52 Аллигатор. Архивное фото
Российские "Мистрали" получат вертолеты в 2015 году
"Предварительно церемония передачи первого вертолетоносца под названием "Владивосток" назначена на 14 ноября этого года", — сказал собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что пока эта дата является неофициальной, однако работники профсоюза готовятся к церемонии, назначенной именно на это время.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 миллиарда евро.

Против реализации контракта резко выступают США, под давлением которых Франция неоднократно грозила приостановить поставку вертолетоносцев.

Впрочем, по мнению экспертов, даже в случае срыва договора серьезных негативных последствий для РФ не ожидается: Франция должна будет уплатить крупную неустойку, а Россия своими силами сможет построить собственный аналог "Мистраля".

Безопасность
Обсуждение
10 пользователей оставили 15 комментариев
  • Если это, наконец-то произойдет, отмечу такое событие. И не потому, вернее не только потому, что мы сделаем то приобретение, которое хотели, а потому, что хочу посмотреть на скрежечущих зубами наших недоброжелателей, особенно на одного из них.
    16:53
    27.10.2014
  • ЛИС в ответ пользователю Mikhail Usatov(показатьскрыть)
    Mikhail Usatov, Не "международного соглашения по судам" нельзя выйти в одностороннем порядке и тем более задним числом. Другой вопрос, что Россия в отношении каждого конкретного договора устанавливает применяется ли опцию международного арбитража или нет. В случае с делом Юкоса такой оговорки не было. В случае Мистралями - есть.
    18:43
    27.10.2014
  • Какие неустойки в холодную войну? В ноябре должен разрешится вопрос с оплатой Россией 50 млрд.евро. по решению суда Стокгольма. Скорее всего этого не будет и Россия выйдет из международного соглашения по судам. Тогда о каких либо исках к Французским кораблестроителям можно будет забыть...
    16:12
    27.10.2014
  • Если это, наконец-то произойдет, отмечу такое событие. И не потому, вернее не только потому, что мы сделаем то приобретение, которое хотели, а потому, что хочу посмотреть на скрежечущих зубами наших недоброжелателей, особенно на одного из них.
    16:53
    27.10.2014
  • Только браваду не надо включать! Договр-мистрали-деньги. Как-то так!
    17:05
    27.10.2014
  • А деньгами все-таки лучше)))
    17:46
    27.10.2014
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,передача России первого вертолетоносца типа «Мистраль» предварительно назначена на 14 ноября, она пройдет во французском городе Сен-Назер.Об этом РИА Новости сообщил представитель профсоюза работников верфи Сен-Назер, где идет строительство корабля.
    Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 млрд евро. Против реализации контракта в нынешних условиях санкций Запада против России выступают США, и Франция неоднократно грозила приостановить поставку вертолетоносцев.
    На мой взгляд,несмотря на весьма уважительные причины по условиям контракта и события,предшествующие нынешнему состоянию межгосударственных отношений,тем более,что Франция является ближайшим союзником по НАТО необходимо учитывать все последствия вытекающие отсюда на перспективу,вплоть до мелочей,т.е. необходимо состряпать до иголочки,а вообще считаю,что заказать одному из основных членов североатлантического альянса военные корабли неправильным,хотя это и было сделано с целью улучшения международных отношений и создания атмосферы доверия между СНГ и ЕС,но наши надежды не оправдались,ибо Запад предпочел проамериканскийц курс взамен здравому смыслу и вошел в обострение ситуаций как на Украине,так и на Ближнем Востоке.А пока желаю ясной погоды морскому лайнеру и счастливого плавания в водных просторах мирового океана с целью сохранения и упрочения Мира во все мире.
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    17:53
    27.10.2014
  • А... мне людей жалко. Обычных европейских жителей. Посмотрите, кто страдает от санкций против России. Производители в ЕС и отдельные личности в России. Складывается ощущение, что США просто гробят своих союзников (ЕС), при помощи громкого клича (построй Россию при помощи санкций). Я так думаю.
    18:16
    27.10.2014
  • Россия должна отстаивать каждый пункт договора по "Мистралям". А то - поставим, не поставим, поставим - не поставим... Западные фирмы каждую копейку будут отстаивать с пеной у рта, а мы всё смотрим, сто они решат... Пусть платят неустойку, если нарушили договор по вертолётоносцам.
    18:28
    27.10.2014
  • ЛИС в ответ пользователю Mikhail Usatov(показатьскрыть)
    Mikhail Usatov, Не "международного соглашения по судам" нельзя выйти в одностороннем порядке и тем более задним числом. Другой вопрос, что Россия в отношении каждого конкретного договора устанавливает применяется ли опцию международного арбитража или нет. В случае с делом Юкоса такой оговорки не было. В случае Мистралями - есть.
    18:43
    27.10.2014
  • Александр Власов, Деньги конечно же хорошо, но больно долго и муторно их возвернуть. А поглядеть, как некоторые заморские советчики будут петь уже иные песни, даже очень как любопытно. А уж применить полученную технику, наши спецы точно смогут, вплоть до "разобрать на винтики" и посмотреть, как устроено, дабы у себя наладить выпуск подобных монстров.
    20:20
    27.10.2014
  • Да уж если кто-то из российских профсоюзов посмел что то подобное заявить, то был бы давно обвинен в чем угодно и естественно посажен под арест...
    Хотя думаю, что корабль не отдадут...
    20:49
    27.10.2014
  • Ксения Торкбер, раз кто то страдает, значит оно того стоит...
    Просто видимо есть какие то конкретные цели санкций, которые все компенсируют в сотни раз...
    Вспомните 1990-91 годы?
    20:51
    27.10.2014
  • а зачем РОССИИ это плавучее д...?
    21:20
    27.10.2014
  • Inna Churak, если это монстры - зачем их разбирать и смотреть, как они устроены? Думаю, за те финансовые средства, которые были уплачены за Мистрали, наши кораблестроители построили бы не хУдшие военные суда, более приспособленные для нашего вооружения и лучше подходящие для наших условий.
    15:12
    28.10.2014
  • Екатерина Баранова, Давайте не будем забывать, что подобных судов у нас не строили (чтобы и танки, и вертолеты, и десантная техника), плюс был период заброшенности в военной промышленности. А возрождать что-либо всегда тяжелее, так как необходимо учитывать новые веяния и развития техники, особенно в военной отрасли. Можро изобретать велосипед, и наши военные инженеры доказали свои способности, а можно усовершествовать чужие технологии применительно к своим задачам.
    19:24
    28.10.2014
  • Inna Churak, ну, во-первых, свЕдущие люди утверждают, что корабли подобного типа (океанские вертолётоносцы) на данном этапе России не столь уж остро нужны, а, во-вторых, если я правильно понимаю, просто "скопировать" чужую технику просто нельзя - это могут признать кражей интеллектуальной собственности, и тогда мало не покажется.
    20:43
    28.10.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.